• げん5044さん
  • げん5044さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-08-07

素敵な香りで 短時間で消えて危なくなく 便利に使わせてもらっています。

5 2020-07-14

実家のお盆のお供えと、友人の母の命日のお供えに購入しました。
実家の母からは、桐箱に入っているし、手に持つとしっとりした感じ、火を灯すとほのかに甘い香りがして、高級感あるろうそくと連絡がありました。
お経を読んでいる時間と燃焼時間がちょうどいいのも良かったようです。

5 2020-07-09

良いろうそくです♪
自宅用ですので桐箱入りはもったいないと思っていましたが、良く考えると300本入ってこのお値段はリーズナブルですね。
ろうそくは蜜蝋入りと決めていて、前回の購入以来普段使いには菜蜜灯の10分ろうそくと決めていたのですが、製造中止になってしまうのでしょうか…。
菜蜜灯10分ろうそくバージョンの復活を希望しております。

5 2019-08-11

普段使いに桐箱は…
前回10分ロウソクは蜜蝋入りの和遊を購入させていただきましたが、その後購入した90分用の菜蜜灯が気に入り、今回は10分ロウソクも菜蜜灯を選んでみました。
実は、自宅用ですので桐箱入りは不要と思って少し前に紙箱入りの15分用をお願いしたのですが、廃盤とのことで残念ながら買えず…。
出来れば贈答用の桐箱入りの他に、普段使い用の桐箱なしも選べれば良いのに…と思いました。

5 2018-11-25

ずっとリピート中
この豆ろうそくは自宅でも会社でも両方使ってます。変なにおいしない、燃焼時間が短くて安心、煙も出ない、とても良い商品だと思います。

5 2018-10-14

親せきの贈り物として購入しました。
ほのかに甘い匂いがするとのことで大変喜んでもらいました。
入れ物が木の箱に入ってるのも高級感があり良かったです。

5 2018-05-31

柔らかな炎
この度は、身内の命日のお参りとして、使わさせていただきました。大変喜ばれました!
自宅用も購入しましたが、香りもよく柔らかな炎に、癒されています!

5 2018-03-09

香りも炎の煌めきも心が安らぎます。
仏様も喜んでおられるようでこちらの蝋燭を選んで本当に良かったと思います。
有り難うございました

5 2016-04-19

☆超便利☆
☆多忙な母に、仏壇用として贈答☆
毎日、お経を読む間だけロウソクを灯したい、との要望で、
煙も匂いもしないので、同じ部屋にいる7匹の猫ちゃん達も
安心☆

5 2016-04-14

お気に入りの商品です。
お供えするのに喜んでもらえます。
家用に木箱なしでお安いのがあればいいのにと思いました。

5 2016-03-23

使用前ですが
使うのがとても楽しみです。
梱包も、とても丁寧でした。

5 2016-02-08

高級感
箱もパッケージデザインにもとても高級感があり、贈り物にとても良いと思います。10分ろうそくも最近は重宝されるので、こちらでは種類が選べるのも良いと思います。

5 2015-12-27

ほっこりします
愛犬ひめちゃんの為に頂きました。普通の蝋燭も頂きましたが、こちらの方は遺影の前でゆらゆら揺れる炎が優しくて、ひめちゃんを包んでくれているようです。容器も素敵で、そのまま仏壇の前に置いておけるので便利です。また頂きたいと思います。

• 紅吉さん
  • 紅吉さん

5 2015-12-11

友人のお父様の一周忌に送らせて頂きました。
大変喜んで頂けました。

5 2015-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
御供として最適なローソク
御供の品に苦慮するなかで、御高齢のお宅へのものとしては最適なものです。桐箱・内箱の色合い・燃焼時間・その他にも使う身になった配慮があり、とても気に入って喜んでいただいています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨ろうそく