【室内香】【お香】【日本香堂】かゆらぎス...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-10
  • 本数が少ないのですが、香りは抜群ですね!
  • 前に違う店で、「きんもくせい」のお香を買ったことがあります。でもこの「金木犀」は香りが強いです。お香の箱がなんと!!木箱で、まず驚き、開封したとたん、ものすごい良い香りが!!!うっとりするような香りです。さきほどさっそく火をつけてみました。家全体に香りが広がっています。安物の金木犀のお香と比べると1本で3本分ぐらいの効果があります。香りは人それぞれ好みがありますので、なんとも言 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-25
  • 甘めの匂いでした。
  • いつもは茉莉花と水仙を購入していましたが、初めて金木犀を購入しました。金木犀の匂いとは少し違う気が・・・。甘めの匂いなのでちょっと思っていたのと違いました。私はあまり好きな匂いではありません。 ・・・(続きを読む

5 2015-05-07

リピートです
低木のキンモクセイの香りが好きなので、リピートしました。
普通のお線香の値段より断然高く、毎日の供養には、気軽には使えない感じはあります。
しかし、特別な日、命日や誕生日などに使うことで、心がこもった供養が出来ると感じます。
今回「白桃の香り」も同時に購入してみましたが、白桃の方がいい香りだと感じました。
個人差がありますので、なんとも言えませんが、私はこのお線香はおすすめ商品だと思います。
他にもたくさん違う香りがあるので、また色々試してみたいと感じました。
お線香は、香りと煙が大事だと思います。

5 2012-12-15

お部屋の消臭、香り付けにも。
確かに他の方のレビューにもある通り、本物のキンモクセイの香りとはちょっと違いますが、これはこれで気に入りました。
他メーカーのキンモクセイの香りのお香より(自分が持ってるのはかなり本物に忠実な香り)、フルーティですっきりした感じです。
ちなみに燃え尽きた後もお部屋にかなり長く残り香が残るので、その辺も私の好みでした。猫のニオイが見事になくなりましたので愛用したいと思います。

5 2016-09-11

☆甘く素敵な香りが大好き☆
「かゆらぎ」シリーズは我が家の定番です。どの香りも本当に大好き!!!その時の気分で、お香として楽しんでいます。(時々お線香としても使っていますが・・・)

5 2016-05-07

お気に入り
いつも買っていた百貨店の売り場で見当たらなくなり困っていた所こちらで見つけ即購入〜
レビューを書いて5%OFF、送料は交通費だと思って(笑)
金木犀は季節問わず癒される家族皆大好きな香りです。
桜もおすすめです。
また利用させて頂きたいと思います。
予定日に届かないかな‥‥と思うほど配送は遅かったのですがGW明けで母の日前日だから仕方ないですね‥‥
ありがとうございました!

5 2014-12-10

本数が少ないのですが、香りは抜群ですね!
うっとりするような香りです。
香りは人それぞれ好みがありますので、なんとも言い難いですが、私は好きな方に入ります。また今度別の香りも購入したいと思いました。

5 2010-12-01

☆香りが大好き(^_-)-☆
「かゆらぎ」のシリーズはどの香りも好きですが、今回は「藤」「金木犀」そして初めて「白桃」を購入しました。この「金木犀」は最初、これが金木犀???と言う感じなのですが、外から帰った時などす〜っと金木犀の香りが漂います。ペットがいるのですが、動物臭も消えてお客様にも好評です。桐筒のケースに入っているので、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれています。

5 2010-01-31

癒し・リラックス
レビューを見て気になってしまい、他のかゆらぎシリーズ商品と一緒に初めて購入しました。最初に焚いた時は、匂いが少しきついかな。と思ったのですが、慣れると、これが病みつきになるぐらい、今ではこの商品が一番気に入っています。金木犀の匂いが爽やかで、すっきりした感じをさせてくれます。自分は起床後の朝や入浴後によく使っています。

5 2016-09-14

木箱に入っていて、プレゼントにも良さそうです。
まだ使っていませんが、楽しみです。

5 2016-03-04

☆定番☆
本当に良い香りです。我が家の定番?ですネ。

5 2016-02-18

金木犀大好きなので購入しました。
本物の金木犀と比べればお線香なので色々と混ざっていますしそっくりではないと思いますが、近い香りでまた違った良い香りでした。こちらの商品は用途の違う商品が他にもでていたのでそちらも購入しようか検討中です。

• yaya2さん
  • yaya2さん

5 2015-05-12

かゆらぎは、いろいろな香りをリピしています。どの香りも上品で大好きです。

5 2015-04-10

金木犀の香りが好きで購入したのですが、とても気に入っています、

4 2014-11-03

おきにいり
今まで購入した中では
お気に入りの比較的爽やかな香りでした

5 2014-08-09

アロマ用として最適
香りは実際の金木犀の花よりも強い感じで、むしろ残り香が長時間つづきます。隣も部屋まで香りが届くので、コストパフォーマンスもよいと思います

4 2014-06-26

初めて金木犀の香りを焚きましたが、とても癒されました。