2010/10/10
    オレンジ726さん
    かゆらぎシリーズが好きで、一番安かったので購入しました。白檀・藤・沈香・金木犀・水仙を選びました。 気に入った順に感想を書きます。 ★白檀‥‥白檀扇子のような香りで、白檀好きにはたまりません。一番好きな白檀の香りです。日本製のものはもちろん、インド香なども試してみましたが、これが一番好きです。甘くて、おちつく香りです。 ★沈香‥‥お店で沈香のお線香を嗅ぐと、カレーのような匂いがして、好きではなく、敬遠していました。それがこの沈香はとてもいい香りです。そのままよりも焚いた方がいい匂いです。今まで白檀の次に金木犀が好きだったのですが、金木犀を越しました。 ★金木犀‥‥フルーティフローラルな香りです。置いておくだけでも、焚いてもいい香りです。 ★水仙‥‥澄んだ香りで、いい香りがします。 ★藤‥‥実は、期待して購入したのですが、苦手な香りでした。パウダリーで、甘くて上品だという方が多いので、期待していました。ムッとするにおいです。パウダリーなのは好きなのですが、私の好きなにおいではなかったです。焚くよりも置いていた方がいい香りがします。 ※お香として使用していたのですが、今は先祖供養用に使用しています。お線香よりもいい香りで、とても満足しています。なくなったら、リピします。
    注文日:2010/09/29