【実用ろうそく】カメヤマローソク「ボーテ...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-24

敏速な対応ありがとうございます、大変早くて助かります。

4 2012-07-10

コップローソクは倒れる心配がなく、8時間以上安定した燃焼で、とても安心して使用しています。
葬儀社さんから、コップに少量(底から2〜3mm)の水を入れて、そこへローソクを入れて使用するように言われました。この場合は、一度点火したら最後まできちんと燃焼しますが、途中で消したあとに再点火すると、芯糸が底の水を吸っていて、うまく燃えません。
そこで箱の注意書きのとおりに、コップに水を入れないで使用すると、途中で消したあとに再点火してもうまく最後まで燃えます。
ただし、使用済みの座金(ローソクの底に芯糸をつないでいる金具)を取り出すのに、水を入れて使ったあとは簡単に取り出せるのですが、箱書きのとおりに水を入れずに使ったあとは、座金がコップの底にローとともに固まってくっついて、湯煎でローを溶かさないと取り出せません。これがとても大変なので、星4つにしました。

5 2012-06-04

デコパージュキャンドル
デコパージュキャンドル作成のために購入しました。
まだ届いてませんが楽しみです。

5 2011-08-21

東北で被災した家族が、電気が来るまでカメヤマローソクのローソクをずっと照明にしてました。他のローソクも使ってはみたものの、一番優秀だったそうなんです。
それを聞いてさっそく購入。炎が安定してとっても明るいです。これまではもっと値段が高い他社のブランドローソクを使ってました。そっちより全然いいです。知らなくて損してました。当然リピする予定♪

5 2018-06-07

満足です。
大変使いやすいです。
在庫がなくなったので、リピ買いです。

5 2016-10-21

満足です。
かなり時間が持つし、倒れる心配がないので大変良いです。

• azuki101さん
  • azuki101さん

5 2015-12-30

気に入っています。結構ないきおいで使ってしまうので、ストックを購入せねば・・

5 2014-10-29

大満足です(*^_^*)
ネットで見つけて即購入です。葬儀屋さんにいただいたものを探して見つけました。

5 2014-10-28

満足です。
使い慣れていると他の物は使えません。
ただ、去年より値上がりしているのが・・・・(消費税別)

5 2014-02-12

とても良かったです
お買い得だったと思います。
発送の目明日もすぐに連絡頂いたので
助かりました。
無地のろうそくを探していてなるべく安くほしかったので助かりました。
大きさのバリエーションがもっとあると
個人的には嬉しいです。
(もっと大きめとか)
我が家になお仏壇もあるので、こちらのショップさんはりピしたいと思います。

5 2014-01-15

満足です。
親戚より要望があり、送りました。
よろこんでいます。

• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2013-10-18

リピートです
前回、初めて購入しましたので、グラス付を購入しましたが、煙も少なく使い勝手が良かったので、今回は12個入りを3箱購入しました。
やはり、国産のものが良いです。こちらのろうそくはよく考えられて作られていると感じました。グラスを使用すると、最後まで安全に使い切ることができます。
毎日のお祈りの時に使用させていただいています。

5 2013-06-08

探してました。
葬儀屋に相談したら値段が高い。
使い勝手が非常に良いので注文しました。

• panda8053さん
  • panda8053さん

5 2011-03-27

計画停電の長期化に備えて!
コップ付きのボーティブ(大)ろうそくを購入した際一緒に購入しました。計画停電が4月の末まで行われると発表があったので、懐中電灯を使用するのにも今は電池も手に入らないので、とりあえずろうそくに頼ろうと考えました。火事など心配もあり、行動の制限もありますが、長期化するのならろうそくと上手く付き合って行きたいと思います。

5 2011-03-16

お仏壇用
震災による計画停電の影響でお仏壇用の蝋燭が購入できず探して、こちらを見つけ即購入しました。すぐに発送して頂き助かりました。安定感もあるので倒れる心配もなくとても良いものが購入できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく