【あす楽】【新サービス付き進物線香】日本...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kagunoboさん
  • kagunoboさん

5 2018-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった知人に送らせていただきました、奥様から御礼のお手紙をいただきました。こちらの線香にはいつもお世話になっております。ありがとうございました。

5 2017-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
季節を問わず。良い香りを・・・
■宇野千代のお線香 特撰「淡墨の桜」塗箱短
寸10把入り■
以前にも利用したことがある商品で、この度も贈
答品で利用させて頂きました。
ショップ様の対応も早く、先様にすぐ届き、お礼の
お言葉を頂きました。
先様に商品到着後、さらに9日目に私の手元にも
商品のサンプル(テスター)が封筒に入って届きま
した(投稿写真をご覧下さい)。
今はもう晩秋ながら、この「特選『淡墨の桜』」を点
してみると、優しく温かい春の香りが漂います。
そう、桜をイメージする香りがふわんと部屋を満た
すのです。季節を問わず、優しい香りに包まれる
ので、「淡墨の桜」シリーズは好きです。
お線香の香りは色々で、凛とした香りのお線香、
竹を割ったような香りのお線香、居住まいを正し
たくなるようなお線香、煌びやかな香りのお線香、
荒々しい武者のような香りのお線香、幽玄な香り
のお線香、清らかで典雅な香りのお線香等・・・・・
そしてこの特選「淡墨の桜」は優しくて優雅な香り
のするお線香の一つだと思います。
勿論、人によって感じ方は違うでしょうけれど・・・

5 2017-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お手頃価格で良い香りを先様へ
■宇野千代のお線香「特選淡墨の桜」■
贈り物で利用しました。商品は或る日の深夜に注
文を入れたら二日後に先方に届いていました。
実質一日で届いていますね。テスター(商品サン
プル)が私の手元に届いたのは注文後15日後、
実質14日後に届きました。
エレガントな香りですがキツくなく、優しいほんわか
とした香りです。桜咲く穏やかな春の香りです。
先方様へのメッセージを添えて送って頂けるので
便利です。

4 2018-01-03

助かっています。
年末には多くの方から、年始挨拶の事態のご挨拶が届くので。
遅れてではありますが、親しい方に、お供えを送っています。
香りも、箱もそれなりなので助かっています。

5 2015-05-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物にしました。すばらしい香りです♪
商品到着後、1週間以内にレビューを書かなきゃいけな
いのに、テスターが何時来るのか判らず、焦る一方で、
テスターが届かないから匂いも判らないままで仕方なく
レビューを投稿したら、その翌日になってテスターが届
きました(先様に届くのと同じタイミングで自宅にも届い
て欲しかったですけどね。そしたらレビューを書くのを焦
らずに済んだのになあ。ま、それはさておき.....)。
早速匂いを香ってみると「おおおっ!すばらしい!!」
優雅な桜の香りです。
それで、一旦投稿したレビューを修正し再投稿すること
にしました。
自宅では、もう一つの宇野千代さんの「お線香『淡墨の
桜』桐箱サック6個入り」を使っているのですが、それは
優しいエレガントな香りが漂いとても気に入っています。
墓参にも使っています。
ところがこちらの『特撰淡墨の桜』は、それをさらに優雅
にしたような、とても甘い優しい美しい香りなのです。
とっても良いお線香でした。先様に贈って良かったぁ♪
と思いました。すばらしい♪是非オススメします。

5 2013-01-27

喪中見舞
喪中見舞いのギフト利用。
煙は少な目で、香りがとても良い線香です。
贈った線香と同じ香りのテスターを届けて頂き確認できるサービスは、とても良いと思います。

5 2013-08-26

進物用ですね
従兄弟が先日亡くなり、初七日にと…依頼しました。
土曜日に注文しましたが、その後の対応が早く当日に持参しました。
大変お世話になった従兄弟でしたから、普通の家では自宅用としては購入する商品では無い物をと…思い注文しました。
使って貰えれば、きっと残された家族へ私の気持ちが伝わる線香だと思っています。

• tadepapaさん
  • tadepapaさん

5 2015-12-13

お悔やみの気持ちを伝えたい。
最近家族葬や葬儀参列辞退と言うお家が多くなって、お悔やみの気持ちを伝えられない事がしばしばあります。生前にお世話になった故人に対して何もしないのも心苦しく、お線香をお供えするようにしました。故人の家族の方からも大変喜んで頂きました。

4 2017-07-22

友人の初盆に
昨年末に友人から、年始欠礼の挨拶状が届き、利用しました。
商品、一緒に添えるメッセージのサンプルも丁寧なのでずっと利用しています。
贈るときに、うっかり、住所変更をすることを忘れずに。
ショップ含めて、スタッフの皆さんにご迷惑をかけるので。
1,2日以内に直接でんわすれば、ぎりぎり送付先の変更の対応をしていただけます。

5 2015-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人のお母様が昨夏亡くなったと知りお線香を送ろうかと近所の鳩居堂か松栄堂に行くつもりでした。ただ御供えだけお送りするより、一言でも添えなければと悩んでいるところに他の買い物をしていて偶然こちらのショップを見つけました。困っていた文面もいろいろ例から選べる! 仏事用の包装紙もすてきだし、もちろん熨斗の名前も入れてもらえて。日本香堂の以前自宅用に買ったことのある人気商品も揃っていて。うれしい限りでした。しかも送料無料◎ 先方に着後に、自宅には請求書と一緒に同じ物のサンプルまで同送されていました。至れり尽くせりで感謝です。実家用にまた利用したいと思います。

4 2014-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
三回忌のお供えとして購入
生前お世話になった方の三回忌を迎えることに。
ご自宅にお参りしたく思い、お線香を購入。
通常は、相手様に贈りますが、今回は自分で持参することにしました。
事情をお話しすると、いろいろアドバイスをいただき感謝しています。
店長自ら、ほぼ深夜でもメールで返信いただけることもありました。
手提げの袋も今回はつけていただきました。
商品は上品か優しい落ち着いた香りです。
また、梱包も丁寧で、商品も思った以上に迫力がありました。
仏壇にお供えいただいても、喜ばれることと思います。期待以上で星4です。

5 2017-08-20

丁寧で安心です。
今回も臨時で、お盆直前にショップの営業対応で助かりました。無事初盆を迎える方に、お供えとしてお線香を贈ることができました。
いつも助かっています。

5 2016-06-04

厳格な香りがとても評判で、機会あるたびに利用しています。お勧めの一品と思います

5 2016-05-12

先方から大変いい香りを届けていただき…と感謝の連絡がありました。仏事には必ず本商品を購入しています。大変好評です。

5 2015-12-08

熨斗つきが、ささっと注文できるのがいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香