HANAちゃんママさんの【般若心経】高級西陣織「般若心経ネクタイ...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-22

実父と夫に
76歳の実父が、以前弟がしているのを見て一目惚れし、ずっと探していたとのこと。近所のお店にはどこにも無くあきらめたという話を聞いたので、ネットで探してこちらにヒットしました。
父の希望で紺地と、送料も無料になることだし、夫に黒地を購入。
思っていたよりお安かったのですが、実物は、生地が厚くて適度な重みもあり、なかなか良い感じでした。
紺地は、画面よりも紺色が濃く、ほかの方のレビューにもありますが黒に近いです。
ただ文字が白地なので、どの角度から見ても、どこから見てもくっきりはっきり、般若心経はかなり目立ちます。
黒地は、生地も文字も黒なので、よほど近くで見ない限り、般若心経とはわからないと思います。光の加減で地模様があるかな…という感じだと思います。
どちらも商品ページの画像通りでしょうか…。
父はとても満足した様子で、購入してよかったと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ