2023/07/14
    ビョンちゃんちゃんさん
    御霊前を届けました。 見栄えも良く、お墓参りにも使ってもらえると思い、こちらに決めました。 とても喜んでいただけました。
    注文日:2023/07/11
    2022/08/08
    Mameiro56さん
    上品な香り
    帰省が叶わなかったので、祖父母の法事に合わせて贈り物に選びました。 どれも香りが上品だったと親戚からも喜ばれ、日々違う種類のお線香を上げてくれているようです。 ご丁寧に注文したこちらにまでサンプルを送って頂き、感謝です。また利用させて頂きます。
    注文日:2022/07/13
    2022/12/13
    25北の花さん
    素敵な線香気に入ったよ!
    義父の葬儀にも遠距離のため行けずじまいになってしまったところ、「すてきな線香」が目に留まりました。品のよさと香りがやさしい線香という条件のもと検索を続けていて決定したのが、この商品です。 発注してから商品が届くまで、とても迅速で素敵なすてきな庵心堂だと思います。また、機会があったらよろしくお願いします。
    注文日:2022/12/03
    2023/03/03
    ひろし19452446さん
    いつもお世話になっています。 評判もよいようです。
    注文日:2023/02/17
    2022/09/03
    しおママ0523さん
    すぐに発送していただき、お品も先方に喜んでいただけました。ありがとうございました!
    注文日:2022/08/10
    2015/03/05
    ♪♪♪chanyanさん
    奥野晴明堂の進物用のお線香です。 香りはさくらの香りと梅の香りと草木の香りと椿(甘美な香り)と椿(優美な香り)で、100g入り1筒ずつが桐箱に入っています。 燃焼時間は、約30分で、煙の少ないタイプのお線香です。 筒の華やかさや優しい香りで気に入っています。 今回は、叔母の新彼岸に送らせて頂くために、発送をお願いしました。 どんな香りのお線香を贈ったのか、送り主にも解る様にと、サンプルのお線香を送って下さるサービス付ですので、安心して注文が出来ます。 236471-20150301-0897793110
    注文日:2015/03/01
    2015/09/05
    お喜びいただけました
    弔意を込めたお品に、『喜び』と言う表現が適切かどうか不安てすが… ご近所のおばあちゃまの御悔やみに伺いました。 『お花が大好きでいらしたので、選びました。』と申し上げると、ご遺族は心遣いが嬉しいと仰いました。 翌日、お庭越しにお声がかかり、『早速仏壇にあげさせていただきましたが、香りも設えも素敵で感激しました。』と、本当にお喜びいただけたご様子でした。 こちらのお品にして良かったです。
    注文日:2015/08/31
    2015/01/09
    ひな ^3^さん
    明細書が届いたらもうサンプルは来ない?
    香りを確認して次は実家用に購入しようと思っていたので 匂いたかったです。 発送は早く、明細書と一緒に干支の根付けのおまけが入っていました。 サンプルの代わりのおまけだったらショックだな・・・ もしこの後、サンプルが届いたら追記します。 2/9追記:次の商品を注文する時に前回サンプルがなかったことを追記したら 商品と一緒に送って下さるとのことでした。 届くのが楽しみです。 2/11追記:お試しのお線香が届きました。(画像) 自分の好みの香りがあったので、次に買いたいと思えるいいサービスでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2016/08/27
    m-ichikuraさん
    喜んで頂けました。
    昔お世話になった上司の新盆に送りました。故人は高齢でしたから、少し華やか過ぎるかと思ったのでずか、奥様へお届けするのだし、日々お仏前にお線香をあげるのは奥様だから綺麗な装いは気分転換にいいかと思って選びました。 とても喜んで頂けたようで香りも気に入って貰えたようです。 サンプルを頂きましたが、ほんのり上品な香りでした。一本の筒のサイズを考えると内容量も少ないし、かなり良いお値段ですが、木箱入りで高級感もあり、高いのか手頃なのか、送る相手先と自分の気持ちで評価は変わるかもしれません。 自分的には良いお品を送れたと満足しています。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/05
    2014/08/11
    にゃご119393さん
    花くらべ 桐箱入り線香 新盆見舞
    友人のお母様が亡くなられて、新盆にお花とお線香を送りたいと思い、ネットで調べたところ、お値段も他のお店より安く、送料も無料、明日楽も使えましたので、庵心堂さんにお願いしました。 梱包もプチプチ包装を丁寧にして頂いてたので、商品もとてもキレイでした。 大切な方への贈り物ですので、丁寧な包装は本当にありがたいです。 商品の状況もメールでその都度連絡して下さいました。 ただ、スマホからの注文でしたので、電波の加減なのかは分かりませんが、電話で問い合せたところ、熨斗の連名を2箇所に記入しお願いしたつもりがブランクになっていたそうです。 当方に不備があったので当然の事なのですが、熨斗だけ送って下さる心遣いがあると、もっと良いと思いました。 また、機会がありましたら是非お願いしたいと思います!
    注文日:2014/08/08
    2014/02/11
    ユッコ6251225さん
    上品な香りです
    会社の知人のお母様が突然亡くなられ、遠方ということもあり、何が良いかと探していてこちらをみつけました。 お線香なら消耗品でもあり、もらっても困るものではないと思い選びました。 まだ本人が会社に出社していないので届いたかどうかはわからないのですが、先日贈ったものと同じというお線香(1種類、5本 箱入り)が請求書と一緒に届きました。また機会があれば利用したいです。 ひとつだけ不満があるとすれば、桐の箱でなくて良いと思います。あまり使い道がないので、箱にして、その分お線香の量が入っていたほうが良いと思いました。
    友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2016/03/19
    喜ばれました
    こんばんは。 頼んでからのメール対応も早く、発送も在庫ある商品だったので 最短日で贈った方に届きました、春彼岸入りの日に届き すごく喜ばれました、メッセージの書き方も教えて貰えて助かったです。 前にも購入して先様に喜ばれたのでリピート購入しました。 今回はテイスター?なるのが届くようですが楽しみに待っています。 (間違ってたらすみません)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/15
    2013/12/12
    心がほ~っとする小紋柄の小筒入りお線香
    お友達のお母様への御仏前として最良だと思い贈りました。 私も以前何度かお線香を頂いた事がありましたが、良い香りのお線香は語らずとも心を落ち着かせてくれるものだと思った経験があるのでお線香を選びました、 個人的には清澄高樹林(玉初堂の煙の少ない白檀系のお線香)が好きなのですが、こちらの商品はパッケージが小紋柄の丸い小筒で、実際お線香を焚く時にとても使い勝手が良さそうですし、とても心が和らぐ様に感じましたので迷わずにこちらに決めました。オリジナルメッセージカードも添えて頂けるありがたいサービスもあり、お薦めです。後から香りのサンプルも梅と椿を送って頂きましたが椿はとても良い香りでした。実際は5種類の香りなので気分転換にも成ると思います。
    注文日:2013/12/03
    2012/08/22
    お線香を焚くのが楽しくなりました
    近隣のスーパーやホームセンターで購入するお線香に不満があり、素敵なお線香がないか探しておりました。 今まで使用していたお線香よりお高かったので届くまで心配でしたが、その心配も箱を開けてすぐ吹っ飛びました。 包装、桐箱、個別のケース、香り 最高でした。 これからお線香を焚くのが楽しみになりました。 今でも素敵なのですが、お線香の色を花の色若しくはイメージに合わせると 素敵かな? と思いました。 火をつけて香り、短くなっていくお線香の色を見ていて 癒されました。
    注文日:2012/08/19
    2011/09/09
    ご進物用に。
    仏事のご進物用に購入しました。お線香というと地味なイメージが強かったのですが、せっかく主人のおばあちゃまにお供えする物なので、少しでもかわいらしい物を探していました。 包装してもらったので商品は確認していませんが、良い物が見つかってよかったです。2本セットや3本セットも見かけましたが、せっかくなので5本セットにしました。また機会があったら購入しようと思います。ただ、メッセージカードはやはり、いかにも無料っぽい感じだったので、自分で他のカードに差し替えました。直接配送する場合は仕方ないかもしれませんが…。
    注文日:2011/08/30
    2011/03/12
    女性らしい優しいお線香
    今回、とても上品で優しいお人柄であった故人を偲んで、「お供え」として贈らせて貰う線香も、そういった故人に似つかわしい品を探しておりましたが、幸いにも本品を見つけ出すことが出来ました。女性らしい雅やかな梱包、そして煙は控えめで、やや甘い香りを醸し出すこのお線香は私が探していたイメージにピッタリのものでした。
    注文日:2011/03/08
    2011/01/08
    優香ちんさん
    お世話になった上司へのお供え
    奥野清明堂の【極】の香りが大好きです。 ですが、気に入って使っている香りの進物用がないので、同じメーカーで、予算とデザイン・使い易さを考え、今回はこれを選びました。 「桐箱・綺麗なパッケージ・近所では同じ物を見たことがない」というのも決め手です。 先方が女性(元上司の奥様)ということで優しい色の物で良かったです。 普段も筒型の物を使っており、見た目に綺麗で、そのまま台に置けて使いやすいのでおすすめです。 香りはかいだ事がないのでわかりません。が、奥野清明堂さんを信じ!! また好みも人それぞれだと思うので、そこまでこだわらず、 もし気に入らなければ、仏壇用でなくお墓用にして頂けば良いと思い選んだので、私的にはとても満足のいくお買い物でした。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/01/08
    2021/11/17
    にゃん仔のパパさん
    立派なお線香を…と大変喜ばれました
    相手方から「大変立派なものを有り難う御座いました」と大変喜ばれました。 もちろん、お線香は私自身がイチオシの『奥野晴明堂』さんですので香りも喜んでもらえるはず!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/04
    2020/11/29
    大丈夫か?さん
    希望事項
    要望だけ記載します。 白の無地の紙の手提げ袋を同梱していただければと思いました。 ですので、星一つ減点してしまいました!
    注文日:2020/11/22
    2020/03/18
    boku126113さん
    初彼岸の贈り物
    初彼岸に供物としてお届けしました。 とても喜んで頂き、嬉しかったです。 個人を忍びつつも明るい気持ちになって欲しいと この商品を選びました、線香立て替わりに そのまま出して使えるのも便利だと思う。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2020/03/11
    2018/08/21
    あっきーな9888さん
    友達の親族が亡くなり、家族葬で済ませたと言われましたが何もする訳にもいかず 他の友達数人と相談し、 この商品を見つけ、全員一致で購入しました。 実際は思いの他、大きく 包装もとても素敵で、心がこもった物を渡す事ができます! 対応もとても早くみんなで良かったねと言っています 良い品物をありがとうございます! プレゼントもありがとうございます
    注文日:2018/08/18
    2018/01/28
    すまビーチさん
    ありがとうございました
    注文後早速の対応をいただき、送り先より喜ばれました。
    注文日:2018/01/25
    2017/11/12
    薩摩おご女さん
    リピです
    主人の友達から喪中はがきが届いたので、送りました。すぐに対応していただきました。 以前送った御主人様が 香りがよくって喜んでもらったのでリピートしました。 ありがとうございました。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2017/11/09
    2017/08/28
    薩摩おご女さん
    初盆見舞いに送りました。とても喜んでいただきました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/08/05
    2017/04/20
    直接送付してもらいましたが、大変喜ばれました。「こんな高級で素敵なものをいただき、故人も浮かばれます。家族も『良いものをいただいたね』と、皆で話していました。有難うございました。」と、丁重なお礼の言葉を賜りました。当方に届いたサンプルも大変よく、納得しました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/06
    2016/08/12
    yukihanakazuさん
    優れものを探すのが好きです。
    5種類のアソートなので試しに購入しました。綺麗な容器に入っているので嬉しいです。
    注文日:2016/08/08
    2016/03/16
    リピート購入です。
    素敵なお線香なので何度か購入させていただいています。 今回は、祖母への御祝いのお返しに購入しました。最初は線香なので、包装や熨斗も仏事用しかないと思い、手元に届いたら自分で包装しなおす予定でしたが、内祝の熨斗もつけていただき、そのまま、贈り物にすることができました。商品も、香りがよく、煙も少ない、素敵なもので、オススメです(ノ´∀`*)
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/03/02
    2015/12/20
    知人のご主人の訃報を数か月後に知り、「喪中見舞」で送って戴きました。 届いたという知らせがあり、大変喜んで貰えました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2015/11/26
    2015/11/27
    ふくみ1253さん
    即、質問への回答が!!
    喪中とか・・・そう言う事はセオリーが分からなかったりするので、恥を忍んでガッツリ質問させて頂きました!即、ご丁寧でご親切なご回答が頂けてとても安心です!!こういう事はあまり無い方が良いのですが、また機会がありましたら利用したいと思うお店です!!先方にまだ届いて無いようなので荷姿や配送の星は-1しておきます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2015/08/14
    nobu1324さん
    知人宅の新盆に行かれないため、お供えとして送っていただきました。先方にも大変喜ばれ、またお盆間際に注文したにもかかわらず間に合わせていただき感謝します。
    注文日:2015/08/09
...