【箱なしで2個までDM便OK】【慶弔両用】[No...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-14

お値段以上!
慶弔両用ということで、社会人としてこちらを一つ持っていれば安心。
表の紫色も中のピンク色も落ち着いた綺麗な色味です!
お値段以上の品物でたいへん満足です(^^)

• sausaさん
  • sausaさん

5 2010-11-26

紫色購入です。この値段とは思えないほど質感・色合いがよく、芯も適度にしっかりしているので、慣れていない私でも受付でスマートに出し入れ出来そうです。
色は商品ページの写真よりも全体的に色みが鮮やかで、表地はサイズ図示の写真、裏地は祝儀袋を入れた写真のものが、実際の色に近いと感じました。(ディスプレイ環境等でイメージが違ってくるかもしれませんが、ご参考まで。)
全体的に女性的な印象を受ける色合いです。

5 2009-06-25

冠婚葬祭用
慶事弔事どちらにもつかえる紫のもの、かつ扱い慣れていない通常のふくさでは受付時にまごつくことがわかっていたので、袋状になっているものを探していました。
こちらはお値段もお安くてばっちりです。
絹や麻でできていてもっと高級なものもありますが、それよりも気軽に使えるものを選びました。
まだまだ若輩者ですし、中身のほうに気を使いたいので。
それでもこれを持っていれば夫とふたり、礼を失さずにスマートに受付でふるまえると思います。
今年は慶事のほうで多用する予定ですので、大変いい買い物でした。

5 2010-07-10

今回は慶事仏事兼用
前に慶事用の袱紗(ピンク)を購入しました。先日友人のご子息で使うことができました。綺麗な淡い色で満足しています。今回は仏事用にも使える紫をお願いしました。紫の色の袱紗を持っていたのですが紛失中?でして…備えあればで注文した次第です。

5 2010-06-14

婚礼用に
きれいで使いやすいです。
最初は風呂敷タイプの包む袱紗を探していましたが、このようなカードタイプの方が中に入れた祝儀袋がよれなくていいと思いました。

5 2011-03-02

弔事用
親戚の法事があるので注文しました。商品画像では蛍光っぽくも見えますが、落ち着いた濃い紫です。
以前別のところで安く買ったものが子供の工作のような仕上がりで困りましたが、こちらの商品は生地や作り方もしっかりしていて家族で長く使えそうです。まだ使っていませんが、年配の方が多い中でも“きちんと感”を出せそうです。
メール便対応ということで、小物を安く買うことができてよかったです。

5 2011-02-21

友人の結婚式があったので、ついでに彼氏と親の分も購入しました!冠婚葬祭に使える紫です。
色は暗すぎず明るすぎず(少し明るめかな?)良い色で、この質でこの値段は本当に有難いです☆
スーパーで3000円位で売っていたものと比べてもこっちの方が全然良く見えます!
また、急ぎの注文にも関わらず非常に迅速丁寧な対応をして頂き無事翌日には到着しました^^
購入後もメールを下さったりぜひまた利用したいと思える良いショップでした。良い買い物が出来て良かったです☆

• caramelkoさん
  • caramelkoさん

5 2014-06-16

満足☆
風呂敷タイプの袱紗は持っていましたが、式場受付で包みをほどいて取り出すのが面倒で、袋タイプを探してました。
色合いは画面通りで、慶弔・男女問わず使えそうです。
布の間に芯が入っているので、しっかりしてます。
お値段もお手頃だし、保管用の箱も付いているし、いい買い物が出来ました。

4 2013-08-04

これで十分です
箱に入っているので、保管も安心です。いざという時に必要なものなので、あって損をするものではありません。

5 2012-04-18

慶弔用袱紗(紫)
皆さんもレビューで書かれていましたが、この価格でこの品質なら十分満足です。
箱に入れて届けてくださるので、保管もしやすいですね。
作りもしっかりしていて、長く愛用出来そうだなと感じました。

4 2012-03-26

値段で決めましたが、想像通りのもので助かりました。

• ★5551さん
  • ★5551さん

5 2011-05-29

男性が持ちやすいお祝い事用(慶弔どちらにも)に使えるふくさを探しておりました。品の良い紫で、これなら失礼にあたることなくどちらにも重宝しそうです。

4 2011-04-16

慶弔両用で購入しました。
紺色と迷いましたが、紫なら主人と共用できると思います。
10日に注文し、14日に到着しました。
包装も問題なく、スムーズな対応だったと思います。

5 2011-04-15

結婚式や葬式など、そのままお渡ししていたのでいづれ買わないと…と思っていたところいぃ商品を見つけ購入しました。とても満足しています。

5 2011-04-13

主人と共有して使用するために購入しました。落ち着いた色だし、しっかりした作りで重宝しそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ