5 2013-07-14

涼しそうでキレイです。画像は緑の濃淡がくっきりで立体感が有るように感じたんですが届いたのは平面ぽいです。まぁ!手書きならではですね。

5 2013-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
写真以上に美しいです
祖母の一周忌の供物としてほかの種類と詰め合わせていただきました。
急ぎでしたが無理を聞いてくださりご丁寧な対応に感謝です。
進物用の包装も品があって素敵でした。
山歩きが好きだった人なので秋の法要にもかかわらずこちらを入れていただきましたが、白と緑のコントラストが美しくてすごく凛とした清涼感があります。
写真よりも活き活きと美しい印象でした。初夏や夏場にお供えするととても映えるのではないかと思います。個人的には6種類詰め合わせていただいた中でいちばん気に入りました。普通のお花っぽくない絵柄は珍しいですがすごくオススメです。

5 2022-03-26

清楚でステキなデザインです。
火を灯した時も美しかったです。

5 2014-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とても素敵な和ろうそくです
昨年亡くなった母と祖父母の法事のお供え物として、購入致しました。この「水芭蕉」のろうそくをはじめ、2本入りのもの12種類を購入して、各1本ずつ12本入りの箱に入れていただき、2箱にしていただきました。手描きの花々はとても美しく、お花の大好きだった母や祖父母に心温かなお供え物をすることができました。また、機会がありましたら、購入したいと思っています。

• zmrzlinaさん
  • zmrzlinaさん

5 2011-08-06

近親者に不幸があったので、仏壇にお供えするために購入しました。家族の者にもとても喜ばれました。(今度のお盆が新盆なので、普段使いせずそのときに使うと言っておりました)近親者宅への直送でしたが、納品書を私のところへ別送していただけてありがたかったです。商品は実物を見ていませんので商品画像への感想ですみませんが、他店の品物で「手描きでない製品」をみたあとでは、やはり手描き絵のろうそくのほうがすてきだなと思います。また機会があったら別の絵柄も購入してみたいです。

5 2015-02-04

昨年は「花散歩」の6本セットの四季を購入しました。
今年もそれを購入しようかと思いましたが、
違う絵柄に惹かれてそれぞれの月に合う花を
選んでみました。
水芭蕉は、清楚な感じが素敵でした。

4 2014-03-19

芯の火の揺らぎが、きれい。
手描き感がなんとも素敵です。芯の火の揺らぎが、きれい。

5 2013-08-03

商品も早く到着しましたし、
とても可愛かったです。
また購入したいと思います。

• shodokuさん
  • shodokuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2011-07-08

ホワイトとグリーンのコントラストが素敵です。背景が白なので、花の白がどのくらい浮き立って見えるか、ぜひ届いたら確かめてみたいですね。写真画像でもアップになると、浮き上がっているのが判りますが。

5 2010-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へ・・・
お義父様の新盆にお届け致します。白とグリ−ンの爽やかさがお仏壇を一層明るくしてくれる事でしょう・・・包装をお願い致しましたので実際の絵柄を見られず少し残念です。きっと喜んで頂けると思います。

• Chiaraさん
  • Chiaraさん

5 2009-06-28

友人のお父様を偲んで…
前回、ショップを利用したときから、この手描き絵ろうそくにはとても興味があったのですが、今回は仏壇が自宅にない友人に、自宅でお父様を偲んでいただければ…とプレゼントとして購入しました。
友人は白い花が好きなので、喜んでくれると思います。