• 有ykr吏さん
  • 有ykr吏さん

4 2012-04-05

良かった
うちのお墓は風が強い丘の上、立てるの線香立はだと風で飛ばされるのが怖くて
お線香をあげられないこともしばしばありましたので、これなら大丈夫かもと思って購入しました。
重さもそこそこあるのでちょうどいい感じです。しっかりした作りですし、通気もよいようです。さっそく今週末お墓へ行ってきます。喜んでくれるといいですが。
後日、お墓でお線香をあげてきました。風が吹いても平気でしたし、最後まできれいに燃えました。これからは火が飛ぶ心配をせずに使えます。サイズもぴったりで今までの線香立を外してちょうど納まりました。

4 2011-06-01

未使用なので使用感は分からないのですが、期待しています。
我が家の墓参灯が青磁なので、出来れば青磁の香炉皿が欲しかったのですがどこにもありませんでした。庵心堂さん、是非宜しくお願いします。
希望とは違うステンレス製ですが、しっかりした作りです。青磁製でなかったので−1にしましたが、現況満足しています。

5 2015-03-17

欲しかった品物
実家のお墓参りにで、他の方々のお墓でこの香炉を見かけていて、ずーっと欲しいなぁ!?と思っていました。何故ならお墓参りの際お線香立てに立てた後・・手を合わせている時からパラパラと線香の灰がそこらじゅうに落ち「あぁ・・」と思っていたから。まだお墓に持参してないのでサイズが合うか不安ですが、あの思いからは解放されますね。きっと・・

5 2012-03-23

気に入りました!
婚家の墓前にある線香立ては、線香束を立てておくタイプで、燃え残りが
取りにくく、いつも難儀してました。周りのお墓に、だんだんお皿に線香を
寝かせるタイプが増えてきていて、よさそうだな〜と思ってました。
ネットだと、材質などや重量感がわからず、躊躇してましたが、ろうそくを発注
するのにあわせて、頼んでみました。しっかりしていて、良さそうで 次回の
墓参りから、この香炉皿に変えたいと思います。

5 2011-09-10

今までお墓に付いているお線香立てを使用していました。せっかくお掃除をしても帰りには線香の灰で汚れてしまいガッカリ。これなら最後まできれいなままだと思います。お彼岸から使うつもりで楽しみです。

• norio8さん
  • norio8さん

5 2010-01-15

最後までお線香が消えないお線香皿
最後までお線香が燃焼してくれるお線香皿をずっと探していました!
こちらの商品は横に空気穴があり、さらには中央に水抜き穴があるという何とも至れり尽くせりの商品で、迷わずまとめて3個購入しました。
実際に使用してみると、これまで使用していたものと違って、最後までキレイにお線香が燃焼してくれて、購入して良かったです。

4 2015-05-09

お線香の灰の処理に困っておりましたところ、こちらをみつけて購入しました。
水抜け穴もついているので、うれしいです。
網を外すのにてこずってしまいますが、コツをつかめば大丈夫です。

• miyu56さん
  • miyu56さん

5 2014-09-10

ようやく見つけました
お墓の香炉を探してましたが、こちらはステンレスで扱いやすいと思い、購入させていただきました。
もうすぐお彼岸なので、その時に使いたいと思います。

4 2014-09-05

• 商品を使う人:親戚へ
お墓に。
お墓のお線香立てを、お線香を寝かせるタイプのお皿にしたく、こちらを購入しました。
18-8ステンレスなのでサビなどにも安心なのでは。
これから使用してみるのが楽しみです。
使用感など、これからなので★4つ。

4 2014-08-26

お墓の線香立ては古い為、最後まできちんと燃えず、尚且つ、いつも物凄く汚れてしまう為、この度購入させて頂きました。次回のお墓参りの際に使用してみます。

4 2014-07-28

横置きタイプ
お墓で線香を焚く時に線香立てを使うと周りが汚れてしまい、掃除も大変でしたが、このタイプだと掃除も簡単で済みそうです。
ただ、少し大きかったので上には置けず下に置くことになりました。
でもいい感じです。

4 2014-02-20

必需品ですね。水抜け穴付きなので、良いとおもいます。

4 2013-06-11

実用的です
お墓のお線香は、いつも5分の1くらいしか燃えないで火が消えてしまい、「なんとかならないかな?」と思っていたところでした。タイムリーにこの商品を見つけ、買いました。
実際使ってみて、お線香がきちんと燃えて、満足しています。
実用一点張りの様なデザインがちょっと不満かな?

5 2013-02-24

探してました
お墓に置く香炉皿をさがしてました。お線香が最後まで燃焼せず、いつも途中で消えてしまって困っていました。横に空気穴があり、中央に水抜き穴があり最後まできれいに燃焼しそうです。早速取り替えます。

5 2013-02-16

少し心配しています。
以前、墓地荒らしに合い銅製の花立、灯篭が盗難に合い
全てステンレス製に切り替えました。この香炉は使い勝手がよく盗まれないか心配です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉