5 2011-08-21

東北で被災した家族が、電気が来るまでカメヤマローソクのローソクをずっと照明にしてました。他のローソクも使ってはみたものの、一番優秀だったそうなんです。
それを聞いてさっそく購入。炎が安定してとっても明るいです。これまではもっと値段が高い他社のブランドローソクを使ってました。そっちより全然いいです。知らなくて損してました。当然リピする予定♪

• そりかさん
  • そりかさん

4 2011-05-28

真っ暗なのは不安なので、少し多めに、非常用に購入しました。このろうそくの出番がないことを願っています。

• panda8053さん
  • panda8053さん

5 2011-03-27

計画停電の長期化に備えて!
コップ付きのボーティブ(大)ろうそくを購入した際一緒に購入しました。計画停電が4月の末まで行われると発表があったので、懐中電灯を使用するのにも今は電池も手に入らないので、とりあえずろうそくに頼ろうと考えました。火事など心配もあり、行動の制限もありますが、長期化するのならろうそくと上手く付き合って行きたいと思います。

5 2011-03-16

停電用
迅速に送っていただきありがとうございます。停電用に欲しかったた為 楽天で買えてよかったです。友達にも分けてあげようと思います。

4 2010-10-20

我が家の必需品
ポーティブやカップろうそくは我が家お仏壇には必需品。
燃焼時間も長く、安定性もあるので通常ろうそくよりは
倒れる心配も少ないからとても使いやすいです。
飾りガラスに入れて活用してるの「絵柄も綺麗」に浮かび
暖かな灯火でやさしい気持ちで・・・毎日手を合わせています。
ほんとは24時間燃焼出来るカップ無しポーティブの箱入りがあると更に良いと思いましたのでー★でごめんなさいね。

5 2010-07-29

先日亡くなった母のために。
人の接待といろいろな手続きで買い物の時間がとれず、
あっ、もうそろそろロウソクが無くなると焦っていましたが、
急ぎの配送をお願いしたところ快く応じていただきました。
ありがとうございます。
こちらのロウソクは葬祭業者が使用していたもので、
きれいに燃え尽きるので、無くなったら同じものを買おうと決めていました。
燃焼時間も長く、実用性がよいと思います。

5 2009-11-29

葬儀やさんから頂いて使用したら、高齢の母も安心して使えるようで、こちらのショップさんでまとめて注文しました。
空気清浄機を使っているので、普通のろうそくだと炎が揺らめいて近くにいないといけないのですが、これはそういった心配もないのでいい商品に出会えたと思いました。
[受注番号] 236471-20091129-181700375

• kaollさん
  • kaollさん

5 2008-12-09

倒れにくいローソク
長いローソクは不安なので、こちらのローソクを探していました。検索した中で一番安く、送料無料のハードルも低くて助かりました。

5 2016-02-16

何度目かの購入です。品質・価格ともに満足しています。
これからもずっと使い続けていきたいと思います。

• sambbyさん
  • sambbyさん

5 2016-01-20

お得ですね。
綺麗に燃えますし、カップ付きよりもだいぶお得ですね。

• azuki101さん
  • azuki101さん

5 2015-12-30

気に入っています。結構ないきおいで使ってしまうので、ストックを購入せねば・・

5 2015-08-27

父の供養に
カメヤマローソク製湯呑み型ろうそくの中身がなくなった時のレフィル(?)用に購入しました。
煤の出方も少ないような気がします。

5 2015-07-25

ボーティブ(大)コップ付きの補充用に同時購入しました。燃焼時間も安定しており価格も手頃なのでオススメです。また災害や非常時用としてストックして置くのも良いのではないかと思います。

5 2015-07-04

発送までの対応が良かったです。
また宜しくお願い致します。

5 2015-04-19

御仏壇で長時間使えるものを探してました。
カップ付きのも購入しましたので、12個入りの
こちらの品物を予備在庫として買いました。
品質も安定していて安心感があります。