〔お線香〕敷島線香◇無煙「デオドラント草...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-02
  • マンションには必須ですね
  • 箱を開けると・・・ちょっとお香っぽいにおいが。火をつけたとき一瞬だけ煙が立ちますが、それ以降はまったく煙が見えません。仏様はお線香の煙が好物らしいですが・・・昨今の住宅事情では仕方ないですよね。匂いは「無臭」というと誤解があります。いかにもお線香っぽい、人工的につけた香りはほとんどないですが、草葉を揉んだ様なにおいと多少の焦げ臭がします。印象としては、蚊取り線香よりちょっと弱い ・・・(続きを読む
  • 1 2012-09-27
  • ニオイします
  • レビューをよんで購入しました。天然ハーブの精油入りとはしりませんでした。箱を開けなくとも強いニオイがしました。ただ、一本程度ではそんなにきになりません。火をつけると煙は確かに少ないですが、強いアレルギーをもっていらっしゃる方はムセると思います。また、お墓は火が途中で消えてしまうことが多かったので室内向きだと思います。ただの炭線香をイメージしていたので超残念! ・・・(続きを読む

5 2019-04-16

6年くらい
使用しています。全く煙、匂いがないので、マンション住まいや、線香の匂いがダメな人でもオーケーです。初めはいろいろな無煙線香を試しましたが、これが一番で、長年愛用してます。

5 2018-02-11

リピートです。
早く届きよかったです。
また購入する予定です。

5 2017-12-06

少し匂いはあります
しかし、いい感じです
けむりはほとんど出ないので助かります

5 2012-11-12

煙くない
3度目のリピだったかな? 母のお気に入りです。
近所のスーパーにある微煙線香では、まだ煙くてダメだとかで、無煙をうたう商品に執着しております(~_~;)
たしかに、無煙線香だと、壁やエアコンに煙臭さが染み付くようなことがないです。
時間が経てば、線香焚いてた家って感じないくらい、煙や匂いは気になりません。
ろうそくのが臭っ!なんですが、その臭いまで浄化してくれてるみたい♪
現代のライフスタイルにマッチした素晴らしい商品なのに、スーパーやドラッグストアに置いてないのがほんと惜しい。もっと人気出て、手軽に入手できるようになるといいなぁ。

5 2013-05-18

母のお気に入り商品で、何度目かのリピです。
ショップさんの対応も、速くて丁寧で、気持ちよくお買い物ができます。
商品の使い心地などについては、過去にレビュー投稿しておりますんで、そちらを読んでいただけると嬉しいです!

5 2013-05-24

リピーターです。
試しに他の煙・匂いが出ないというものも購入してみましたが、こちらの商品の方が、消臭効果もあり(洋服などに匂いが付きずらい)良いと思いました。

5 2012-11-15

ありがとうございます♪
実家を処分する事になり、お仏壇を我が家にお迎えいたしました。ところが、お線香の煙がアレルギー体質の息子に思わぬハプニング起こしてしまいました。息苦しくなって、目がショボショボしだしたと言うのです。『煙の出ないお線香ってありますか?』ネットで検索しましたら、在りました!!嬉しくて、ありがたくて。即注文いたしました。本当に煙が出ないのですね。デオドラントの匂いが少し香るだけで、無煙・無臭のりっぱなお線香です。息子もお線香をあげてる事に気づかないほどで、安心して供養ができます。『草枕』のお線香を開発してくださった『庵心堂』さんに感謝申し上げます。ありがとうございました。これからも宜しく!!

4 2012-06-02

マンションには必須ですね
箱を開けると・・・ちょっとお香っぽいにおいが。
匂いは「無臭」というと誤解があります。
草葉を揉んだ様なにおいと多少の焦げ臭がします。
印象としては、蚊取り線香よりちょっと弱い匂い・・・ぐらいかな?
ちょっと着火がしづらいのと、少し燃えるのが普通のお線香より早いかな?
あと、燃えた後の灰が普通のお線香より硬くしっかり残ります。

5 2011-08-08

お線香は気持ちだけ
着火時に少し煙がでるだけで、後は全然と言ってよいほど煙が出ません。
匂いも気にならず、線香供えた気分がしなくて、私はもの足りないくらい。
限りなく無煙無臭に近いのを希望していたので、大満足だそうです。
これまで何年も「安穏」という線香を使用してましたが、楽天では見つからず、遠くまで買いに行くのが大変で、知人に頼むと宗教勧誘モードにうんざりだし、代替品を探すことになりました。
安穏と同等に、煙も香りも気にならない商品で、ネットで気軽に購入でき助かりました。
いろいろな住宅事情があるので、煙や香りで浄化するとか固執せず、もっとこういう現代向きな商品をたくさん作って、多くのショップで販売してほしいものです。

4 2013-02-01

亡くなった父は芳香剤など香りがするものをものすごく嫌う人でした。
家の中が線香臭いのは絶対に嫌だろうなぁ〜と思いこの商品にたどり着きました。
確かに無煙ではありますが微量の香りはあります。
でも一時間くらいで部屋から流れ出した香りは消えています
まったく無臭というのは無理なのかもしれませんがとてもいい商品です

5 2011-11-20

主人の実家からお義母さん(お仏壇)がお引っ越ししてきて
洗濯物を干したりするお部屋で焚くお線香なので
できたら煙と香りのない(少ない)ものを!
と探してこちらを購入してみました。
煙も香りも無いわけではありませんが、洗濯物を室内干ししても
特に匂いがつかない程度のものです。
普通のお線香もあるので、使い分けていきたいと思っています。

4 2014-04-17

商品には大満足でした
半信半疑でお試しのつもりで一箱購入しました。
火をつけてから目を凝らすと、わずかに煙が出てるかなぁ?
程度にしか煙が出ません。
すごいです
匂いは炭みたいで、私は気になりませんでした。
メール便で送って欲しかったのですが、やり方が分かりにくく
後で、修正しますとあったので、下の方に書き込み欄があったので
そちらに「メール便で送ってください」と書いたのに
宅配便で来たので驚きました。
おそらくは私に勘違いがあったのでしょうが、分かりにくいので
もっと分かりやすくして欲しいです。なので−★ひとつです。

5 2014-01-16

満足です。
煙とにおいに敏感な私を含め家族に好評です。
お線香を炊くと、すぐに咳が出てしまい、息苦しい思いをしていましたので、とても困っていました。
煙の少ないお線香は他店でも有り、何種類か購入しましたが、匂いがきつくそれもダメでした。
こちらで購入した、このお線香とゼロは本当に匂いを殆ど感じる事が無く
好きな時に、お線香をあげられるので、とても助かっています。
又、こちらは普通の物と違い、火を付けた時に燃え上がらないので、子どもでも安心して(もちろん大人が見ていて下さい)使えます。
次も必ず、こちらの商品を購入します。

5 2012-11-20

今まで、香立てに線香を横に置いておつとめをしてました。
今回このショップで無煙無香のお線香を買って初めて知りました。立てて使えば無煙の線香も、横にすると煙が出る。これからは、立てて使う事にします。
ZERO(ゼロ)と葵の舞と一緒に買いました。他にも同じようなタイプの物を使いましたが、そんなに大きな差はないのかな・・と思います。火をつける時に少し煙は出ます。でも後はちゃんと立てて使えば煙は出ません。臭いは何か炊いたような匂いは残りますが、換気をすれば、大丈夫だと思います。線香くささは感じません。

5 2012-03-20

煙くない臭くない
極限まで煙くない、香らない線香がほしいとの母のリクエストです。
気に入ったようで、リピりました。
無煙線香が入手困難で、微煙タイプので我慢したら、クーラーが煙臭く臭いがしみついて大変だったとかで、以来、何年も無煙にこだわり続けています。よくある微煙じゃダメなんだそうです。
こういう商品を、ドラッグストアなどでも取り扱ってくれると良いんですが、楽天でもここでしか買えないみたいですね。
青山工場(三重県)からの直送で、ヤマトの宅急便でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香