5 2019-08-02

自宅用に購入
近くの店で購入しておりましたが品切れと言われ急いで探して購入させていただきました。和ろうそくでは、一番好む商品で色彩も綺麗でお坊さんにも毎月の命日でお参りしてもらう際に使用してますが、良いロウソクですねと言われてます。今後も購入していきたいと思う商品です。

5 2019-01-15

とても美しい絵蝋燭です♪
義父母が亡くなって実家のお仏壇のお守りをすることになり、わが家に迎えた小さめモダン仏壇にお供えしたくて購入させていただきました。
お仏壇と共に購入していたクリスタル具足の燭台では鋲が細く、ロウソクがグラグラして心配でしたが、こちらと一緒に購入した花形燭台は鋲が太くて良いですね。
月ごとに1本灯してまた来年お願いしたいと思っています。

5 2017-05-04

素敵な絵ろうそくです。
実際にみて買ったほうがいいと思い今まで買わなかったのですが、大きな画像で確認できて写真通りの素敵な絵ろうそくでした。絵ろうそくを灯して供養をすると、あの世の修行の助けになるとのことで、本当に買って良かったです。できるだけ生花を飾るようにしているのですが、夏は花のもちが悪かったり、時季によっては良い花がなかったりで切らしてしまうこともあったのですが、これで安心です。お盆やお彼岸や月命日に灯して、亡き両親の供養をしたいと思います。

5 2016-01-21

華やかな・・・
少しでも心が和めばと思い選びました。すぐにお礼の連絡をいただきました。

5 2016-01-18

とてもきれいな和ろうそくで、12本入っているのは圧巻でした。
父の月命日に1本ずつ灯してもらえるよう、母に贈りました。
母にもとても喜んでもらえました。

5 2015-11-01

お供えものとして
会社の上司のお父様のお供えものとして贈りました。
お線香よりも手書きの蝋燭は珍しいので喜ばれました。

5 2015-10-14

前回購入した秋の七草を実家の母へプレゼントしました。とても喜ばれたので思いきって今回12本入りを注文しました。
絵柄を見たかったので敢えてラッピングはお願いしませんでした。
とても素敵な絵蝋燭でびっくりしました。これも母へ渡します。
これから一年間、父の月命日に灯してくれるように話したいと思います。

5 2015-09-24

喜ばれました
親戚の1周忌に絵ろうそくを送りました。田舎なので素敵な絵ろうそくはなかなか見ることがないし、喜ばせる為に送ってみました。届いた日に電話があり、季節の花が描かれていてかわいい贈り物をありがとうと喜んでもらえて嬉しかったです。こちらからの注文も色々きいていただき迅速丁寧な対応に感謝しております。ありがとうございました。

5 2015-07-25

到着しました!
こちらの都合で早めの発送を御願いしたのですが、翌日発送して頂きよく翌日に到着しました!
本当に助かりました!贈り物なので中身はまだ見ていませんが、とても喜んでもらえました!
ショップレビューでレビュー割のことでいつ割引になるのかと記入しましたが、購入履歴では割引になっていました。確認不足で申し訳ありませんでした。是非また利用したいです。とても信頼できるショップさんです!ありがとうございました!

5 2015-07-15

• 商品を使う人:親戚へ
とても繊細で華やかな絵柄です。義母の13回忌のお供えにしました。親戚の人達が皆綺麗なロウソクだと言っていました。贈り物に最適です。このお店は全てが丁寧で親切なので、贈り物も安心してお任せできます。メッセージカードもつけてくださるなど、とても配慮があります。ネットには色々なお店がありますが、信頼できるお勧めのお店です。

5 2015-06-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何度も購入しています。繊細な手書きロウソク 自宅用 贈答用としても 心から喜んでいただけます。
もう これ以外はかんがえられません。

5 2015-05-01

きれいです。
ストックしていて、お知らせをいただいた時に「お供え」として使うことが多いです。実はとっても値上げしている商品なのですが、なぜかこちらの店舗さんは、元のお値段のままのような…。あまりの安さにびっくりしました。以前は普段使いしていたのが、値上げで自宅ではあまり灯さなくなっておりました。でもこのお値段なら、自宅用でも大丈夫そうです。

5 2015-03-16

いつもここの店
私の義父の三回忌と祖父の一周忌に実母が購入。ここは包装も丁寧なので安心してお供え物がチョイスできるので便利。
ちなみに該当商品を近所の仏具屋で見つけたと後から母より連絡、でも一万以上の値札だったからこの店が相当良心的だよね〜と盛り上げりました。
法事なんてそうそう無いけれど、安心して注文できるお店を持っているというのがかなり安心。次もよろしく。

5 2015-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の13回忌に贈りました。12本入りの越後の花ロウソクとどちらにするか悩みましたが、越後のは素朴でこちらは華やかな感じだったので、こちらにしました。ネット注文のため私は実物は見ていませんが、先方から絵柄がとても鮮やかで綺麗だと喜んでもらえました。12ヶ月の絵柄なので今年一年間月命日毎に灯していただけるので、この絵ろうそくを贈ってよかったと思っています。

• gumdazoさん
  • gumdazoさん

5 2015-01-08

お供えに
喪中はがきを頂き、何かお供え物をと思い、楽天市場で検索したところ、この商品に出会いました。お香にしようかとも思いましたが、好みに合わないと迷惑かもしれないと思いこの商品にいたしました。また、先方も気に入ってもらい、よい選択だったと思いました。あえて難を言わせていただければ、ほかの方もいっておられるように、サイズは書いてありますが、いまひとつ大きさがわかりにくいところがあります。サンプル写真に比較できるもの(たとえばタバコの箱のようなもの)があればよかったと思いました。