5 2019-12-25

12月の楽天大感謝祭にて購入
優しく漂う和の香りですがどこか気品が感じられます。製品注入の説明書きによりますと、沈香木・白檀木・漢薬など・東洋の天然香木・香料にフランス製香水を合わせた王朝風のかおりとのこと。白檀の香りが好きなので、hamutanさんのお薦めもあって、こちらに決めましたが、家族全員香りに満足できています。お線香と言うよりも線香の形状をしたフレグランス。ルームフレグランスとしても癒されます。きっとこの香り好きになる人が多いと思う。

5 2019-06-15

気分や用途に合わせて数種類のお線香を使っています。
こちらの「特撰花琳」は甘い香りが気に入って数年前から使っています。
華やかさもあるのでルームインセンスとして焚くこともあります。

香り:白檀の甘く優雅な和の香り
内容量:約150g
長さ:約135mm
直径 約2mm

5 2016-04-13

この花琳シリーズの中で1番お気に入りです。
優しい少し甘いような香りです。
きちんとした仏具などを取り扱っている店舗であればいいのでしょうが、なんとなくお線香を買うためだけに行くにはちょっとな・・かといって、普段買いものをする場所では扱っていないし。朝夕と使いますので、ネットで買えると、とても助かります。たまには別の香りも試してみようと思えるほど種類があって良かったです。

5 2013-02-16

レトロ♪
昔のおしろいの匂いがします。華やかな香りですので部屋焚きにも向いていると思いました。玄関にも焚いてみます。

5 2012-06-22

アロマ感覚
お供えで「花りん」のお線香をいただき、他の香りも試してみたくなり「特撰」の方を購入してみました。
火を点ける前の香りが花りんに比べて柔らかで甘い感じです。実際に焚いてみたらパウダリーな香り立ちで、お線香ですがアロマ感覚で使えそうな感じがしました。ただ、近くで煙りを薫ると獣っぽい香りを感じました。(ムスクでしょうか?!)煙りは特に少ないタイプではないのでそれなりに出ました。残り香は白檀系のよい香りでした。
価格も手頃だし、甘めの香りを好まれる方に特にオススメだと思いました。

4 2021-02-04

贈答用、自宅用に重宝しています。香りも上品です。

5 2020-02-20

梱包や発送も良く、発送も早く大変良かったです。

5 2017-05-10

頂き物で使い始めたのがきっかけでしたが、華やかなフローラル系の香りで気に入っています。
梅雨時以外はいつもこちらを使用しています。
取扱店が近くにないので、他のメーカーのものと併せて購入できて良かったです。

• pi48さん
  • pi48さん

4 2016-10-12

以前、違うお店で購入し 匂いもなく火もつきにくい..と実家から文句を言われたので、ショップを変えました。
正解でした、残り香も癒やされます。

5 2015-09-13

値段の割に気に入ってます
何度目かのリピート商品ですが、香りが気に入っているので普段使いです。それに値段も高くはないので遠慮せず使っています。

5 2015-08-06

花琳とはまた違う上品な香りです。なかなかこのような香りのお線香はないです。

5 2015-08-05

お盆用2
花琳を使っていますが、特選があることをショップで知り試してみようを思いました。

5 2015-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もうすぐ父の日がくるため購入。お線香はいいものを使ってあげると喜んでくれるような気がします。お線香というよりお香のような上品な香りです。

5 2015-05-10

普段使い用に。
お手軽な値段で気持ちの落ち着く香りなので、普段使いで使用しています。満足です。

5 2015-02-15

今回もリピートです。
特選花琳はいつも他の種類と併用しています。気に入っているので無くなると購入しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香