【あす楽】【楽天ランキング常連】手描き絵...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-15

素敵な蝋燭
手書きに驚きです。
12本入っており季節を楽しめます。
仏壇に花がない時な蝋燭に絵が描かれているので便利です。

5 2020-03-13

手書き絵和ろうそく
仏壇花の代わりに使用しています。
蝋燭火災も怖いので、飾り用にしています。
華やかで安心して飾れます。
今回は高齢者のお宅へ、一年中の花の絵をお送りした処
大変喜ばれました。

5 2020-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速丁寧な対応をして頂いて、本当にどうもありがとうございました。ご遺族の方にも気持ちをお伝え出来たかと思います。またこちらで購入させて頂きたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

5 2019-01-15

とても美しい絵蝋燭です♪
義父母が亡くなって実家のお仏壇のお守りをすることになり、わが家に迎えた小さめモダン仏壇にお供えしたくて購入させていただきました。
お仏壇と共に購入していたクリスタル具足の燭台では鋲が細く、ロウソクがグラグラして心配でしたが、こちらと一緒に購入した花形燭台は鋲が太くて良いですね。
月ごとに1本灯してまた来年お願いしたいと思っています。

5 2018-12-30

素晴らしい商品です
大好きな実家の祖父が旅立ってしまったので、何度目かの命日に贈りました。絵ろうそくが高価なことを知っている母が、とても喜び、火を灯さず、パッケージのまま仏壇に長いこと供えています。
本当に高価な商品ですが、お線香をあげに帰るたびに「買って良かった」と思える商品です。
おすすめです。

5 2019-08-02

自宅用に購入
近くの店で購入しておりましたが品切れと言われ急いで探して購入させていただきました。和ろうそくでは、一番好む商品で色彩も綺麗でお坊さんにも毎月の命日でお参りしてもらう際に使用してますが、良いロウソクですねと言われてます。今後も購入していきたいと思う商品です。

5 2019-02-24

義母の三回忌
遠方の為行けなくて、線香と一緒に送りました
兄達も綺麗な手描きのろうそくを珍しいと大変喜んでくれました
仏壇もコンパクトなので、ちょうどよいサイズでした

5 2017-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退職した会社の〇〇会に参加している主人。
その会の人の息子さんが亡くなられて主人などは葬儀に行きましたが会から1万円位の物をとなったそう。
それで「手描き絵ろうそく」と「プリザーブドフラワー」探してと主人から言われたので、楽天市場で「手描き絵ろうそく」検索!12本入り商品が5種類ありその中でこちらのショップのこの商品の絵が気に入りました(*'▽')
「14時までに決済完了で当日発送可能です」と「基本的には、ヤマト運輸で発送しております」と書かれていたので、
ショップに電話して「こちらの絵ろうそくと他店のプリザーブドフラワーを送るのですが先様に一緒に届くようにしたいので発送日とヤマト運輸での発送か」の問い合わせですと言ったら、
「佐川急便がよければ佐川で発送しますよ」と言ってくれましたがヤマト運輸での発送をお願いして電話を切り、すぐに注文。
2店舗とも当日発送していただき先様には翌日の指定時間に一緒に届きました。
自分だけの購入ではないので領収書をお願いしたら後日届きその中にサービスのお線香2種類入っていました。
我が家は仏様がいない〜主人の姉の命日がもうすぐで主人は毎年お墓参りしているのでその時に置いてくればいいと!屋内納骨壇なので墓石の下にろうそく、お線香など入れてあるのでお花だけ買ってお供え。それが今年行ったら中に何も入ってない!!
置いておくのは駄目になったそうでライターは管理事務所で貸し出ししていたので借りて、こちらで頂いたお線香を持って行ったので2種類使ってきたと主人。
ありがとうございました(^o^)

• yuyumakkyさん
  • yuyumakkyさん

5 2010-12-11

お歳暮に。
商品ページを一目見て繊細なお花の絵柄が気に入りました。
自分用に欲しかったのですが、家には仏壇がなく、親戚のところへお歳暮に送ってみましたら、とっても喜んでもらえました。綺麗で高いのを知っていました。
一本一本の違う絵柄をこれは、何月のお花、と眺めるだけでも楽しいそうです。
今度はお悔やみの際に利用したいと思っています。
注文者へ兎のろうそくもとても可愛らしく、来年1年は置物として利用させていただきます。

5 2014-08-09

眺めているだけでも良い感じです。
絵ろうそく、以前まで他店で購入していました。
今回は、あらためて「絵ろうそく」で検索をかけてここまで辿り着きました。
とっても美しいです!
この12本セットの絵ろうそくの魅力は、何と言っても、月命日ごとに季節の華々の絵ろうそくをお供え出来る事だと思います。
そして、火を灯さず、飾っておく事も出来ます。
生花のようにすぐ枯れてしまう事もなければ、造花よりも趣があって良いのではないかと私は思いました。
今日届いたので、早速蓋を開けてみたのですが、「うわぁ…!!」と思わず声が出てしまいました。
それほどまでに美しかったのです。
通販によくある、写真と実物のイメージ違いというのは大抵マイナスな話ですが、この商品は、写真よりも実物の方が圧倒的に美しいという、大変ありがたいイメージ違いでした(撮影された方、申し訳ありません)
私は一対で欲しかったので二箱購入しました。
本来は故人へのプレゼント(?)として購入したのですが、自分のコレクション用にもう一箱欲しいくらいの美しい商品です。
迷ってみえる方、自信を持ってお奨めいたします。
受注番号:236471-20140805-248168324

4 2011-05-26

父の仏壇に
父の月命日に毎月灯す用に買いました。とてもきれいでした。父も喜んでくれるとうれしいです。
もう少し大きいといいと思います。写真より実物はかなり小さめです。

4 2011-03-12

先祖へ
前から気になっていたので、かわいい物が好きだったおばあちゃんに購入してみました。
きっと喜んでくれていると思います♪
まだ火は灯していませんが…(汗)
1本だけ絵柄側の上部が欠けているろうそくがあったので★4です。
裏側だったらよかったのに><

4 2010-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
他に比べてお安かったです。包装も丁寧にして頂き、配送も早くて感謝です。しかしながら、箱の中で蝋燭がコロコロと動いている音がします。御供え物で私が中を見ることが無い為、蝋燭が欠けていないが少し不安が残る為、★を一つマイナスにさせていただきました。

4 2012-08-20

盆休みということもあってだと思いますが確認メールなどが遅く感じました。
絵ろうそくの方は
イメージどうりでした。
画像では見えなかった金色も使ってあってきれいでした。
備考欄に書いた事もしっかりしていただいてありがとうございます。

4 2012-08-06

分かっていたけど、小さいです。
会津の手書き蝋燭をもらい手書きのかわいらしさに
ひかれ購入。
小さいけど可愛いです。
この小ささがいとおしく感じます。
毎月飾り月命日に灯そうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく