2012/05/29
    キティマムさん
    上品な香りに故人を偲びます。
    以前知人に送り大変喜ばれたので 御霊前のお供えにはこれをと決めてます。大変親切な対応にもいつも感謝です。受注番号:236471-20120528-214480714
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/05/28
    2012/03/08
    富士山凛太郎さん
    遠方の親戚から訃報が来たので、お供えに利用させてもらいました。 なので品物はわかりませんが、まず必要なものですし、手頃な価格で上等そうに見えるのでよいと思います。 対応が非常に早く、2時過ぎの注文にもかかわらず翌日には先方に届いたようです。 こういうものは急に入り用になるものなので対応の迅速さは非常にありがたいと思います。 また、メッセージを添付できるのも便利だと思います。
    注文日:2012/03/07
    2012/01/21
    注文したのが、6日(金)の夕方だったので、週末や祭日をはさんでしまい、先方へ到着したのが、11日(水)になってしまいましたが、特に何の問題もなく、先方からお礼のお電話をいただきました。 一つ心配なのは、こちらのお願いした文面のメッセージカードを同封していただけたのか、先方に尋ねることはできないので、ショップの方からその旨のご連絡もいただけると安心だと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/06
    2012/01/17
    仕事関係のプライベートではあまりお付き合いのない方の、ご主人が亡くなられた事を後から聞き、レビューがよかったのでこちらのお線香に決めました。大変喜んで頂けました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/13
    2011/12/26
    喜んでいただきました!
    私がとてもお世話になった方のお母様がお亡くなりになったのを 喪中のお葉書で知ったのですが、もう四十九日も目の前になっていました。 ですが、今は遠方に住まわれてる上、仕事の段取りもつけられないので、 とりあえず早急にお供えをと思い、こちらの商品を送りました。 対応が迅速で、対応も柔軟なので助かりました。 先方からもすぐにご丁寧なお礼のご連絡をいただき、 選んでよかったと思いました。
    注文日:2011/12/18
    2011/11/23
    良いです。
    故人が宇野千代さんが好きだったと聞いた事があったのでこれを選びました。でも香がどんなものわからないので一抹の不安はあったのですがきつくない花の香りで良かったです。おまけ?の線香が入っていたので今朝、さっそく使いました。 燃えた後すぐポロリと灰?が落ちなくて1cm以上残っていた様な気がします。それも何となくよかったです。価格もほどほどだしお参りできない場合の代用品?としては良いと思います。もちろんお参りの時に持参しても喜ばれると思います。
    注文日:2011/11/22
    2011/11/15
    はなみばば1952さん
    葬儀を済まされた方のお宅へ伺うのに、香典・供花ともご辞退とのことでお線香を購入しました。朝夕にお使いになるでしょうからよいかと思いました。
    注文日:2011/11/13
    2011/10/28
    tarosajpさん
    会社の過去の部下の父親が亡くなり、今は部門が違う為、連絡が遅くなり、 通夜、葬儀とも出席出来なかった為、対応に困っていました。 以前より、線香が良いとの話を聞いていましたので、レビューで評判の良い この商品を直接送ることにしました。 あとは、なかなか会う機会もないので、メールにてこの旨を連絡しようと思 っています。 送料無料や、レビューでの5%OFFも助かります。 熨斗やその他細かい対応もして頂けるので良かったです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/10/28
    2011/08/12
    名前や煙少なめに引かれ
    見本もなくどんな香りの線香かわかりませんが、個人が花が好きだったので名前に引かれ、煙の少なめがいいと送りました。 送信の不手際にもかかわらず 対応していただき助かりました。
    注文日:2011/08/06
    2011/07/22
    以前知人より頂いて、とても感激しましたので、今回親戚の一回忌用に購入しました。 ご進物に丁度良い箱入りのお品で、お線香の香りも良いです。 早速贈ったところ、お礼の電話が来ました。 お線香は毎日使い、もらうと助かる物なので、私も贈り物にさせて頂いてます。 レビューで5%オフも嬉しいですね。 熨斗の変更に迅速に対応して頂き、ありがとうございます。 またこちらを利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2011/07/15
    2011/04/15
    y3さん
    お願いした翌日に届けていただきました。震災後だったのに、ありがとうございます。お彼岸にお墓参りに行けなかったので、遅ればせながら今度の日曜日に行ってきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/13
    2011/04/08
    友人のお父様が亡くなられて、お線香を送りたいと思い、こちらの商品を見つけました。 品物は、送ってしまうのでわかりませんが、包装紙はとても素敵でしたし、持って行く際の紙袋も付けて頂いて、とてもありがたかったです。 お店の対応がとても早く、親切だったので、またお線香を買うことがあれば、ぜひこちらのお店を利用させて頂きたいです。
    はじめて
    注文日:2011/04/07
    2011/02/11
    丁寧な対応でした。
    煙が少なく、香りも控えめなものをと思い、購入しました。 急いでいて、深夜に注文したのですが、翌朝一番で電話であす楽が対応できないものと一緒の購入となっていることをご連絡いただきました。 丁寧かつ迅速な対応で、品物も丁寧な梱包で届きました。 控えめな香りで、箱も重厚感のある箱に入っていて満足しました。
    注文日:2011/02/10
    2011/02/10
    トラ猫ひーちゃんさん
    仕事仲間のお父様がなくなられました。遠方だったため、通夜・葬儀とも参列することができませんでした。また、職場でも担当部署が違うことからなかなか会えずにいました。 ちょうど四十九日の法要前にこの商品を見つけ、贈ることができました。 注文から配送までが早く、先方にも喜んでいただけたのでホッとしています。 他の友人にも、紹介しました。
    注文日:2011/02/07
    2011/01/29
    キンちゃん0707さん
    疎遠であった亡き旧友の一周忌に奥様に送りました。(喪中ハガキで知りました。) 若かりし彼女しか知りませんでしたが、数十年の時を経てお礼と病魔との闘いぶりを伺い知ることができました。合掌
    注文日:2011/01/11
    2011/01/18
    nyantadeponさん
    親が80代になり友人から年賀欠礼のはがきが届くようになりました。こういった場合、私は親友以外には香典でなく、お線香を送ることにしています。自分も老齢の親を抱えているので、いつお互い様と言う事態になるともかぎらないからです。 このお線香はとてもよいかおりで、送るたびに受け取った人達から感謝されてます。今回もお母様を亡くした友人に送ります。この香りが少しでも慰めになればと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/01/17
    2011/01/04
    友人のお父様へ
    友人から喪中のハガキが届き、お父様が亡くなったことを知り、別の友人と連名で贈りました。 初めてこういったギフトを見たのですが、パソコンでの写真が綺麗だったのと、個人的に宇野千代さんが好きだったので選びました。 注文した当日の数時間後に発送の連絡があり、翌日には贈り先の友人からお礼の連絡が入りました。お店の親切丁寧な対応に感謝しております。商品もとても素敵だったとのこと。 選んで良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2010/12/22
    2010/12/22
    naotomo13さん
    父の命日に ~母のために~
    日ごろの無沙汰を詫びる気持ちで贈りました。 お茶を教えているためお香にはうるさい母、しかも身内には評価の厳しい母ですが、今回の贈り物はとても気に入った様子で、レビューを信じて大正解でした。 品物にも配送の気配りにも満足ですが、更に自宅に様々なお線香の見本を送っていただき感激しています。 またそれらの香りの良いこと…。 母のためにリピーターになりそうです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/10
    2010/12/13
    takupon2191さん
    友達のご母堂様へのお供え
    喪中ハガキを受け取り、お母様が亡くなられた事を知り、とり急ぎお供えとしてお送りしました。友達から「とても香りが上品でステキなデザインのお線香を有り難う」と涙声で連絡をいただき、私ももらい泣き。送ってよかったと思いました。こういうものは早期手配がマスト!ですよね。e-namu庵心堂さま、お世話になり有り難うございました。
    注文日:2010/12/02
    2010/12/01
    ルビー410さん
    年賀欠礼のご挨拶状をいただいて・・・
    遠い親戚から服喪中のはがきが届きました。テレビのコマーシャルではありませんが気持ちだけでもと思い、取り急ぎお線香をと思いました。ネットでお線香利用は初めてでしたが夕方申し込み、翌日発送でたった二日で先方に届きました。 匂いや煙りも強く残らないとのことでこちらの商品を選びました。でも送り主には匂いがわからないので★ひとつ減らしました。
    注文日:2010/11/29
    2010/11/25
    なお4532さん
    ご進物
    退職された師長さんのお宅にお邪魔するにあたり、何を送ろうか迷っていました。同僚に相談し、ご主人のご仏前にあげて頂くお線香を送ろうという事になり、こちらで購入しました。こんなに色々と種類があるなんて知らなかったです。レビューの評判も良かったので選びました。渡すのが楽しみです。丁寧な包装ありがとうございました。
    注文日:2010/11/23
    2010/11/10
    kyosen☆さん
    見本が欲しかったかな・・・
    主人の祖父の四十九日に渡すため、私の実家より頼まれてお線香を探していましたところ、こちらの商品を見つけました。 レビューを書いたら割引になることと、即日対応していただけることが購入のきっかけになりました。 まさに購入した翌日に届き、すばやい対応で助かりました。 香りがいいとのことですが、自分では確認できないため、-★させていただきました。 5センチくらいの線香を1本でいいので見本がついていたらもっとうれしかったです。 でも満足しているので、次回も利用したいと思います。
    注文日:2010/11/08
    2010/11/06
    お線香の贈り物
    商品は思ったより小さ駈、軽かったです。きれいに包装されてダンポール箱に入って届きました。包装紙の中身はプレゼントなのでわかりませんが、においはほとんどしませんでした。
    注文日:2010/11/03
    2010/10/07
    chichisanさん
    おくやみの気持ちとして
    急に亡くなった親戚へのお供えとして持参いたします。毎日確実に消費していくものですので良い香りのお線香で故人を偲んでいただきたいと思います。きっと喜んでもらえると確信いたします。
    注文日:2010/10/05
    2010/06/04
    エースのこうちゃんさん
    仏前供物
    贈答用の線香をデパートで購入しようとしましたが、希望する商品が無く、近くに専門店が無かったので、画像で豊富な商品群の中からじっくり検討できたことで、通信販売での購入に満足しています。しかし、自宅に取り寄せてから先様へ持参したのですが、肝心な線香の香りを全く知りません。なぜこの線香を選んだかの気持ちをお伝えするためにも商品を送付する際に、折れた線香一本でも別封にて添付して頂けたら、後日、自信を持って同じ商品を購入できると思います。
    注文日:2010/05/29
    2010/04/26
    エルマーブルさん
    淡い桜を感じる香りのようです
    初めて「宇野 千代さんのお線香」を購入しました。季節を感じる箱の「桜」と、淡い香りは 先方にもとっても喜んで頂きました。迅速で丁寧な対応に感謝しています。
    注文日:2010/04/18
    2010/04/06
    大変喜ばれました。 見栄えのする塗箱入りも美しく、 選んだポイントです。
    注文日:2010/03/27
    2009/11/01
    御供
    親しい友人のお父様が亡くなり四十九日。お母様もいい方で親しくさせて頂いているのに、私の気持ちが伝わるものは何かないかと探していましたがいいものに出会えました。ショップの対応は早くすぐ届けて頂けました。早速友人とお母様からお礼の電話を頂きました。最初、お父様だから桜の香りよりは他の香りの方が良かったかな?と心配しましたが、お母様が「桜は私が大好きだから嬉しいです」とおっしゃって下さって、そうか~御供えするのはお母様達だからちょうど良かったかもしれない、とホッとしました。
    注文日:2009/10/28
    2009/08/06
    くにWあーちゃんさん
    初盆の御供として
    先月、父の初盆をした際に知人の方からこちらの商品が送られてきました。 箱を開けただけでいい香がしてきました。 箱もお線香も上品で、早速点けてみると部屋中に白檀の香が広がり、心穏やかになりました。 今回、旦那の親戚に不幸があったので、初盆の御供として発送予定です。 贈り物として、是非おすすめ商品だと思います★ 実際、頂いた側としても大変嬉しく重宝しました。
    注文日:2009/08/06
    2009/07/22
    トリコロ~ルさん
    主人の職場の方の奥様が突然亡くなられ、お葬式にお伺いする事が出来なかったので、お供えにしました。 写真を拝見しただけですが奥様のイメージにぴったりな素敵な品だと思い決めました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/07/22