【みのり苑】風韻[ふういん]バラ詰香木3点...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-11
  • お盆に間に合わないかな、仕方がないか、と思っていたら本日お昼前に届きました ちゃんと各10本ずつ和紙でまとめられていて、とても上品な香りに安心いたしましたさっそく正午にあげさせていだきました まずは伽羅を…灯した直後燻すのか焦げる匂いに怯みました(笑)煙の勢いもまた凄まじくてこれはこれで好みです でも、今はとても穏やかな香りに包まれております他の二種は時間を置いて、或いは毎日日替わりで試そうかと存じますお盆期間なので慌てさせてしま ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-17
  • 煙たいし、くさい。人工的なきつい匂い。「香木」を検索ワードにしない方がいい。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-11

さっそく正午にあげさせていだきました まずは伽羅を…
お盆期間なので慌てさせてしまったのではと危惧してはおりましたが、間に合わせてくださいましたこと、本当にありがとう存じます

5 2020-12-30

伽羅がよい
とても迅速丁寧な取引させて頂きました。伽羅がとてもいい香りでした。

• rakutensumioさん
  • rakutensumioさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2020-10-21

伽羅は香が鮮烈な感じでほのかに甘さを感じました。沈香はどちらかというと重厚さが強い感じです。白檀は自分の経験が少ないのですが、他の安い白檀と全く違い、強く甘さを感じさせます。風韻シリーズは自分の好みに合っているので使っていきたいと思いますが、とりあえず価格的に白檀を日常使い的にするのが現実的のようです。

5 2020-10-06

本物の香木の香りはわからないので、お勉強がてらに購入しました。
日々香りを変えて利用しています。 好みは白檀→伽羅→沈香の順でした。

5 2020-09-30

満足
お試し価格で購入出来て良かったです。
商品とても満足です。

• amanechiiさん
  • amanechiiさん

5 2020-09-23

どれもとても良い香りで、癒されています。
この中で、どれが一番とは決め難い。
細身のお線香ですが、点してもとても癒されます。

• BPH3535さん
  • BPH3535さん

5 2020-04-10

お試しにと購入しましたが、毎日使うわけではないのでこれで十分かと。香りの個性もしっかり出ています。

4 2020-03-12

はじめて購入しました。伽羅の香りに興味がありましたが、白檀の香りが馴染みがあって好きです。

4 2021-02-09

祖母に贈ったらとても喜んでいました。
伽羅の香りが特にお寺に行った時のようだと言っていました

5 2021-01-19

煙の立ち上りに故人を偲びます。
私にとっては2種類目のお線香となります。最初に買ったお線香が煙少なめタイプだったようで、こちらのお線香の煙がフワーと立ち上る様子に見惚れています。部屋が狭いため1本をそのままだと部屋が煙くなってしまうので、半分ずつで使おうかなと思います。香りは高く仏様も喜んでもらえるのではないかと思っています。

5 2020-11-27

伽羅は個装からも漏れて来る良い匂い
サンプルなので気軽に購入しました。
小さな段ボールを開けて、伽羅の個装の匂いを嗅いだら良い匂いが漏れて来ました。
3種類の違いを楽しんでみます。

4 2020-09-08

届くまでにちょっと時間がかかりましたが、商品自体は満足です。
伽羅と沈香が好きなので、少しずつ、楽しんでいます。香りは少し弱めかな。

4 2020-09-05

時々、香りを楽しんでます
癒しのためにお香を飼いました。
フレグランス用のではなく、本格的な香りがほしかかので、お寺のようなものを選びました。
どれもいい香りです。伽羅が一番好きです。

5 2020-07-30

箱を開けなくても香りが凄いです。
まだ、未使用のまま置いてあります。
使わなくても香りが漂っています。

5 2020-05-27

風韻伽羅を使っているのですが他の香りも試してみたいと思い購入しました。
沈香も白檀もそれぞれ個性のある香りで最初はどうかな?と思っていたのですが
だんだんいい香りに感じてきました。気分転換に種類を変えて焚いてみるのもいいかも。
安いお線香と違って本物はやっぱりいい、癒されますね。
お勧めします。