【あす楽】【パッケージリニューアル】 「...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-10

直接配送でも丁寧な対応◎
友人とお子さん、二人の命日に遠方に住んでいる為、直接配送で御供として贈って頂きました。メッセージもお願いできたりととても助かりました。二人を亡くしたご家族の気持ちが少しでも穏やかになるように...また可愛らしかった二人を思いお花のロウソクを選びました。物は確認してませんが、ありがとうと配送指定日にご連絡頂けたのできちんと届いたようです。後日、明細書と共にオマケの品まで注文者の私の所に送って頂き、丁寧な対応に感激と感謝でした

5 2017-08-10

仏様は、香りを食べる。とのことだったので香り付きのものを、これから毎月命日に灯せるように購入してみました。

• 真紀1123さん
  • 真紀1123さん

4 2017-08-07

以前他店で購入し、リピートしました。もう少し高い価格帯の同様な商品があると嬉しいです。

• zoe_さん
  • zoe_さん

5 2012-09-10

祖父のお仏壇に。熨斗と包装もお願いしました。
落ち着いた色目の包装にもショップさんのご配慮を感じました。
これまでお供えにはお菓子を選ぶことが多かったのですが、
見た目にも美しい花の蝋燭は周りにも大変好評でした。
さっそく8月の蝋燭を花びらの器に浮かべて明かりを灯すと
ほのかな香りが心地よく、とても綺麗でした。
月命日にはこの蝋燭に明かりを灯したいと母が言ってくれたので、
来年のお盆にもまた、こちらで素敵な蝋燭をお願いしようと思います。

5 2010-07-16

亡くなった大切な息子のために
命日用にと思い購入しました。和菓子風のキャンドルでも良かったのですが、燃焼時間が短いようなのでコチラのお花のほうにしました。
商品が届く前にレビューを書くのは不本意なのですが、ご進物用に購入を考えられている方の参考になればと思い、書き込ませていただきます。
故人様がお花が好きだったという場合を除いて、まだ亡くなられて間もないという時期でしたらご進物には控えたほうが良いかもしれません。
私事ですが、息子がなくなってから2年位は色のついた花、特に濃い色のものなどを供える気になれませんでした。その当時に頂いていたとしたら、一見喜んだように見せても、実はしまいこんでいたと思います。と同時に“あなたは息子が亡くなった事を心の中では喜んでいるのね。だからこんなカラフルなものを贈ってきたのね。”と怒りがこみ上げていたかも知れません。
今はあまり気になさらない方も増え、皆に当てはまる事ではないのですが・・・。
ご遺族様が落ち着かれているような時期でしたら、きっと大変喜ばれると思います。(私も今ならとても嬉しいです)
香りが付いているという事ですが、仏様は香りを召し上がっていると言うことを聞いた事がありますし、同時に遺族も香りで癒される事もあるでしょう。良い商品だと思いますが、特に悲しみ深いご遺族様のご進物用でしたら判断は慎重に。

• 3yenさん
  • 3yenさん

4 2014-08-06

箱に並んでいる姿はとてもキレイなんですが、マスにキッチリ入っているので取り出しづらかった(仕切りごと外せば取り出し易くなるんですが見た目がイマイチ)あと品物はとてもいいのですが&毎回これを買うたびに思うんですが、花の並びが月順でないのは何故なんだろう…もしかして「この月はこの花」とか気にしないで使うのが本来の使い方なんでしょうか。紙に書かれたその月の花を各月命日に使いたいので自分で月順に並べなおしました。各花にそれが何の花なのか表示がないので「これは桜かなぁ、とすると4月か…4番目のマスに入れて、と」とか考えつつ…まあそれも楽しいからいいんですが。

5 2016-06-26

毎月月命日にひとつずつともすらしいです。
母のお気に入りです。
購入2回目です。
また母に頼まれたら注文したいと思います

• Kiki9507さん
  • Kiki9507さん

5 2014-12-04

買ってよかったです
植物性ということで選びました。花の色も淡くて上品です。
火をつけるのはもったいないので飾っておきます。
今回は自宅用に買いましたが、箱も桐箱でお使い物にもよいと思います。
私はどれがどの花なのかは説明が無くてもわかりますが、やはり月毎に
並べられている方が便利ですね。

5 2009-06-24

父の日のプレゼントに
アロマキャンドルが好きな父へのプレゼントとして購入。
無理をいって、父の日のメッセージをつけてもらっちゃいました。
素敵なメッセージを付けていただきましたよ♪
アロマキャンドルやいいかおりが好きなお母さんへでもいいですね。
商品への感想ですが、とてもいい香りがしました。
リビングで灯していたんですが、玄関まで香りが届いてましたよ。
どの香りも素敵な香りなのでぜひぜひ庵心堂さんで購入してください。

5 2011-12-01

安心の灯
今年の夏、大好きだった父が仏様となってしまいました。
交流関係の多かった父に皆様から高額なお線香を沢山頂きました。
その中に従弟がご供物として下さった
可愛いろうそくがありました。
沢山の高額のお線香もとても有難く思いましたが、
火をつけていても安心なこの可愛いろうそくは、
優しい色とお花の形がとても心癒されます。
今回は何を使おうかしら、と楽しみです。
先日友人から喪中欠礼のはがきを頂きました。
早速、このろうそくを探しました。
ネットでひょっとして送れるのでは?
と思い、初めてこちらの商品をお送りしました。
とても安心して利用できると思いました。
喪中欠礼には毎年、お菓子を差し上げている私ですが
今回からは、この商品も使ってみようと思います。

5 2011-09-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
同僚のお父様へのお供えに
父が他界した時、使いきれないほどのお線香を頂きました。
私が贈った絵ローソクを、母がきれいだからと仏壇に飾っているのを見て以来、
お悔みの時は美しいローソクを贈ることにしています。
遺族の皆様の心を少しでも照らしてくれますように・・・
先方に直接配送をお願いしました。この場合は相手方にちゃんとした物が届くのかが一番心配。お悔み事だと更に失礼があっては困る。そこで、以前購入して信頼できる対応だったこちらのお店にお願いしました。
メールで請求書は別便でこちらに配達してくれるとの連絡をいただき、このお店で良かったと安堵しています。

4 2011-08-02

作りが丁寧で形も色もとてもキレイです。燃焼時間も長持ちします。
ただ、それぞれのロウソクにそれが何の花なのか書いていないので(こちらショップの商品紹介ページには月別に花の名前と写真がちゃんと並んでいるのですが実際の商品にはありませんでした)並びも月順になっていないので、箱の裏(何月は何の花、と書いてある)を見ながら1つずつ、これは何の花だから何月、と並び変えました。でないと毎月「今月はどれを使うの?」と探すことになりそうなので…。
それぞれビニールに包まれているので底のところにシールでいいので花の名前が書かれていた方が使いやすいと思いました。

5 2015-10-28

月命日にローソクを灯してます。
水に浮いた炎はとても神秘的です。

5 2015-10-15

香りがいいので玄関等に置いて楽しんでいるようです。

5 2015-08-25

友人へ
二回目の購入です。
はじめて購入して友人のお母さんが亡くなって花が大好きなお母さんだったのでこのロウソクにしました。
友人も友人の家族もとても喜んで下さったみたいなので、今回も訃報の知らせを聞き迷わずこのロウソクにしました。
実物は見ていませんが、また喜んで頂けると思います。
迅速丁寧なので 安心して買い物ができます。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく