• suzu-kiyoさん
  • suzu-kiyoさん

5 2010-06-09

妻、新盆!
今年4月、68歳で妻が逝去いたしました。
7月には、新盆でご先祖さまと一緒に妻が帰ってまいります。
以前から霊供膳を買い換えようと思っておりましたが、新盆に際して何かと出費がかさむものです。
ネットで検索、こんなに安価な物がと驚きました。
今日、自宅に届きました。
希望していた通りの大きさ(6寸)、何より目に入るのが素晴しい蒔絵の唐草模様。
お椀の並べ方も記載されており安心! 安心!
値段も税込3,675円と超お安い。
妻もきっと“ありがとう!”と喜んで呉れる事と思っております。
素晴しい商品をありがとうございました。

5 2013-03-18

実父が亡くなり、これから必要になると思い、実家の母へ送りました。
このお彼岸に使用したそうで、「すごくいい感じ!」だと喜んでいました。
大きさも丁度よかったようです。
黒(内朱)だけの物とと迷いましたが、他の方の蒔絵が素敵とのレビューを
読んで、こちらの蒔絵入りにしました。
こちらにして良かったです。

5 2011-04-19

コンパクト仏壇にと探していました。
安価でありがたいのに、お膳の塗りはきれいだし、大きさも丁度よかったです。

5 2010-03-14

49日のために
母の49日用に購入しました。
あまり仏事のことは詳しくないのですが
せめて母の供養になればと購入しました。
商品の箱に説明が印刷されていたので
それを参考に、わからないことはお寺さんに聞きながら
やっていこうと思います。
商品は思ったより小さく(こういうことに疎いので)
しっかりした器でした。
これなら母もきっと喜びそうです。

5 2019-09-23

父の法事用に購入しました。もう少し大きいサイズを探していましたが、このサイズしかみあたらなかったので、この商品にしました。見た目も良く上品で、お箸もついていて、お供えの食事もまあまあ入れられる器でしたので、今はこの商品に満足しています。父も喜んでくれていると思います。

5 2017-12-05

模様も入っていて大きさもちょうど良く重宝しています。
お店で買うより安く買えました。

4 2015-07-28

この夏新盆を迎える母の為に購入しました。思ったより小ぶりなのでもう少し大きなサイズでもよかったように思います。梱包は丁寧で使うのが楽しみです。故人の好きだったものをたくさんのせたいです。

5 2014-05-19

質感もあり、助かりました
四十九日の法要のために購入しましたが、質感もあり、助かりました

4 2014-02-24

満足です
家族に頼まれて購入しました。無事に法要が済んだようで
家族も大変喜んでおりました

• Domon7040さん
  • Domon7040さん

5 2013-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
49日用
急遽仏膳が必要になり色々探し回った結果評判の良かったこれに決めました。
蒔絵が値段の割に素晴らしく満足しております。

• moon5915さん
  • moon5915さん

5 2013-06-30

満足です
模様が可愛らしく、心落ち着きます。長く使っていけそうです。

5 2012-08-23

初盆終えました。
仏膳のサイズの見当もつかないまま購入し、届いた時には、おままごとみたいで失敗しちゃったかな?と思っていました。
でも、精進料理をのせるには丁度良いサイズでした。
ありがとうございました♪

5 2012-04-02

満足です
いままで必要な都度実家から借りていましたがこのお値段で本格的な霊供膳が揃えられるならもっと前から購入しておけばよかったです。値段なりかもしれませんが品質も充分です。

• miyuki&joさん
  • miyuki&joさん

5 2012-02-27

今年母の新盆を迎えるので、早々ではありますが盆用品の準備をしております。
絵柄が入っているのが気に入り、こちらのお膳に決めました。
お手頃価格なのに、唐草模様が入っているというだけで高級な感じに見えます。
とても気に入りました!

5 2012-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
本来ならご仏壇用でしょうが三回忌、十三回忌合同供養時に、墓前に供えてこようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具具足