5 2015-02-15

安心です
火の気を心配することなく、また雰囲気を損なうこともありません。購入して良かったです。

5 2014-11-11

宗派専用の蝋燭立てを仏壇内に置いたので、燭台の付いて無い電子ロウソクが、必要になり購入しました。蝋燭の炎は、ゆらがないですが、仏壇内が明るくなります。

5 2014-08-26

便利です
ろうそくだと火元を気をつけないといけませんが、これだと気にせずに使用できるので便利です。
しかもろうそくの色が濃いのでろうそくの火がともっている感じがしていい感じです。
満足しています。

4 2014-07-12

とても安全です
電池の入れ替えが簡単なので助かりました。
見映えもなかなかいいと思います。

5 2014-07-09

手入れが楽
ロウのたれ、溶けかすの処理、すすの手入れもはぶけて汚れが出ないのが何よりです。 ろうそくの買い換えの心配もないので経済的です。

• turi963さん
  • turi963さん

5 2014-05-20

電気ろうそく
以前 中サイズ 単三電池仕様 を買ったのですが非常に良かったので 小サイズも購入
このサイズなら 仏壇だけでなく 提灯にもOK 非常に便利です
火事の心配もなく ご先祖様も 家族も安心です

4 2015-04-07

画期的!
想像以上でした。大きさも質も。素晴らしい。ただ、単五電池ってどこに売ってるの??なぜそんなマイナーな電池なのかはわかりかねます。だからマイナス1。結構かなり意地悪い80なのに心は28な祖母がこんなのやだね!って言うかと思ったけど、ぼそっとありがとう…って言ったところを見ると、本当にいい買い物出来たと思います。ただ、何故電池が、あれなのか。改善願います。

• 3bouzuさん
  • 3bouzuさん

4 2016-03-16

安心です
商品は電池式なのでコードを這わすことなくつかえてとても安心です。又、日本製であることも。自宅にあるローソク立てをそのまま使えることも有難いです。良き品を開発して下さり感謝です。
ただ、テスト用の電池が入っていたのですが、1本分の電池が機能せず、テスト用ではなく本当の電池を入れて頂いていた方が親切ではないかと思いました。

5 2013-09-15

安全
両親に頼まれて購入。ロウソクは危ないので、安心して外出でします。
この価格は安いと思います。

4 2013-08-01

安心、安全
少々お高いですが、高齢の母の家の仏壇に使うことにしました。
これなら、火事の危険がなくわたしたちの心配事も一つ減りました。
ついでに自分たち用も買いました。
電池が、単5というのが☆4つの理由です。

• taa1664さん
  • taa1664さん

5 2013-06-06

実家の仏壇用に
田舎の仏壇用に購入しました。小サイズですが、今まで使っていたろうそく立てとのバランスもよく、底の穴も融通のつく小さめの穴なので、安定して立てる事ができます。安価な外国産に比べ、作りの丁寧さと長持ち、ケアの安心面から考えると良い買い物ができたと思っています。

4 2011-07-16

寿命が長ければさらに”良い”
大きさも丁度良く、仏壇のロウソク立てにそのまま挿して使えて便利です。
今回で3回目の購入になりますが、過去2回とも1年弱で何故だか点灯しなくなりました。(炎の頭を突いてオン/オフするスイッチが具合悪くなりやすいのかもしれませんね。)
スイッチが丈夫になり、電池も長持ちしてくれれば、星5つにしたい商品です。

5 2011-02-03

安心
仏壇に蝋燭の明かりを灯して置きたいけど火事が不安でした。
電池でLED・・・ちょっと温かみの無いのが寂しいですが、暗いままにしておくのも・・・
火事に成る不安も無く安心です。
出来れば、使用する電池が単3か単4だったら、コストパフォーマンス的にも最高なんですが・・・

5 2010-07-29

安全
以前より安全なろうそくを探しており、やっと思い通りの商品を見つけました。サイズもちょうど良く大満足です。

5 2010-07-24

お仏壇に
先日実家の母が亡くなり、高齢の父がお仏壇にお参りする際、
ろうそくの火で火事を起こさないようにと購入しました。
燭台と一体の物と迷いましたが、こちらのタイプでしたら
今まで使っていた燭台に直接挿して使えるので、
こちらの商品に決めました。
実際普通のろうそくの長さとほぼ同じなので、
大きさに違和感もなく、安全に使えるので満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく