• Airis0705さん
  • Airis0705さん

5 2021-01-26

他の物を色々と白檀のは試してみたのですが、コレが1番いい感じがします。

煙は他のに比べて多いですが、換気を兼ねて炊くので個人的に気になりません。
しかも天然石の浄化にも使うので煙は多くても良いです。

残ってる他の物を使いつつ、コレも使っていくので無くなる頃に再び頼みたいと思います。

5 2017-06-30

リピート商品
今回こちらの白檀をリピート購入と、薫風シリーズの伽羅もはじめて購入してみました。
みのり苑の薫風シリーズ白檀はスッキリとした甘さでとても使いやすいです。
部屋にあまりお香のかおりを残したくない人にはおススメかもしれません。
煙は普通に出ますが、煙の出方がケミカルなお香商品と違って、ゆったりまったりと
ゆっくりふわっとゆらぎます。香りはいつまでも嗅いでおきたいくらい。
お香の太さもしっかりしていて長さもちょうど良く、瞑想するときやリラックスしたい時に
丁度良く、値段も薫風シリーズの中では安いほうなので文句の言いようがないほどの商品です。
金色のお香立てが箱の中に入っているのですぐ使えます。
そしてお香の伽羅を今まで嗅いだことがなかったので薫風シリーズの伽羅も好奇心で試しに購入してみましたが、最高級品の伽羅は私が使うにはまだ早かったようで(笑)、こちらの白檀が安心する香りのようです。
はじめてみのり苑の薫風シリーズを使ってみたいという方は、白檀は本当におススメです!

5 2015-08-04

主張しない静かなお香なイメージ
こちらの白檀のお香を使う前に別の白檀のお香を使っていましたが、香りに品があってやはりちがうなと感じました。
火をつける前のお香はスパイシーでやわらかに奥深いながらもキリっと一本筋が通ったような自立心のある香りです。そしてお香に火をつけると先ほどの一本筋が通ったイメージがなくなり、静かながらも優しくおおらかに包みこんでそっと寄り添ってくれる香りのイメージがありました。香りは本当に消えるかのようなほのかにやさしい感じです。
白檀でもお香の種類が豊富ですが、香りが主張している香料っぽさのあるお香とはまた違うと思います。煙は通常のお香のように出ると思います。箱が思ったより小さいのではじめはびっくりされるかもしれませんが、価格・量・お香のフランクに使える長さのバランスが良いと思います。

• ako0205さん
  • ako0205さん

5 2019-09-25

白檀の香りに癒されます。
私には高価なので、物凄く疲れた時とか浄化したい時に焚いています。

5 2014-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達にも近い先生のご尊父様が亡くなり、いつも使っているみのり苑の白檀にしました。本来はお線香なのですが、嫁ぎ先がお寺でなにか決まっているものがあるかもしれないし、ご自宅ではデリケートな猫を沢山飼われているので、とても迷ったのですが、命日にこちらを使われているという方もいらっしゃったので、形式にとらわれず、お香の方にしました。香りが柔らかいので猫も大丈夫だったそうです。自宅では白檀のお線香を(もちろんみのり苑)を使っています。

• luna_kuさん
  • luna_kuさん

5 2014-04-05

とてもいい香りです。なくなったらリピートします。

5 2014-01-09

同じ香りの渦巻きタイプと同時購入です。週に一度すべての部屋で焚きますので
トイレ、お風呂場、洗面室などの狭い部屋で焚くのにちょうどいい長さです。きっちり20分燃焼しました。
甘くやさいい香で 残り香がすばらしいです。お箱や包んでいる和紙への移り香もとてもいい香で ずっと嗅いでいたくなります。
また利用させていただきます。

4 2013-08-23

初めて白檀のお香を購入しました。包装を開くととても良い香りがします。実際に薫いてみるとそれ程強い香りはしませんでした。もうすこし強くてもいいかなとも思いましたが、我が家には猫がいるのでこれ位がいいかもしれません。普段アロマキャンドルを灯しただけで、時間が経つと涙目になる猫が大丈夫でしたので、気兼ねなく香りを楽しむことができそうです。
[受注番号]236471-20130819-0297757209

5 2016-10-03

りぴです
ミニ寸なので法事にも実用にも使い良いです。
息子も好きな香りだと申しております。
気持ちが落ち着きます。
優しい気持ちになります。

5 2016-02-21

愛用しています
ちょうどいい長さで使い勝手がいいです。
毎回まとめ買いしています。

5 2016-02-20

良い香り
長く愛用している香りでとても良いお香です

• Pataさん
  • Pataさん

5 2016-01-11

やっぱり
いいですね。私は、お墓のお参り用に使ってますが、香りがしっかりしていて、外で使っても凄くいい香りに包まれながらお参りができます。

5 2015-10-31

いつも買っているお店が遠いので楽天で探してみたらここのお店にあったので購入しました。
白檀はお値段や香りが色々あって迷いますがこれはお手頃の値段。1本が少し焚くのにちょうどいいサイズです。香りも良くてキツくなく柔らかい感じが好きです。

5 2015-10-31

大好きな香りです。
落ち着いた香りの中に、甘さもあり、癒されます。また購入させていただきます。

5 2015-10-21

愛用しています
とても使いやすい長さです。毎回なくなると購入しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香