【みのり苑】風韻[ふういん]バラ詰香木3点...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-02

とても良いです
玄関の浄化のため購入しました。
白檀の香りは認識していましたが、沈香と伽羅の香りが分からず、しかし、いきなりひと箱の購入はお値段的に冒険が出来ずにおりました。
そんな時に、こちらのお試しセットを拝見し購入致しました。
数量は各10本と少なく思いましたが、香りの広がりがとても良く、玄関の浄化の際、我が家は1.5cm程(週1)で十分です。
香りの感想は、沈香はとても甘ったるく感じました。
伽羅は、残り香が『正にお堂にいる』ようで、我が家はこちらをメインに使用しています。
今回購入したものがなくなったら、再度こちらのお試しセットを購入しようと思います。

• shop358さん
  • shop358さん

5 2019-02-06

本日届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-12-30

いい香りです!
注文してすぐ届きました!
とてもいい香りです、使うのがもったいないくらいです
三千院さんのお線香を購入し、いい香りで 色々探して楽天さんで見つけて購入出来ました
またリピートします

4 2018-09-11

気分転換に
リフレッシュするために購入しました。沈香は開封時の匂いは結構良かったのですが、炊いてみたら思っていたほど香りが立たず、今ひとつ。伽羅は、寺社仏閣でよく香る感じです。ただ、これも開封時の匂いよりちょっと控えめです。上品ではあります。白檀は芳輪堀川の方がよいかな。とはいえ、ファーストインプレッションですし、何回か確認したいです。

5 2018-06-24

まだ使っていませんが
おそらくいい匂いでしょう。葬儀屋さんにもらった線香が、あまりにもきもちわるくなる匂いだったので。月命日などにつけてみようと思います。

4 2018-08-22

試せるので
伽羅の評価が良かったので、伽羅のみを買おうか迷ってましたが、とりあえず3種類とも試してみようと思い購入しました。
個人的には白檀が一番好きだったのでお試しを買っておいて正解だったと思います。

5 2018-07-11

どれが好みか?
3点の線香を楽しめました。使ってみないとわからないので…。

• nob_pandaさん
  • nob_pandaさん

5 2018-03-15

香りが確認できました
自分の好みの香りがたしかめられました。お試しにちょうどよかったです。

5 2018-03-08

選べてよかった
どの香りが好みなのかじっくりと選べてよかった。

5 2016-07-22

厳かな香り
伝統的な厳かなお寺さんにいるような香りのお線香です。
大人ならだれもがどこかで体験した香りだと思います。
お線香は仏様のご馳走とききます。
粗末なものをお供えして仏様に失礼にならないようにお盆や月命日等には特におすすめのお線香です。
いずれも煙はあがります。
三種のなかでは白檀が優しい香りです。
単品はいずれも高価なお線香ですが、少しずつですが三種を取りそろえたお線香が宅配便送料無料。同梱にもおすすめです。

5 2010-02-27

お試しはありがたいです。
やはり、お高い線香だからこそ、納得して購入したいので、こういったお試しは本当にありがたいです。良いものは良いですね。でもなかなか手が出ないお線香ではあるので、月命日など特別な日、もしくは天然石の浄化などの時に使用させて頂いてます。日常は微香で微煙なものを使用していますが、こちらの三品はやはり高級感が違います。香りは慣れない方にはきついかもしれませんが私はどれも落ち着きます。香木の純粋な香りに身の引き締まる思いがします。

5 2013-09-24

お試し香木セット
三大香木セットを試してみました。
全部、良い香りでしたが・・
1番好きなのは伽羅の香りでした。
各10本ずつ入っているのでお試しで香りを選べるのは
すごく考えてるなぁ、と感心しました(^○^)

4 2010-01-18

模索中
亡き人がお線香の香りを食すのなら、時々は高級なものをお供えしたい、しかし香りが好みでなければ使えないので、色々試しているところです。10本入りなので実際はもったいなくて、月命日など、ここぞという日に使うんですけど、普段の煙くないものと比べると、やはり煙が多くて部屋がモクモクします。本当に枯木を燃やしてるみたい。洗濯物にも香りが移ります。これがあの高級といわれる伽羅か〜なんて思いながら、煙の中に座っています。

5 2017-06-22

順番に香りを楽しんでます
まず白檀を試しました。
世の中「白檀の香り」といわれる線香は多いですが、今まで「いいなぁ」という
香りには出会ってませんでした。白檀の原木のようなはっきりした香りもなく
線香になるとなんとなくぼやけた香りというのが印象でした。
で、この商品ですが、優しい香りです。これぞホントの白檀という感じです。
しかも残り香が長〜く残ります。イイです。白檀に対する印象が変わりました。
次は沈香です。お焼香の香りです。けれどトゲトゲしさをあまり感じません。
沈香単味でもかなり奥深い香りなんだと感じました。苦味だけ強い沈香のお線香が
ありますが、そういったものとは違いどこか清々しさも感じられます。
さぁ次はいよいよ伽羅です。伽羅と名の付く線香は初めてです。これが目的でこの
お試しセットを購入したので期待大です。そしてその期待は十分満たされました。
甘さ、苦さ、そして優しい香りです。沈香とはやはり違った香りです。
比較的安価でいい香りを違いを感じつつ試せました。おすすめです。
特に伽羅はイイ!、大事にコソッと使うようにします。

4 2013-02-28

白檀・沈香は普段でも使っていますが、伽羅だけは高価でなかなか手が届きませんので、お試し出来て良かったです。
10本ずつ入っているので、十分な量だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香