5 2024-04-01

大変満足です!
知り合いのお身内が亡くなったので、贈りました。あまりたいそうなものを贈ると、かえって気を遣わせてしまうので、これならば、気を遣わないでもらえるかなと思いました。そして、とっても喜んでいただけました。包装についてのこちらの希望も、希望以上の対応をしていただき、星5つでは足りないぐらいです!ありがとうございました。

5 2022-07-17

お盆用の蝋燭に実家へ送りました。綺麗だと喜んで貰えました。

5 2022-09-27

商品は、とても良いです。
ギフトにも喜ばれます。

5 2022-07-20

リピート購入です。とても綺麗な手書きの蝋燭。お盆の時期は蓮の絵を毎年、使用させて頂いています。

5 2022-06-04

綺麗
手書きシリーズは本当に綺麗です。
今回は進物用なので、自宅用にまた違う絵柄を購入したいと思っています。
迅速な発送、丁寧な包装でおまけ付。ありがとうございました。

5 2018-07-04

お盆用に購入しました。
イメージ通りの素敵な絵ろうそくです。

5 2011-12-02

実家の母へ送りました。とても綺麗で丁寧な作りで大きさも丁度いいです。喜んでもらえまし。

5 2012-08-06

12カ月セットも買いましたが、セットになっていない花なので購入。
いろいろ季節のがあり可愛いです。

5 2021-03-22

合計で5種類の蝋燭と燭台を一緒に購入させて頂いたところ、とてもキレイに丁寧に箱に詰めて頂いた状態で到着しました。梱包を見ても大変嬉しかったです。
49日とお彼岸が重なり、故人に何を贈ったら良いのか探していたところ、絵蝋燭が出来た由来を読み、こちらの絵蝋燭に辿り着きました。
蓮のお花の畑を故人と小さい時に散歩した思い出が強くあり、こちらの絵柄も選びました。絵のタッチ、色合いにとても気品があって、ゴールドが入っているので華やかさもあり、大変気に入りました。炎の形と色も大変キレイで、灯すのが嬉しくなります。

5 2012-08-29

亡くなった愛猫の三回忌のために『蓮の花』の和蝋燭を買いました。
3号サイズは燃焼時間50分の大きさなので、大き過ぎず良かったです。
手書きの蓮の花も可愛らしくて気に入りました。
受注番号236471-20120824-0522351109
購入日時2012年8月24日 20時55分17秒

5 2011-06-25

蓮の絵に惹かれて
お盆のろうそくを探していました。いつもこのお店が気に入っているので、探していたらヤッパリありました。この落ち着きのある蓮の絵求めていたそのものです。届くのが楽しみです。届いたら書き足します
[受注番号] 236471-20110625-201230029

4 2013-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前にも喪中お知らせの返礼として購入しました。いわゆるリピーターです。
悲しいことではありますが、毎年この季節になると喪中ハガキが届いてしまいますが、お線香を贈るほどでもない間柄の方に何かしら気持ちだけでも…という時に、この美しい絵ろうそくはピッタリです。
特にこの「蓮の花」は広く極楽=天国のお花として知られているので、先方様の御宗教や御宗派がわからない場合でも多少は許容範囲がありそうで、とても重宝だと思います。
また、とても可愛らしい和ろうそくなので喪中お知らせの返礼以外でも、ちょっとした仏事の贈り物としても喜ばれそうです。ということで、今回は少しまとめ買いをしてみました。
個別に包装して頂くようお願いしましたが、本当に一箱一箱丁寧に包んであって、とても良かったです。

5 2013-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
上品なお品物でした
祖母の一周忌の供物としてほかの種類と詰め合わせていただきました。
以前福島の絵蝋燭店で求めたものを身内が気に入ってくれたのでまた絵蝋燭を、と思いましたが近隣のお店で取扱いはないしネットで探してもなかなかこれはというものがなく困っていました。納得のものが見つかり本当に良かったです。お伺いしたところ、こちらの絵蝋燭は京都の職人さんが手掛けているものとのことでした。
急ぎでしたが無理を聞いてくださりご丁寧な対応に感謝です。
進物用の包装も品があって素敵でした。
このお品物は幽けきものといいますか個人的にはひそやかで上品な感じの印象です。ややあらたまった気持ちを表すのにも向いているのではないかと思います。
また似たような機会には利用させていただきます。

• gkrsanさん
  • gkrsanさん

5 2012-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
「小さい」というレビューが気になり、(お使い物なので)7月の東京のお盆には、デパートに探しにいきました。店内を歩き回り、同じ商品を見つけましたが、この季節の花は少なく、蓮は売り切れでした。商品を購入したものの、うまく伝わらなかったようで、包装は、手さげ袋だけでした。絵ろうそくは、とてもすてきでした。大きさは、ちょうどいいと思いました。今回は、迷わず、8月のお盆には、こちらで購入しましたが、包装、熨斗がわかりやすく選べてよかったです。エアークッションで包まれ、ていねいな配送。蓮は、ピンクがきれいで誰にでも喜ばれると思います。

5 2011-09-24

とても喜ばれました
義父の命日との事で季節のお花の絵ろうそくと
それだけだと寂しいかな?なんて思い、季節外れですが蓮の花の絵ろうそくも仏事ならばなんとなく無難かな?なんて添えてみました。(&コーヒーのお線香も)
義母は他の絵ろうそくが気に入っていた様子でしたが
義父の命日でお坊さんをお呼びした時は「蓮のほうを立ててみました〜^^♪」と選ぶ楽しさも味わえた様子です。といっても2種類だけだったので、またお邪魔するときは数種類の絵ろうそくをお持ちしたいな〜と思いました。
ネットで色々な意見・・・宗派によっては絵ろうそくなんて使いません!といったところもあるそうですので身内以外の方へ送られるならば先方にお伺いした方がいいかもしれません・・・。
季節問わないお花の絵のろうそくも増えてくださると良いなぁ。
特に蘭の種類が欲しいです。
※レビュー遅くなりまして申し訳ありませんでした