• *ricopin*さん
  • *ricopin*さん

5 2008-08-13

花が好きだった父に…
高さ90cmのラックの上に配置できるミニサイズの仏壇、安っぽくなくて上品で、雰囲気のあるものを(しかも3万円以内)…と思って楽天内をサーフしまくって、これだ!という商品に出会えました。
花が大好きだった父にぴったりのお仏壇です。喜んでくれるといいな、と思います。
また表面がマット調になっているため指紋がつかない、扉を閉めると仏壇に見えなくてスマート、カラーが黒だけど陰気な感じではなくアジアンな私の部屋にもマッチ…と、今のところ非の付けようがありません(ただし、引出付きが希望だったので、寸法ぴったりの台を別に購入しました)。

5 2010-11-08

母も満足のお仏壇
このお仏壇は、母がデザインの良さで買いました。商品が届くと、思った以上に良いものでした。亡き兄も喜んでくれることでしょう。

5 2010-02-25

母の供養へ
とってもいい品物でした!!
ミニ仏壇を探していましたが、こんな綺麗な花の装飾がしてあるのは初めて見つけたので、即決でした!
しかもお安いのに、全然安っぽくなく、重量もあり、高価に見えます!!
母もきっと喜んでくれると思います!
とても満足しています!!

4 2009-07-26

先祖供養
祖母の仏壇を探していました。
祖母の好きだった、紫の花の絵柄があり値段もお得だったので、購入しました。
思った以上に、立派で綺麗なので驚きました。
お値段以上の価値があると思います。

5 2016-02-28

喜んでくれました。
高齢者住宅に両親が夫婦でお世話になっていたのですが母が先月亡くなりました。父の部屋に置けるミニサイズの仏壇を探し、この仏壇を見つけました。
内部は母が前に育てていた鉄仙を選びました。黒のバックに鉄仙が浮き出てとてもきれいです。
仏壇内部に位牌、写真、プリザーブドフラワー等を飾ってもただ黙っていた父でしたが、後日スタッフの方々から、父が喜んでいたことを教えていただきました。スタッフの方々に今まで聞いたことのないような声で仏壇を見せていたそうです。
それだけで父の気持ちがわかり本当にうれしくなりました。

• ayuko1970さん
  • ayuko1970さん

5 2010-08-12

高級感あふれる期待以上の仏壇!
愛犬が亡くなり・・・家族のような存在でしたので、少し高級感のあるペット用の仏壇をさがしていたところ・・・とても満足です。納骨袋ごと入り大きさも邪魔にならなくて・・・おしゃれなので部屋のインテリアにも違和感なく・・・この商品はお勧めします。バリーエーションも豊富ですからインテリアにあうものを選べていいと思います。

5 2010-07-11

不謹慎かもしれませんが、先日亡くなった愛猫用のお仏壇として購入しました。
リビングのチェストの上に置きましたが、丁度良い大きさでした。
奥行きがあるので、骨壷も余裕で入りました。
写真、線香立て、蝋燭立て、花挿しも十分に入ります。
このお仏壇はシリーズで何種類かありますが、
購入させて頂いた鉄仙は上品で、とても美しいです。
扉を閉じても、お仏壇には見えないので、
来客時にも違和感がありません。
購入して良かったです。

4 2017-01-30

きれいです。
サイズ的に小さく調度よく収まりも良く大変うれしく思っています。
扉の内側のお花も華美でなく落ち着きがあってうれしくおもいました。

5 2015-06-09

本当に満足です。
思っていたより、鉄仙の色合いが落ち着いていて良かったです。
サイズもコンパクトで丁度良く、心を込めてお祀りしたいと思います。

5 2015-03-26

コンパクト
写真よりも高級感があいました。
コンパクトなのも狭いとこにも何処へでも置けるのがいい。上も平らなので置き場あにこまりませんでした。

4 2013-11-24

感じはいい
扉に描かれた花が、味わいがあって良い感じです。部屋が狭いのでこの大きさのものが置けてとても助かりました。
一つ気になったのは、開封した時に扉の表面に傷の様な白い痕があった事。すごく気になる訳ではないですが、仏壇が黒なので見る角度によってはちょっと目につきます。なので、☆マイナス1で。

5 2013-05-26

大きさも丁度良く、扉の内側の鉄仙の花がすごく綺麗で、とても気に入りました。
いい買い物が出来たと思います。

5 2013-05-22

落ち着きました!!
仕事の為自宅を離れてマンション暮らしの為、小さい仏壇を希望していました。
安価で優雅で想像通りです!
母の好きな紫の鉄仙が浮かび、自然に母に見守られている感じです。

5 2012-10-21

かわいいです。
マンションに引っ越す為に購入しました。箪笥などの上に置き扉は開けたままにするつもりなので内側に書かれたお花の柄が気に入り、購入しました。
造りもしっかりしており大変気に入りました。

5 2012-08-21

箱を開けてビックリ!超豪華!w
ミニ仏壇ってちゃっちいものかなとあまり期待していませんでしたが大満足です☆
いい買い物ができました♪