5 2013-03-11

やさしい香り
朝・夕に仏壇へ手を合わせる際に使用しています。
強い香りはせず、ほんのりと香る程度です。
10分ローソクなので、安心して使用できます。
他の方のレビューでも目にしましたが、桐箱は自宅用の場合必要ありません。
桐箱なしのタイプもあればいいと思いました。

5 2012-05-19

とてもいい香りです
娘のために、白いろうそくではなく、かわいらしいろうそくを灯してあげたいとおもっておりました。今までアロマキャンドルを利用しておりましが、今回こちらの商品を知って購入してみました。色、あかりもかわいいのですが、部屋中に甘い香りがたちこめ、思い出に耽っているうちに10分経ってしまうようです。次は大きなサイズを購入してみようかなと思います。

4 2014-02-25

小さくてかわいいですね。
父が亡くなって初めて仏壇を購入しました10分ローソクだと消し忘れた時も心配が少なく毎日新しいローソクで始まる感じが良いですね。

4 2012-11-06

アロマキャンドルのような強めの香りがします。石鹸のような香りです。蜜蝋だけの香りではなさそうで少々期待していた物とは違っていました。
桐箱に入っているので贈り物として大変高級感があります。

• iroha0487さん
  • iroha0487さん

4 2012-10-20

ろうそく自体、ほんのり甘い香りがします。
燃えている時は、あまり匂いを感じません。
ちょうど良いサイズです。
自宅用なので、桐箱はちょっともったいないかなと思いました。

5 2020-07-09

良いろうそくです♪
自宅用ですので桐箱入りはもったいないと思っていましたが、良く考えると300本入ってこのお値段はリーズナブルですね。
ろうそくは蜜蝋入りと決めていて、前回の購入以来普段使いには菜蜜灯の10分ろうそくと決めていたのですが、製造中止になってしまうのでしょうか…。
菜蜜灯10分ろうそくバージョンの復活を希望しております。

5 2019-08-11

普段使いに桐箱は…
前回10分ロウソクは蜜蝋入りの和遊を購入させていただきましたが、その後購入した90分用の菜蜜灯が気に入り、今回は10分ロウソクも菜蜜灯を選んでみました。
実は、自宅用ですので桐箱入りは不要と思って少し前に紙箱入りの15分用をお願いしたのですが、廃盤とのことで残念ながら買えず…。
出来れば贈答用の桐箱入りの他に、普段使い用の桐箱なしも選べれば良いのに…と思いました。

5 2015-08-05

進物用
今回は二回目になります。一度目の時に、ちゃんと桐箱に入っていて、ロウソクの香りも柔らかい甘さがしますので、進物で渡した時にとても歓ばれました。また、10分ロウソクも一回拝むのに、使いきれてとても良いとの事で、歓ばれました。だから今回も進物用にと買わせて頂きました。また、買おうと思っていますので、なくならないようにお願いします。

5 2015-05-02

気に入りました。
本当に消える時の煙もイヤな臭いもありません。
「菜10」と一緒に購入しましたが、
こちらの方が、お値段は高いですが温かみがあり気に入りました。
皆さんがおっしゃるとおり容器のフタを開けると甘い香りがしますが、
燃焼中はにおいませんので、お線香のにおいを邪魔したりはしないです。
今後も使い続けたい商品です。

5 2014-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご供養に
親友のお母様の3回忌にお供えさせて頂きました。お線香にしようと思ったのですが、お線香はけっこう貰ったような話を前に聞いていたので、こちらの蝋燭にしました。桐箱入りで小さいですが高級感があり凄く喜ばれました。

• リル5811さん
  • リル5811さん

5 2014-05-10

違うメーカーの蜜蝋入り蝋燭の使い心地がよかったので、こちらの商品もきになり購入。蓋をあけると甘い香りが漂いますが、燃やすとそれほど気になりません。蜜蝋入り特有のゆらゆらとした綺麗な炎が気に入ってます。壁や体にも優しいのもいいですね。ただ、自宅で使うものでしたので、桐箱はちょっともったいないかな…と思いました。

5 2013-11-14

捜してました〜
今使っているのが残り少なくなったので買いに行ったら廃版になってて、楽天で捜したら良いのを見つけました♪燃焼時間が短くてススの少ない物。300本も入ってのこの値段に驚きました。今までのは何だったんだ。。。
箱を開けるととっても良い匂いがします。毎日の灯明を点けるのが今から楽しみです♪
桐の箱に入ってるのでお供えに良いです(^○^)

• げん5044さん
  • げん5044さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-08-07

素敵な香りで 短時間で消えて危なくなく 便利に使わせてもらっています。

5 2020-07-14

実家のお盆のお供えと、友人の母の命日のお供えに購入しました。
実家の母からは、桐箱に入っているし、手に持つとしっとりした感じ、火を灯すとほのかに甘い香りがして、高級感あるろうそくと連絡がありました。
お経を読んでいる時間と燃焼時間がちょうどいいのも良かったようです。

5 2018-11-25

ずっとリピート中
この豆ろうそくは自宅でも会社でも両方使ってます。変なにおいしない、燃焼時間が短くて安心、煙も出ない、とても良い商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨ろうそく