5 2024-01-09

我が家は曹洞宗なので永平寺で使っているとあれば
これは使ってみなければと注文しました。
大容量で香りもとっても良き。

5 2018-01-16

いつもは小バラを買っているのですが、このお線香以外使うことはなくなったので大バラを購入しました。
お線香をつける度に癒されています。

4 2011-05-12

毎日リラックスや浄化の為にお香焚きます。
趣味でお香を焚くのですが、
白檀が非常に気に入り、落ち着く事から
白檀のお香を探しておりました。
"浄化ができる"
"お寺で使われている"という事で購入。
気づけば毎日の様に炊いています。
空気が重いと感じるときには特に炊いています。
風がない場所では煙りが真っ直ぐ縦に上がります。
お香を焚く際は少量でも換気をオススメします。
以前亡くなった祖父が祖母を亡くした際に毎日何十本と焚いていた為に肺炎をお越しかけました。
弔いの際、たくさん焚いていらっしゃる方はお気をつけくださいね。
箱をあけた際、1本1本の匂いはきついですが、
それが-★1の理由。
人によっては気軽に楽しめないかもだからです。
お盆シーズンのお寺のきつい匂いがします。
しかし焚いてみると落ち着くし、買って正解でした^^
お香嫌いな母も「いい匂いで好き」だと喜んで貰えました。
良い買い物が出来ました。
ただお店の対応が愛想もなく余りいい印象は持てませんでしたが…。

5 2009-03-24

品のある香
お線香なる物をはじめて買い求めました。 父が亡くなり仏壇に普段あげる物として買い求めました。 白檀という香と「永平寺」という言葉で零陵香に決めました。
もっと安い品はありましたが、亡き父の好んだ香りと菩提寺とつながる永平寺の常用品であることが決め手になりました。
今日、届きました。 箱を開けただけで品のある香りが立ち上りました。 煙も少なく、零陵香にして良かったと痛感した次第です。
余談ですが、この香りで香袋を作るといいかも。

• 可惜桜さん
  • 可惜桜さん

5 2015-01-07

荘重な香り
本日届きました。
零陵香自体はリピートです。
甘みのあるパウダリーな白檀は他のお線香によくあるタイプですが、これは個性的な白檀ですね。
荘重な香調で渋みがあり甘さはまったく感じません。
嗅いでいるだけで正座したくなるような身の引き締まる香りです。
永平寺で使われているお線香ということで興味を持ったのですが、とてもいい香りで買ってよかったです!
私はこのお線香はたくさん入っているので仏壇用としてガンガン使っていますが、お香がわりにも使っています。お香として使うならリラックスしたい時よりも気を引き締めたい時に焚くのがおススメです!

5 2018-03-19

やはり伝統的な香りの白檀ですね!
毎朝、お盆、お彼岸にと白檀の零陵香[れいりょうこう]を使用しています。

5 2009-08-19

永平寺に惹かれて
菩提寺の大本山が曹洞宗永平寺なので、ずっと気になっていたお線香です。届いて直ぐ使ってみたのですが、菩提寺の本堂も同じ香りでした。この香りは故郷を思い出し、そして心の安らぐ香りです。なぜか分かりませんが、自然と合掌してしまいそうになります。遠方でなかなか思ったようにお墓参りにも行けないのですが、遠くからご先祖様に感謝で祈らせて頂きたいと思います。

4 2017-07-16

香りも色も素敵です
レビューが良かったのでお試しで購入してみました。
背筋が伸びるような凛とした香りです。気に入りました。

5 2016-01-30

お高いですが
注文番号:236471-20160125-0252643304
煙がちょっと多い様な気がしますが良い香りがします。
もうちょっとお安ければ気兼ねなく使えるかも・・・

• mimin3さん
  • mimin3さん

5 2015-09-27

お墓参り用に・・
”奥ゆかしい香りは馥郁として、邪気を祓い、忽ち懐かしい感動が沸き、心身ともに浄化されます”と謳っている通り落ち着いたよい香りで私は好きです。試しにミニ仏壇で1本焚いてみましたが狭い部屋に気品のある香りでいっぱいになり、どこか立派なお寺にいるような感じになりました(笑)
ポケタンより香りがしっかり残っていました。ちょっと病みつきになりそう(笑)今までは葬儀屋さんやお寺さんから頂いたお線香を使っていましたがこれからはこのお線香を両親に奉げたいと思います。
レビュー書いて少しでも安くなるのは嬉しいですがポスト投函も再開してほしいです。

5 2009-07-04

自宅用
お盆と正月にはいつも自宅用にお線香を購入してます。永平寺ご用達という事で…期待も大きいです。

• osaruyoさん
  • osaruyoさん

4 2009-06-06

いい香りです
とてもいい香りです。上品なお線香の香りですので臭いも気になりません。厳かな雰囲気になりますよ。

• tkhktさん
  • tkhktさん

5 2013-01-21

お気に入りのお香です。
毎日焚いてますが飽きない香りで落ち着きます。

• kakajawさん
  • kakajawさん

5 2010-05-14

優雅な線香
優雅な線香.I buy those線香 asプレゼントfor my best friend’s parents, おじさん recovered from nose cancer , おばちゃん believes観世音菩薩, worrying smoke does affect his health , she has no choice but to give up burning incense.It’s really nice, Smell good & 優雅な,I think my best friend ‘s parents would like them!

5 2015-10-28

リピーターで〜す
本当に気に入っています!私は白檀が大好きで、他店で色々買っていましたが
どれも「これ、白檀か??」と納得の品に出会えず探しておりました
で、やっとこちらの商品に辿り着いた時の喜びは今でも忘れておりません!
94歳の祖母が「人数分お線香はあげるものだ!」とボンボンあげるので
普通のお線香でも6本ぐらいあげるともはや煙で煙いし
ちょっとした野焼きの香りでした。
が、この零陵香は何本あげても煙い事はありません。白檀の香りが本当に上品です
祖母には散々の説得で、あげるお線香の本数を減らせる事に成功しましたが
お部屋に残る香りもとてもいいと私は思ってます!
バラでお値段もお安めなのも嬉しいですね!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香