2009/01/20
    ママ1988さん
    心を落ち着かせるもの
    今回の仏具は「ペット仏壇にぴったり」と書いてありましたが、我が家は主人の両親用のミニミニ仏壇用として購入しました。家が狭く、大きな仏壇を置くスペースがありません。ただ、代々守っていくのは長男で、そちらにはフル装備の仏壇がすでにありますので、本来は仏壇を置かなくてもよかったのですが、長男宅は遠方のため、手を合わせに行くことも法事のときぐらいになってしまいます。ですから、うちとしては、主人はじめ家族皆が、毎日手を合わせ、両親<祖父母)を想い、そして心を落ち着かせることのできる仏壇がほしかったのです。当面は、ピアノの上の狭いところになりますが、居間なので、いつも一緒にいられるようで、それもいいかな・・・と考えています。この仏具は、電池式なので、ピアノの上(狭いところ)でも安全に使用出来そうなので、購入を決めました。到着が楽しみです。
    注文日:2009/01/19
    2013/05/12
    『ペット仏壇』と書かれていましたが、我が家では、亡父の現代版ミニミニ仏壇用に購入しました。高齢の母が、火の心配をしていたので、安心ロウソク&線香を探していました。個々に揃えても、仏具の色が微妙に違っていたら・・・と思っていたところに、このセットを見つけ購入しました。仏具の大きさもミニミニ仏壇にちょうど良く、色の不安もセットのため解消され、火の心配もなくすべてにおいて満足できました。
    注文日:2013/05/06
    2009/01/16
    我が家のペット用納骨堂にお供えするために購入しました。サイズも小さくてちょうどよく、品もあるのでよかったです。
    注文日:2009/01/09
    2015/04/15
    よんよん7925さん
    小さくて可愛いです。
    火を使わないものを探してこれにたどり着きました。他店より安くレビューで5%割引ありがたいです。小さいと思いましたがミニ仏壇にセットしたらピッタリ収まりました。
    注文日:2015/04/10
    2013/02/27
    ネイキッド2004さん
    本当に手のひらサイズのミニミニ仏具です。 ペット用に購入しました。電池付きなのも助かります。 ツヤツヤしていてプラスチックとは思えない質感。 ただ少し高いかな~。
    注文日:2013/02/23
    2012/03/28
    lockhart8833さん
    愛犬の仏壇に
    愛犬のコンパクトな仏壇に合う、仏具お探していて 大きさもちょうどよさそうだったので購入しました。 実際届いたものを仏壇に飾ると大きさもぴったりで 火も使わず安心・安全なのでとてもよかったです。
    注文日:2012/03/24
    2010/11/10
    トモハハさん
    先日亡くなった愛犬の仏壇用に購入しました。とても小さくて可愛らしいです。小さい犬種だったので丁度いい大きさだと思いました。見た感じも安っぽくなく、良かったです。
    注文日:2010/11/06
    2009/12/24
    ペット納骨堂に
    ペット納骨堂用にに購入しました。 我が家の納骨マスは24cm角奥行き42cmですが、4点を綺麗に納める事ができました。 色的にも落ち着きがあっていいと思います。
    注文日:2009/12/20
    2008/12/02
    amaebiさん
    分骨してもらうのに自宅用と実家用に二つ購入しました。 初めてペットを亡くし、いろいろ検討した結果、こちらのお品に決めました。 小さいのに存在感があって、ペット用の小さなお仏壇にピッタリです。 実家には年寄りもいるので火の心配が無く安心して使えそうです。
    注文日:2008/11/27
    2023/10/21
    おもちゃ
    施設入所することになった母の為に購入したミニ仏壇に合わせて使用。の、つもりだったが、あまりに貧相で小さすぎた。全部セットの商品をみつけた!と期待していただけに、ガッカリ。品物に値段も見合ってないと思う。返品したいが、送料等、さらにかかるので 断念。それぞれ単品で買い直し予定。
    注文日:2023/10/16
    2010/06/07
    大変コンパクトです。ペット用には最適かも。 うちは家族のミニ仏壇に使用していますが、 細かい事を気にしないのならいいかと思います。
    注文日:2010/06/01
    2009/06/05
    「ペット」とはあってもレビューで普通に仏壇で使用されているとのことで購入しました。使用目的はお墓参りの時に母が仏具一式を持参するので少しでも軽くと思った次第です。 が、作りもそれなりですので矢張り人へ使用するのはちょっと考えてしまいました。あくまでも個人的な感想ですが・・・
    注文日:2009/06/03