【8/22〜8/24ポイント10倍】手描き絵ろうそ...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aom00000さん
  • aom00000さん

5 2019-07-21

素敵な絵柄でした
父の法要にと思い買いましたが、とても雰囲気のあるもので皆からとても好評でした。
とても小さな絵でしたが、丁寧な仕事をされているのがよく分かる一品でした。

4 2017-12-07

新盆見舞へ購入しました。1つ1つ丁寧の絵柄でとても気に入ってもらいました。

4 2011-06-05

月命日に
父の月命日に買いました。とてもきれいです。父があの世で迷わないように月命日に火を灯していきたいと思います。ただ少し小さくて、大きいサイズがあるとうれしいです。

• 178まきさん
  • 178まきさん

5 2009-08-04

盆の帰省でご先祖様にたまにはプレゼントと思い購入しました。とても上品な感じで仏壇が華やかになりそうです。

5 2012-08-11

とても素敵です☆
和蝋燭って初めてなのですが、素敵な絵柄に惹かれて買いました。
まだ使っていませんが、1本1本手描きでとても素敵で、使うのがもったいないほどです。
今見たら売り切れになっていたので、また新しい絵柄などで販売されるのを楽しみにしています。

5 2011-08-15

うれしい季節の花絵
一昨年春、37歳で亡くなった息子の三回忌が巡ってきました。親ばかでしょうが、彼は人への思いやりが強く、優しくて頼り甲斐のあるいよい子でした。残念でなりません。あれからずっと、遺影の周りにはきれいな花を欠かしたことがなく、姿は見えないけれど、私たちの生活の中にはまだ一緒に生き続けています。
今回、絵ろうそくの功徳を知り買い求めましたが、大変にすばらしいお品です。特に絵模様が美しく、季節ごとの花がアレンジされているのが嬉しいです。花好きだった息子もきっと喜んでいることでしょう。ありがとうございました。

• pankmomoさん
  • pankmomoさん

5 2015-08-17

御供に
遠方の親せきに、新盆の御供として手紙を添えて送りました。
お線香は沢山あると思い、こちらの絵ろうそくにしました。
月命日に毎月灯して、12月まで季節の花の絵ろうそくを
使えるので、贈られた側にとっても使いやすいと思います。

5 2013-08-07

絵ろうそく
主人のお父様の初盆の御供えとして購入させて頂きました。お母様にも大変喜んでいだだき、どこで売ってたの?とたずねられました。現物も見せていただいたのですが、一つ一つ丁寧な花の絵が描かれており、一本たてただけで存在感があります。年末まで一本ずつ楽しみに御供えしていただけそうです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

• little3913さん
  • little3913さん

5 2012-11-28

喪中はがきをもらって
親友のお父様が亡くなったといゆう喪中はがきをもらったので、こちらを送りました。
きれいな手描き模様と仰々しくない大きさ。最近会うことが出来なかった友人に送るのには最適だと思いました。
友人からも直ぐに連絡が来て、すごく感心していましたし、仏壇が小さいので大きさもぴったり、と喜んでいました。
おかげで久しぶりにおしゃべりする事ができました。
また是非利用させていただきたいです。

4 2012-09-06

お世話になった会社の社長の一周忌用に購入。49日に線香を送ったので、今度は何にするか迷って、このろうそくを見つけました。ほかの方のレビューにもあるように、ちぃちゃいって感じですが、社長の奥様が恐縮するでしょうから、かえってよかったかなぁと思います。中身は見ていないのでわかりませんが、今度は自宅用に購入したいと思います。
発送まで1〜2週間とあったので、急いで注文したら、次の日に届きました。

5 2012-08-10

初盆の義父の為に・・・。
他にもいろいろ見たのですが、手書きの花で色使いも他店のものと比べて鮮やかだったのが決め手になり、勢い余って祖父母の分まで3セット買ってしまいました・・・(・。・;
商品ですが、本当にろうそく1本1本に手書きしてあり、さわるとそれがわかります☆
早速、まず祖父母のふんを両親に届けたのですが、「使ってしまうのがもったいない(>_<)」と、とてもよろこんでくれました。
本当は蓮の花の3色セットが欲しかったので、3月のお彼岸の時に購入しようと思います♪

5 2012-08-07

和ろうそく
昨年5月に亡くなった父親の新盆に親戚の方からいただき、手描き絵ろうそくというものがあることを初めてしりました。見ているだけでもとてもきれいであったため、今年も欲しいなあと思い購入させていただきました。傷とかがつかないよう丁寧な包装で送付されてきました。今年もお盆や月命日に利用させていただこうと思います。

4 2012-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
伯父の四十九日の法要に。。。
いつも、お線香は何度か利用させていただいておりましたが、この度、初めて絵ろうそくを、お線香と共にお送りしました。
新盆直前の法事でしたので、お線香だけだは物足りないかなぁと思っていたところ、6種の鮮やかなお華の絵柄がとても素敵でしたので、合わせてお送りしてみました。
先方からも、届いてスグにお礼の連絡があり、とても喜んでいただけた様子でした。
また利用させていただこうと思います。有難うございました。

5 2012-02-22

友人の旦那様が突然亡くなり何を送ろうか悩んでいました。初めはお線香を探していてケーキ屋を経営している友人夫婦はコーヒーが好きなのでコーヒーのお線香が珍しく庵心堂様のお店に辿り着き他の商品を拝見していたらとても素敵な手書き絵ろうそくに目が留まりました。どれにしようかすごく悩みましたが夫婦共誕生日が7月から12月なのでこちらのセットにしました。
包装も丁寧で発送も早く大変素晴らしいお店に出会いました。
また利用したいと思います。

• eminashiさん
  • eminashiさん

5 2011-12-03

華やかで上品な贈り物
友人の母の一周忌法要のために購入しました。好みがなく実用的なものがいいと思い、線香と絵ろうそくに決めました。他店の絵ろうそくと比べてもこちらの商品の方がずっと華やかで高級感があるように思います。本当は人気の絵柄のセットが良かったのですが、売り切れだったため比較的色鮮やかな感じのこちらのセットにしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャンドル