【2個までネコポスOK】香り袋 日本香堂「か...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y830919さん
  • y830919さん

5 2019-04-16

思ったより小さく
普段使いに買いました。思ったより小さく扇子や小物ケースにも入り邪魔になりません。注文して届くまで早かったです。また注文します

5 2019-09-16

白檀の香りを購入。
扇子に香りを移す予定で購入しましたが、スマホケース・財布に入れて使用用途も広がり購入して良かったです。

• 1番搾りさん
  • 1番搾りさん

5 2019-05-26

ありがとうございました!!
理想通りの白檀の香りで癒されます!!
2つ購入の内1つは自分用、1つはプレゼントにと
お願いしたところ綺麗な包装をして頂きました
香りも対応もバッチリです!!!!
プレゼントした友達も喜んで貰えました(^^)
ありがとうございました!!!!!!!!
甘くしっとりとした白檀の香りです(´∀`*)

5 2019-01-25

大好きな香り。
白檀の香りが好きで探していました。とても良い香りです。経本や扇子の袋に忍ばせて、香りを楽しんでいます。

5 2018-08-08

気に入ってます。
扇子と一緒に購入しましたが、白檀の香り袋が欲しかったので大満足です。飼っている猫もお気に入りの匂いのようです。扇子ケース以外にもバッグなどいろいろな場所にも利用したいと思います。

5 2018-03-16

プレゼント用で、こちらからの急な問い合わせにも関わらず迅速丁寧な対応に感謝しております。
ありがとうございましたm(__)m

5 2012-05-10

薔薇と一緒に、購入。
お香の白檀は、とても好みなのですが
薔薇を嗅いでしまうと、どうしても「薔薇、いいね!!!」
になってしまいます。
薔薇の方が、香りも強く感じました。
こちらは弱い感じがします。
扇子に使うといいと、私も思いましたので
そちら用にしたいと思います。

5 2013-03-24

品質
ふたを開けた瞬間から、白檀の良い香りが漂ってきました。さっそく、2種類の名刺を箱の中に収めました。あとは一晩じっくりと熟成させてから、世の中に配りたいと思います。本当に良い品を買うことができました。

4 2011-06-26

薔薇・白檀・藤を購入してみました。
一番気に入ったのは薔薇でした。
白檀の香りは大好きで、同シリーズのスティック香も使用していますが、
煙がない分やや甘めの白檀と感じます。
この香りはまさに自分のためだけの香りと思っているので、油取り紙に香りを移して使用しています。
白檀の香りは万人受けしそうでいますが、なかには苦手と感じる人もいるようです。(扇子の匂いが嫌だという人が自分の周りに結構いました)
本来使用法の名刺に移す・・・というのは注意が必要だと感じました。

5 2015-08-18

父親の香り
昔、亡き父が、白檀の扇子を持っておりました。
私が、成人してどこからか、白檀の香りがすると父親を思い出しました。
今回、香り袋を購入し、車に搭載してみたら、
車の中が、快適空間となりました。
今、名刺入れにも入れております。
名刺を渡した後の、相手の反応が楽しみです。
これからも、お香に関しては、少しずつ購入して行こうと思います。

5 2012-01-09

ありがとうございました!!
年末単数の整理をしていたら昔おばあちゃんが使っていた扇子がでてきました。ふわっと白檀の香りがしてきて思わずネットでさがしまわってしまいました。
とても良い香りです!
ありがとうございました(●´∀`●)

5 2011-07-25

白檀の香りが好きなので、とても気に入っています。早速ひとつ、バッグにいれました。

5 2015-08-06

初めて購入しましたが、香りが強すぎず使い勝手がよさそうです。
桐の箱ももったいないので仕事場の引き出しに小物入れとしても使えそうです。

4 2014-09-28

洋物の香水には興味ありませんが、年とともに、お香の香りはよいなと思うようになりました。
旅先の寺で袋の柄が気に入り匂い袋を購入し、そのままカバンに入れっぱなしにしていたら、カバンを探る度にほのかにいい香りがして、ああ、このように持ち物にお香をしのばせておくのもいいなと思い、これを購入しました。
一つひとつは小さいので、そんな大げさには香りませんが、お財布など小物に入れて楽しみたいと思います。

4 2012-10-11

桐の箱に入っていて高級感がありました。
薔薇の香りと一緒に購入しましたが、こちらは薔薇に比べて香りが弱い気がしました。
もしかしたら夫も癒されるかと思い、ハンカチのしまってある
引き出しに入れていますが夫は気づいていません。
妹には薔薇の香りと一緒にプレゼントしましたが、どちらもとても良い香りと喜んでいました。