【特価】風や雨でも確実着火! お線香着火...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-16

高級感漂うお線香着火器です
風よけのあるお線香着火ライターを使用していましたが、すぐ壊れてしまい本当に困りました。もっと丈夫で見栄えのよいものはないかと探していました。着火がものすごく楽で高級感があり気に入りました。お線香も入れられる巾着袋もかわいかったです。

5 2012-10-24

以前他店で購入した事がありますが、壊れてしまったので新たに購入しました、これはお墓参りの時、とても便利です。ライターなどで線香に火をつける場合、風が吹いたりすると中々つきません。しかし、このご先祖参りはライターのガスを使って、網の目の金具を火で熱してヒーターの様に線香に火をつけるタイプです。少々の風くらいではびくともしません。確実に火がつきます。

• ルーkunさん
  • ルーkunさん

5 2012-07-18

お墓参り
以前からこの物が欲しかったのですが他で見ると確か価格が6千円代?だったと思います。
今回、このショップで安いのが見つかり購入しました。
まだ使用していませんが、これで風のある日などに苦労せずにお線香に火がつけられそうです。
大きさは思っていたよりも大きめです。
しかし何も問題ないです。

5 2012-02-04

雨にも負けず♪
強風や雨の日のお墓参りではお線香に火をつけるのが一苦労でした。
このような商品を探していたので嬉しいです♪
押しボタン部分はフタでしっかりガードされているので、間違って着火してしまう事もなく安全面もバッチリですね〜。
こちらのショップさんは、連絡先を大きく表示した紙を明細書と別にして同封されています。
お客様(特にご年配の方)の目線に立った、素晴らしい心配りだと思います。236471-20120201-210311573

5 2011-04-28

以前袱紗を購入した際、この商品に気付きました。ここ何回か親に代わってお墓参りに行く機会があり、お線香では皆さん同様苦労しました。そういえば何故だかお墓の傍で火をつけようとすると風が強い・・・子供の頃から見たような?光景だった気がします。まだ使用していませんがとても便利になる事を期待しています! 今回お線香と一緒に購入。

5 2016-03-22

失敗しない点火!!
風に邪魔され点火に手間取るのもしばしば
もう安心です。

4 2015-03-22

はじめましてどうぞよろしくお願い致します
お線香付けるのに重宝しています便利で助かっています゜

4 2014-10-25

祖母用に
体の動きの悪くなった祖母が、ろうそくを使用するのを父が心配していたので購入しました。
カチッと押すのに力が必要ですが、最近のライターほどではなく、使用できるようです。思い切って買ってよかったです。

5 2014-03-29

常々欲しいと思っていましたが値段の高さに躊躇していました。此方で安く購入できて満足です。

4 2014-02-07

まだ外で試していないので星4つですが、なかなか使いやすそうです。
皆さんのレビューを見て、この商品に決めました。ライターやガスを容れるタイプの物は壊れやすそうだったので、少々値段は張ってもこちらの方が良いかと…。

4 2013-08-06

大きい!
とにかく大きくて重さもありますが(笑)お墓参りのお線香着火がとても楽になりました。
使い始めはうまく火が着かない(着火部分が赤くならない)かもしれませんが、数回使用すると安定します。
使用後はかなり熱くなるので、すぐにしまえないのが難点です。
少々値がはりますが、丈夫な作りなので長く使えそう!

• tata1966さん
  • tata1966さん

5 2013-05-27

着火ボタン軽いです
ズッシリとした感じの造りと高級感のある色合いに満足してます。高齢の母の力でボタンが押せるかという点を一番心配していたのですが、(今のチャイルドロック式ライターは点火デキズ)、これなら大丈夫そうです。

5 2013-03-18

便利です…
こちらを持ってお墓参りに2回行きました。 1人だと、お線香の火をつけるのが大変ですが、こちらですと、簡単に火を付けることが出来て非常に助かりました。

4 2010-12-16

お墓参りに必ず持っていきます。
今年の秋のお彼岸に、お墓の前でお線香に火をつけるのに苦労しました。
以前から、この商品は知っていましたが、他のサイトでは約6千円程していたので、購入をためらっていました。
こちらのお店で思っていたより安く売っていたので、購入を決めました。

5 2010-10-19

お墓参りの必需品
毎回、線香にまとめて火をつけるのに苦労してました。いろいろ見た中で、この商品が使いやすそうだったので決めました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具線香着火器