【薫明堂のお線香】【伝統的な香り】【白檀...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-22

我が家は曹洞宗なのできらさないように常備しています
たくさん入っていてリーズナブルなので助かっています

5 2018-01-16

いつもは小バラを買っているのですが、このお線香以外使うことはなくなったので大バラを購入しました。
お線香をつける度に癒されています。

4 2018-07-10

かなり好みの違いだと思います。
香りが強くて、沈香とか、漢方の、香りで、邪気が逃げていく、除虫香みたいです。曹洞宗なので、この、お線香が前から気になっていました。

5 2018-04-08

とっても良い香りです。香りが気に入ってリピートしました。

5 2018-03-19

やはり伝統的な香りの白檀ですね!
毎朝、お盆、お彼岸にと白檀の零陵香[れいりょうこう]を使用しています。

5 2010-11-26

香りになれはじめて
基本的に白檀が好きで、白檀系のお線香、お香を購入しています。こちらのお品は、におい、香りが辛い(何と表現して良いかわからないのですが・・・白檀は甘い香りが多いような気がします。)ような感じのするお線香です。有名なお寺様のお線香ともききます。お線香の香に慣れるにしたがってお線香の良さが伝わるような感じの香でした。けむりの量は多いですが、かえって「お線香を焚いた!」という感じがします。

4 2011-05-12

毎日リラックスや浄化の為にお香焚きます。
趣味でお香を焚くのですが、
白檀が非常に気に入り、落ち着く事から
白檀のお香を探しておりました。
"浄化ができる"
"お寺で使われている"という事で購入。
気づけば毎日の様に炊いています。
空気が重いと感じるときには特に炊いています。
風がない場所では煙りが真っ直ぐ縦に上がります。
お香を焚く際は少量でも換気をオススメします。
以前亡くなった祖父が祖母を亡くした際に毎日何十本と焚いていた為に肺炎をお越しかけました。
弔いの際、たくさん焚いていらっしゃる方はお気をつけくださいね。
箱をあけた際、1本1本の匂いはきついですが、
それが-★1の理由。
人によっては気軽に楽しめないかもだからです。
お盆シーズンのお寺のきつい匂いがします。
しかし焚いてみると落ち着くし、買って正解でした^^
お香嫌いな母も「いい匂いで好き」だと喜んで貰えました。
良い買い物が出来ました。
ただお店の対応が愛想もなく余りいい印象は持てませんでしたが…。

5 2009-03-24

品のある香
お線香なる物をはじめて買い求めました。 父が亡くなり仏壇に普段あげる物として買い求めました。 白檀という香と「永平寺」という言葉で零陵香に決めました。
もっと安い品はありましたが、亡き父の好んだ香りと菩提寺とつながる永平寺の常用品であることが決め手になりました。
今日、届きました。 箱を開けただけで品のある香りが立ち上りました。 煙も少なく、零陵香にして良かったと痛感した次第です。
余談ですが、この香りで香袋を作るといいかも。

• 可惜桜さん
  • 可惜桜さん

5 2015-01-07

荘重な香り
本日届きました。
零陵香自体はリピートです。
甘みのあるパウダリーな白檀は他のお線香によくあるタイプですが、これは個性的な白檀ですね。
荘重な香調で渋みがあり甘さはまったく感じません。
嗅いでいるだけで正座したくなるような身の引き締まる香りです。
永平寺で使われているお線香ということで興味を持ったのですが、とてもいい香りで買ってよかったです!
私はこのお線香はたくさん入っているので仏壇用としてガンガン使っていますが、お香がわりにも使っています。お香として使うならリラックスしたい時よりも気を引き締めたい時に焚くのがおススメです!

5 2009-08-19

永平寺に惹かれて
菩提寺の大本山が曹洞宗永平寺なので、ずっと気になっていたお線香です。届いて直ぐ使ってみたのですが、菩提寺の本堂も同じ香りでした。この香りは故郷を思い出し、そして心の安らぐ香りです。なぜか分かりませんが、自然と合掌してしまいそうになります。遠方でなかなか思ったようにお墓参りにも行けないのですが、遠くからご先祖様に感謝で祈らせて頂きたいと思います。

4 2017-07-16

香りも色も素敵です
レビューが良かったのでお試しで購入してみました。
背筋が伸びるような凛とした香りです。気に入りました。

5 2016-01-30

お高いですが
注文番号:236471-20160125-0252643304
煙がちょっと多い様な気がしますが良い香りがします。
もうちょっとお安ければ気兼ねなく使えるかも・・・

5 2009-07-04

自宅用
お盆と正月にはいつも自宅用にお線香を購入してます。永平寺ご用達という事で…期待も大きいです。

• osaruyoさん
  • osaruyoさん

4 2009-06-06

いい香りです
とてもいい香りです。上品なお線香の香りですので臭いも気になりません。厳かな雰囲気になりますよ。

• tkhktさん
  • tkhktさん

5 2013-01-21

お気に入りのお香です。
毎日焚いてますが飽きない香りで落ち着きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香