■室内香■日本香堂■人気のかゆらぎシリー...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-06
  • スティックタイプと
  • こちらの両方の、白檀を購入しました。どちらも良い香りで、白檀の香りが好きな私には満足のゆく商品でした。コーンの方が、炊いている時間は短いですが香りが強いように思えました。ですが、全く嫌味のない香りで心落ち着きます。主に、スティックは「焚く用」コーンは「透け感のある巾着に入れて香り袋用」として、使う事にしました。3個くらい袋に入れて、カバンに入れているとカバンの中が、とても良い香 ・・・(続きを読む
  • Please sleep like thatさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8,686
  • 3 2014-11-25
  • 上品
  • 普段のお線香をもっと上品にしたような ふんわり香る感じです。もう少し安ければ 毎日楽しめるのですが・・・ ・・・(続きを読む

5 2018-11-30

良かったです。
以前は他のメイカーの白檀を使っていましたが、今はアジアンン系の安いお香を使っていす。
久々に白檀を購入してみましたが、やはり落ち着いて良いですね。
小さい気はしましたが、玄関で焚いたら各部屋に広がり一日目より二日目の方が柔らかく良い香りでした
香りの持続も充分あり小さいながらも良い仕事をしてくれました。

4 2018-08-21

初購入
香りは白檀の良い香りです。コーン自体がとてもかおるので置物にしつつたまに炊くのが自分にはあっています。炊くとすぐ燃え尽きてしまうので星4

5 2018-07-18

好きです
香りもよく、とても使いやすいので気に入りました。
また無くなったらリピします。

5 2012-05-06

スティックタイプと
こちらの両方の、白檀を購入しました。
コーンの方が、炊いている時間は短いですが
香りが強いように思えました。
ですが、全く嫌味のない香りで心落ち着きます。
主に、スティックは「焚く用」
コーンは「透け感のある巾着に入れて香り袋用」
として、使う事にしました。
3個くらい袋に入れて、カバンに入れていると
カバンの中が、とても良い香りがします。
(この使用方法だと、甘い感じの香りにも思えてきます)
白檀は、魔除けにもなると言われていますので
これからも愛用したいと思います。
またリピします。

5 2009-08-28

自分用と祖母用に買いました。
お香を焚いても香りがすぐ消える、と祖母が言っていたので、かゆらぎのお香を送ることにしました。
かゆらぎシリーズは香りが強くて、比較的残り香が長持ちする気がしています。
残り香が上品な良い香りなので、特にお客さんをお迎えする前に焚いておくようにしています。
(焼肉を食べた翌日にも香りが残っていた時はびっくりしました!)
包み紙も扇子を包んで香りを付けたりして利用しています。

5 2012-11-24

届きました
早速使用させて頂きます。ありがとうございます。

5 2016-05-06

朝一でおトイレの掃除した後、早速使ってみました。
次に日の朝も、トイレの扉を開くたび、良い香りに包まれます。
次は玄関でも試してみようと思います。

5 2015-10-02

好きですね
いつもはスティックタイプですが、コーンのほうが匂いが充満しやすいなと思い初購入!
結果満足です!
やっぱりここの白檀は甘さも感じられ、とても優しい癒しの匂いです♪
焚く前と焚いた後両方いいと思うお香はあまりないのでとても重宝しています!

4 2015-08-31

高級感あります。
商品到着し開封してみるとサイズは小さいですがしっかりとした桐の小箱に入っており高級感がありました。においも上品でいい感じです。若干値段が高めですがこれから使うのが楽しみです。

• yuanqiさん
  • yuanqiさん

5 2015-05-14

私たちに快適な感覚を与えてくれます!
私たちに快適な感覚を与えてくれます!!!!!!!!!!!!!

• 輝矢昴さん
  • 輝矢昴さん

4 2015-05-13

白檀の香りは、とても良いと思うので、また購入したいと思います。

5 2014-06-28

香りに大変満足です!残り香もヤニ臭くなく気に入りました!

5 2014-06-25

安らぎ
白檀の香りがとても良かったです。
香りは試せませんが思った通りで気持ちが安らげました。

4 2014-01-11

落ち着きの空間を
微かな香りが漂います。
外出前に焚いておくと、帰宅して玄関を開けた瞬間漂ってきます。

• space845さん
  • space845さん

5 2013-09-20

白檀はほかのお店のものも試してみましたが、こちらのほうが香りが良いように思います。また購入したいです。