5 2024-03-22

ある有名人のお宅が仏壇のろうそく(あるいはお線香)が原因で全焼したという報道をみて購入しました。これなら点けっぱなしにしても安心です。ON~OFFも簡単ですし、光の具合もやわらかい電球色で気に入っています。

5 2011-12-22

父のお仏壇に
デパートで品物は確認していましたので、とても良い品です。
何と言っても、マンション暮らしでは安全安心が一番。
最近は自分も物忘れが酷いので、本当にこんな品物が有るのは便利。
灯火の明るさも自然な感じで、電池が単4は使いやすいと思います。
電池はお試し用が入っていました。
ただ、作りとして、蝋燭の白い部分の下側三分の二は、下から入れた電池が芯の様になり、灯を燈しても黒っぽくなります。でも十分に役目は果たしていると私は思います。調べた限りこのお店が値段も一番お安いかと。

5 2013-06-24

これいいかも〜
毎朝お線香を焚く際に蝋燭に火を燈す母にプレゼント とは言いつつ5分用の蝋燭に火を点けたまま部屋を離れることが気になる私の為ともいえますが 電池式で高齢の母にも簡単に点灯でき消し忘れても安心です ただ年齢のせいか実際の火でないことに多少抵抗を感じるようですが火のようなオレンジ色の灯りに使ってくれそうです。

• 叉助さん
  • 叉助さん

5 2013-06-01

ロウソクの光に近い明るさ
以前は電気式を使っていたのですが、断線して壊れた為にこちらの商品に買い換えました。
点灯させたとき、以前の電気式に比べると一瞬暗く感じたのですが、よくよく考えるとオレンジ色の柔らかい光が本当のロウソクの光の明るさに近いことに気がつきました。母に頼まれての購入だったのですが、母も良い商品と喜んでいます。

• aroma_sunさん
  • aroma_sunさん

5 2011-12-17

イイ仕事しています。
亡き父の位牌所に使うために購入しました。火気厳禁なので、お寺から注意されることも無いですし、やはりローソクが有るのと無いのとでは全然違いました。これなら故人を弔う気持ちになれます。大きさもミニサイズと迷いましたが、他の方のレビューを参考に小サイズにしたのが正解でした(思ったより小さいようです)地元の仏具屋さんにも売っていましたが、燭台が一色しか無いのと値段が高かったので、ココのお店が(楽天市場の中でも)一番安かったです。とても良い買い物をしました。

5 2008-12-02

とても良くできています。
電池式の安心仏具のろうそくです。
火を使わないから安全で安心です。
光の色もきれいな癒される色です。
とても良くできています。
とても満足しています。

4 2015-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
凄い!
義理母がお線香は怖いというので購入してみました。まだ、渡してはないけど対応の早さ等感謝してます。

4 2015-05-12

小さいロウソクの電池式が一本ありましたが、もう少し大きめが欲しいとのことで購入しました。お仏壇に置いてみてちょうどいい高さでした。これでロウソクが倒れることがあっても心配ないです。

4 2014-07-27

有難うございました
思ってたのより少し小さかったです。大きいサイズのを購入すればよかったです。
光は自然のロウソクに近い感じで良かったです。

• kokko1852さん
  • kokko1852さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-12-29

仏壇が明るくなり部屋の感じも変わりました
形と大きさが予想通りだったので大変満足しています。

5 2013-10-28

• 商品を使う人:親戚へ
火の始末なしで安心!
祖母にプレゼント。たいへん喜ばれました。

• Marimamaさん
  • Marimamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2012-12-08

主人に
最近主人が亡くなって、仏壇ではないところに、遺影やいろいろなお供えといっしょにろうそく類も置いています。夜は、危ないので、こちらの商品を見つけて早速購入しました。大きさも色合いもちょうどいい感じで、良かったです。

5 2012-08-11

双方安心です(^_^)
田舎で一人暮らしの母親のために購入しました。
一人暮らしの年寄り生活の心配の一つに「火の用心」がありますが、本製品で、そのリスクが少し減り、離れて暮らしている息子としては、心配事が一つ減って助かりました(^_^)。

4 2012-07-14

シンプルなデザインで違和感なく仏壇に馴染みました 単4が使えるのが嬉しいですね

5 2012-05-31

探していたものが見つかりうれしいです
炎でつけたり消したり出来るので高齢者でも使いやすいです。
火を使わないので安心していられます。
単4乾電池が使えるので長時間使え便利です。