5 2022-05-31

家用に購入してとても良かったので、亡き伯母達のお供え用に4つ買い足しました。
ちゃんと包装して熨斗までつけて頂いて、ありがとうございました。

5 2022-05-22

本日母の1周忌に灯しました。
サイズも丁度良く、蓮の花がユラユラ揺れていい感じです。
従姉妹かえらく気に入っていたので、プレゼントしないと。

5 2014-08-07

なごみます
小さな仏壇に合う灯篭を探していました。
ロウソクの炎の大きさで、浮かび上がる蓮の花の表情も変わり…とてもきれいです。ピンク色も火を灯すとコーラルに変わり、なごみます。
お盆用にと思ったのですが、気に入って毎日灯しているので、ティーカップライトの追加注文をに加え、もう一つ買おうと思っています。

5 2010-09-07

仏様のお飾り
仏様のお飾りとして購入しました。中にお灯明を灯すと絵が浮き出てきてお飾りとして重宝しています。

5 2017-06-21

心が落ち着きます
盆提灯の代わりと思い購入しました。
置くスペースが狭いので、小振りで丁度良いサイズでした。
火を灯すと蓮の花が揺れて存在感があり、
光の色とプリントのピンク色が合わさって、
濃褐色の仏壇が上品に華やぎ、気に入りました。
スッキリしたシンプルな形状で、
お盆以外で飾ってあっても違和感がなく良い買い物をしました。

5 2015-05-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よく使います
最近では、お線香より、こちらを贈る事が多いです。風が吹いても消える心配がないし、倒れることもないし、揺らぐ灯が綺麗です。大げさな金額にならないのでお返しの心配をさせずに済みます。自分も持っていますが灯を見ていると心が落ち着きます。

5 2013-04-30

可愛い!
小サイズを購入しましたが思っていたより大きめでした。
時おりゆらゆらする炎に模様もゆれて可愛らしくて気に入りました。
長く使用すると内側がすすけるのではないかと思っていましたが
外側はすりガラスですが内側はツルツルしているので
ふき取りやすそうです。
仏壇用にと購入しましたが日常に使用すれば省エネにもなります。

5 2012-05-08

次はぜひ進物用にも
親戚の初盆に使えそうなものを探しており、こちらのショップさんにたどり着きました。とりあえず今回は取り扱い商品を見たくて自宅用としてお願いしたのですが。
初めてこのタイプの蝋燭を購入したのですが、とても綺麗で家族にも好評でした。グラスに四個専用の蝋燭が付いていて、その蝋燭が無くなってもグラスが残るところが良いなと思います。

5 2016-04-12

以前大の紫の蓮の花の和光灯を購入しましたが、小のピンクもかわいくていいと思います。

5 2016-01-23

別柄の商品を使っておりましたが仏様用に購入しました。
揺れる炎に蓮の絵柄が素敵です♪
買って正解でした。

5 2015-08-09

思ったよりピンクで、可愛らしい色でした。
仏壇が一気に華やかになり、また身近に感じられました。

4 2014-12-13

灯籠の代わりになるかと思い購入しました。ほんのりと可愛らしく、癒されます。別売りでもいいから台座のようなものが欲しかったです。

4 2014-07-15

ライトをつけると蓮の花が照らしだされ可愛いです。サイズも小さいので邪魔になりません。ただライトを中に入れて火をつける時、深さがあるので少し苦労しました。

4 2014-06-24

青の菊の花と一緒に購入しました。こちらも素敵です。

5 2014-03-21

暖かな光に癒されます。
実家の両親が無くなり、我が家でも供養したくて両親の写真と
一緒に飾る事にしました。注文した翌日に届けていただけ、
柔らかなろうそくの光の中に浮かび上がるハスの花が心を
癒してくれます。とても良い買い物をさせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく