平塚景堂和尚監修の線香多聞(たもん)バラ...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-10

良い商品です
優しい香りで家族みんな大好きです。無くなる前に必ずリピートしています。正直この商品がなくなったら困ります。

5 2019-03-18

いつも使っていた物がバラ科の匂いだったので少し重い感じがしましたが、使っているととても落ち着いた気持ちになりました。この度は普段用と御供用に購入させて頂きました。御供用に2箱一緒に包装お願いしたのですが、箱にまで入れて頂きまして、ありがとうございました。又、お願いしたいと思っております。

5 2018-05-19

とてもいい香りです。甘いけれど甘ったるくはない、心地よい香りなのでリピートしました。
一度は試す価値あり、だと思います。

4 2015-03-12

穏やかな香り
お香、お線香を焚いた香りが好きで、家で焚いています。
お寺で焚かれている香りとのことでスパイシーな香りかと思っておりましたが、ややスパイシーな香りでした。
しかし、甘い香りかと云われると少し違うような。
優しく、すっきりとした穏やかな気持ちにしてくれるような香りでした。
お風呂上がり、寝る前など気持ちを鎮める時に焚くのにちょうど良かったです。

5 2016-04-10

だいすきな線香
一度買い始めると、香りがとても良くて他を買うことができないぐらいになりました。

5 2015-08-15

いつも購入
この香りが好きで、いつも購入しています。
暫くはこれを使っていきたいと思います。

5 2015-05-09

好きな香り
白檀の好きな香りの線香で、いつも利用しています。

5 2014-12-28

癒される香り
銀閣寺に行った時に、どこからともなく妙に落ち着き心地のいい香りが・・・
お土産屋さんに入ると、多聞が売っていて家で時々楽しむつもりで一箱購入。
とっておきのときに、大切に大切にお香を焚くこと1年半、とうとう無くなってしまい、製造元を確認し注文しました。これで心おきなくお香を焚くことができます。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2014-12-01

大好き
この香りが好きでリピしています。
長く置いておくと香りが飛んでしまうのでしょうか?
あまり多く買っておくと・・・そんな感じがしました。

5 2014-09-10

実家に
お供え用に実家に持って行きました。
きっと気に入ると思います。

5 2014-07-03

甘い香りが好きです
以前、お試しでしょうか?少し小さな箱の物を購入しました。
それがすごく気に入ったので、今度は大きな箱の物を購入しました。
当分これにはまりそうです^^

5 2010-11-29

期待大
毎年お盆とお正月には伯母宅へお線香を届けております。他の方のレビューが良かったのと、先日NHKの番組で銀閣寺の特集を見たので、こちらに決めました。

4 2010-08-04

匂い袋の香り
届いて箱を開とたん、匂い袋のような良い香りが広がりました。このまま衣装箱にしまってしまいたい香りです。
で、早速仏様にお供えしたところ、あまーい白檀中心の香りに変化しました。
良い香りなのですが甘みがくどくて飽きが早く来そうな印象を受けました。

5 2017-01-22

とても甘く、でも品のある香りです。甘い香りは苦手でしたが、これは大好きになりました!(好きな香りは伽羅大観、銘香高野霊香、漢方系で、白檀はあまり好きではありません。参考までに。)

5 2016-05-03

良い香りです。
素人ですが、20年程お香が好きです。
主人が特によく使います。
多聞自体は、3回目の購入です。
割りと誰にでも好まれる香りだと思います。
最初は、銀閣寺で焚かれて、香っていたので試しに買ってみましたが、今のところ、これだけ使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香