【10分燃焼】カメヤマローソク10分ろうそく...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-11

普段使いに桐箱は…
前回10分ロウソクは蜜蝋入りの和遊を購入させていただきましたが、その後購入した90分用の菜蜜灯が気に入り、今回は10分ロウソクも菜蜜灯を選んでみました。
実は、自宅用ですので桐箱入りは不要と思って少し前に紙箱入りの15分用をお願いしたのですが、廃盤とのことで残念ながら買えず…。
出来れば贈答用の桐箱入りの他に、普段使い用の桐箱なしも選べれば良いのに…と思いました。

5 2018-11-25

ずっとリピート中
この豆ろうそくは自宅でも会社でも両方使ってます。変なにおいしない、燃焼時間が短くて安心、煙も出ない、とても良い商品だと思います。

5 2018-10-14

親せきの贈り物として購入しました。
ほのかに甘い匂いがするとのことで大変喜んでもらいました。
入れ物が木の箱に入ってるのも高級感があり良かったです。

5 2018-05-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
柔らかな炎
この度は、身内の命日のお参りとして、使わさせていただきました。大変喜ばれました!
自宅用も購入しましたが、香りもよく柔らかな炎に、癒されています!

5 2013-03-11

やさしい香り
朝・夕に仏壇へ手を合わせる際に使用しています。
強い香りはせず、ほんのりと香る程度です。
10分ローソクなので、安心して使用できます。
他の方のレビューでも目にしましたが、桐箱は自宅用の場合必要ありません。
桐箱なしのタイプもあればいいと思いました。

5 2012-05-19

とてもいい香りです
娘のために、白いろうそくではなく、かわいらしいろうそくを灯してあげたいとおもっておりました。今までアロマキャンドルを利用しておりましが、今回こちらの商品を知って購入してみました。色、あかりもかわいいのですが、部屋中に甘い香りがたちこめ、思い出に耽っているうちに10分経ってしまうようです。次は大きなサイズを購入してみようかなと思います。

4 2014-02-25

小さくてかわいいですね。
父が亡くなって初めて仏壇を購入しました10分ローソクだと消し忘れた時も心配が少なく毎日新しいローソクで始まる感じが良いですね。

4 2012-11-06

アロマキャンドルのような強めの香りがします。石鹸のような香りです。蜜蝋だけの香りではなさそうで少々期待していた物とは違っていました。
桐箱に入っているので贈り物として大変高級感があります。

• iroha0487さん
  • iroha0487さん

4 2012-10-20

ろうそく自体、ほんのり甘い香りがします。
燃えている時は、あまり匂いを感じません。
ちょうど良いサイズです。
自宅用なので、桐箱はちょっともったいないかなと思いました。

5 2013-11-14

捜してました〜
今使っているのが残り少なくなったので買いに行ったら廃版になってて、楽天で捜したら良いのを見つけました♪燃焼時間が短くてススの少ない物。300本も入ってのこの値段に驚きました。今までのは何だったんだ。。。
箱を開けるととっても良い匂いがします。毎日の灯明を点けるのが今から楽しみです♪
桐の箱に入ってるのでお供えに良いです(^○^)

5 2015-08-05

進物用
今回は二回目になります。一度目の時に、ちゃんと桐箱に入っていて、ロウソクの香りも柔らかい甘さがしますので、進物で渡した時にとても歓ばれました。また、10分ロウソクも一回拝むのに、使いきれてとても良いとの事で、歓ばれました。だから今回も進物用にと買わせて頂きました。また、買おうと思っていますので、なくならないようにお願いします。

5 2015-05-02

気に入りました。
本当に消える時の煙もイヤな臭いもありません。
「菜10」と一緒に購入しましたが、
こちらの方が、お値段は高いですが温かみがあり気に入りました。
皆さんがおっしゃるとおり容器のフタを開けると甘い香りがしますが、
燃焼中はにおいませんので、お線香のにおいを邪魔したりはしないです。
今後も使い続けたい商品です。

• リル5811さん
  • リル5811さん

5 2014-05-10

違うメーカーの蜜蝋入り蝋燭の使い心地がよかったので、こちらの商品もきになり購入。蓋をあけると甘い香りが漂いますが、燃やすとそれほど気になりません。蜜蝋入り特有のゆらゆらとした綺麗な炎が気に入ってます。壁や体にも優しいのもいいですね。ただ、自宅で使うものでしたので、桐箱はちょっともったいないかな…と思いました。

5 2018-03-09

香りも炎の煌めきも心が安らぎます。
仏様も喜んでおられるようでこちらの蝋燭を選んで本当に良かったと思います。
有り難うございました

4 2016-05-01

桐箱入りで更に高級感UP
贈答品として購入しましたが、桐箱入りなので見せた瞬間に驚かれました(笑
神棚で使用しましたが、匂いを感じる事は出来なかったのが残念。
間近じゃないと分からないぐらいだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨ろうそく