【般若心経】高級西陣織「般若心経ネクタイ...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-22
  • 実父と夫に
  • 76歳の実父が、以前弟がしているのを見て一目惚れし、ずっと探していたとのこと。近所のお店にはどこにも無くあきらめたという話を聞いたので、ネットで探してこちらにヒットしました。父の希望で紺地と、送料も無料になることだし、夫に黒地を購入。思っていたよりお安かったのですが、実物は、生地が厚くて適度な重みもあり、なかなか良い感じでした。紺地は、画面よりも紺色が濃く、ほかの方のレビューにも ・・・(続きを読む
  • HANAちゃんママさん
  • 3 2013-03-28
  • 値段相応
  • モノはしっかりしてます。見た目も悪くないので色んな用途に使えると思いますよ ・・・(続きを読む

5 2012-03-22

実父と夫に
紺地は、画面よりも紺色が濃く、ほかの方のレビューにもありますが黒に近いです。
ただ文字が白地なので、どの角度から見ても、どこから見てもくっきりはっきり、般若心経はかなり目立ちます。
黒地は、生地も文字も黒なので、よほど近くで見ない限り、般若心経とはわからないと思います。光の加減で地模様があるかな…という感じだと思います。
どちらも商品ページの画像通りでしょうか…。
父はとても満足した様子で、購入してよかったと思います。

• ジン25さん
  • ジン25さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 261

5 2017-01-26

これはいい
法事用のネクタイに困っていましたが、これはなかなか良いデザインで、法事にピッタリです。

4 2015-08-18

この手のネクタイはなかなかないです。
なのでリピートしました。
少し頑丈さに欠けるかな、とは思いますが。

5 2014-07-10

上品です
黒を購入しました。義父の体調が急変したのでお葬式には間に合わなかったのですが、四十九日に使おうと思ってます。信心深い義父だったので喜んでくれると思います。

• ru-daさん
  • ru-daさん

5 2013-07-01

やっと見つけた
父の要望で探してやっと見つけた♪
黒地に黒文字だけど般若心経の文字がキレイです。
値段的にも素晴らしい物でした。

4 2012-03-19

西陣織とのことで高級感の有るものです。光の当たり具合で般若心経がはっきりと出ます。葬際の時に使用しても大丈夫だと思います。色違いも欲しくなりました。

5 2011-03-25

意外にカッコイイ!
最近、般若心経を知人に薦められたもので何となく
「般若心経」と検索していたら結構グッズがあって面白がっていた所、連れ合いが非常に気に入った様子で“アピール”されたので紺地×白字を購入しました。
実物は写真の通り、遠目では幾何学模様のようですが
近づくとかなりハッキリ文字が見えてカッコいいと思います。
文字に秘められたパワーがあるそうなので
本人も最強になった様子で心強いようです。
※レビュー遅くなりましてすみません

5 2016-05-15

文字も目立たなく、一見無地か柄に見えとても渋いです。普段使いの黒のネクタイにも使えそうです。

• AndyLiangさん
  • AndyLiangさん

5 2016-02-20

Nice tie
Received the parcel this morning, it's nicely packed. I love this tie. Thank you!

5 2015-10-17

よかったです‼
前に同じのを持っていて、気に入ってたのでまた買いました。高級感があっていいです。

4 2015-01-14

葬儀用に購入しました。質感も悪くないと思います。他のレビューによると、このネクタイで葬儀に来る方がけっこういるらしいので、気になる方はその点だけは注意しましょう。

5 2014-12-21

リピです。
リピートです。今回は普段も使えそうな「紺」にしました。他の色の発売も希望します。

5 2014-07-19

紺と黒2本購入☆
気に入っている仏用のネクタイ。
これと同じものを持っているのですが、クタクタしてしまったので、
紺と黒、購入しました。
さりげなく般若心経が入っていておしゃれです。

5 2014-05-06

探してました
このようなデザインのネクタイを探してました。

5 2014-04-12

在庫がなく、とりあえず1本届きました。
とても素敵なネクタイです。
もう1本同じものを注文していますが、
本当におすすめです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ