4 2013-08-05

送料対策のために・・
あと少しで送料無料・・・
ミニ寸、煙が少ない・・という事で選びました。煙は少ないと思いますが、薄墨の桜のお線香の方がもっと少ないです。香りは好みがあるので何とも言えませんが、一般的なお線香よりちょっと弱い感じで、私は好きです。
燃焼時間は約20分とありましたが、毎日のお参りのために、10分ローソクと同じ10分線香というのがあってもいいんじゃないか・・と、勝手に希望しています。いずれにしても火の用心だけは大切ですね。

5 2017-01-22

好みの問題はありますが、爽やかな香りがほのかにします。(好きな香りは伽羅大観、銘香高野霊香、漢方系で、白檀はあまり好きではありません。参考までに。)

5 2015-11-20

遅く成り申し訳ございませんでしたm(__)m
受注番号:236471-20151109-268037948
楽天さんのシステムが変わり、ガラケーではレビューが書けなく成ってしまい(ー。ー#)ショップさんには、レビューをかきま書きます!とウソをついて5%引いて貰ったみたいに成ってしまい、慌ててメールを入れさせて頂いたら…ご親切な対応をして頂きました。
とても嬉しかったです♪
まだ一部のお香しか使用していませんが、煙りは無く香りは優しい癒される感じです。
これから無くなりしだい、こちらのショップさんでお願いします!

5 2014-02-02

もう、3念位になります。
3年位愛用してます。ミニサイズなので朝の出かけに助かります。20分位で火が消えるので、香りも良いですね。

4 2013-07-12

煙は少ないです
お香の香りの種類がたくさんありすぎて、あまり知りませんでした。頂いたものを順番に使っていましたが、本当にいろいろですね。おとなしい優しい香りで、すぐなくなるので、安心です。

5 2012-01-18

以前、使った事があり気に入っていたのですが、いつも買っていたお店に置いてあるお線香の種類が変わってしまいなくなってしまいました。短くて煙も少なく、香りもいいですね。

5 2010-12-16

ミニ寸で日本製で煙少なく、文句なしです。
こちらの品は初めてだったのですが、多分大丈夫だろうと3つまとめ買いしてしまい、
合わなかったらどうしようと心配しましたが、大変気に入りました。

5 2010-02-02

小さな仏壇用に
我が家の仏壇は上置き型で小さい為、高さもなく、通常のお線香だと長くて、仏壇上部がそのうち焦げるのではないかとヒヤヒヤしてました(°□°;)
これくらいの短いお線香なら、そんな心配しなくて済みそうです(o^∀^o)まだ使ってませんが、箱を開けた時の香りは今まで使ってた白檀とは全く違い、爽やかな感じ(^w^)
荷物に《ワレモノ》ラベルが貼ってあって、何か割れる物あったっけ(・◇・)?と思ってたのですが、よく考えてみればお線香って折れますもんね(^。^;)他にも注文しましたが、梱包も丁寧でしたよ!

4 2009-08-19

義父に・・・
忌明けまでは毎日お線香をあげに通おうと家族で決めたので,お線香をいろいろ買いました。これは表記通りミニ寸なので,時間がないときに便利です。香りは普通です。煙は本当に少ないです。

5 2015-09-13

つかいやすいです
丈がちょうど良いので、とても使いやすいです。

5 2015-07-04

短いお線香がほしかったのですが、煙が少ないのは ちょっと趣がない感じが
します。

• joyuu0503さん
  • joyuu0503さん

4 2015-05-27

短いので無くなるのも早いです。香りはあまり気になりません。

4 2015-02-21

煙の少ないお線香を探していました
ミニ寸サイズで時間のないときに使っています。
香りはふわっとした優しい感じです。
いくつかある煙の少ないお線香の中では少し煙は多めに思えましたが、
今まで普通のお線香よりは煙は少なめでした。

• 鉄郎0712さん
  • 鉄郎0712さん

4 2014-02-01

可もなく不可もなく
煙少なめ、匂いも控え目。
部屋に香りは全然残りません。

5 2013-03-21

いつも使っている商品
うちの仏壇は上置きタイプの、かなりコンパクトな物で、普通の線香だと長すぎるのですが、この短い線香はちょうど良いです。いつもこちらで御世話になってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香