5 2023-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本香堂宇野千代のお線香特撰「漆黒の桜」
価格、香りなど色々検討してこちらの商品に決めました。
サンプルをいただいたので、試してみました。
煙も少なく香りも上品です。

5 2022-10-16

熨斗も紙袋もあり良かったです
14時まで発送も助かりました
またお願いします

4 2023-01-20

有り難うございました
贈答用として購入。写真を見て、落ち着いていて高級感があるので、こちらにしました。
予定通りに届いて、知人から届いたとお礼の連絡を頂きました。サンプルが家に届くので、香りを確認出来るだけでなく、丁寧に対応していただけているんだな、という気持ちにさせてくれるのも良かったです。

5 2014-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
喪中葉書にて叔母が亡くなった事を知り、急いで送らせて頂きました。
ショップさんには迅速な対応をして頂けて嬉しかったです。
亡き叔母がとても好んでいた宇野千代のお線香、先方にも大変喜ばれました。
いつもは桐箱を選ぶのですが、今回は塗箱にしてみました。

• megadamsさん
  • megadamsさん

5 2013-05-11

御礼
遠方の知人からお身内の不幸の連絡があり、レビューやサイト内容を参考にこちらを利用させていただきました。良い商品もさることながら、包装やメッセージカード、サンプル品の送付等、大変御丁寧な対応に満足致しました。
知人からも「癒されます」という言葉を頂き、少しでも気持ちが伝わったことをありがたく思いました。ありがとうございました。

5 2012-12-14

サンプルついていて 親切ですね。
送り主用に お線香のサンプルが付いてきました。
とても良いアイデアですね。早速、お線香ともしてみました。
甘く優雅な香りで 女性向けと思いました。煙が、少なくびっくりしました。
お世話になった伯母さまのお仏前用にと もとめました。
エレガントで上品だった伯母さまにピッタリの香りと思います。
お箱もゴージャスで 先さまも喜んでくださると思います。
包装も上品にきっちりしていただきました。
こちらのお店は、リピですが、いつも きっちりお仕事してくださって
とてもうれしいです。
[受注番号]236471-20121211-0658225134

• S421223さん
  • S421223さん

5 2015-12-17

今年他界した叔母の御供えに購入しました。
包んだままお渡ししたので、実物は見ていませんが、華やかな叔母にピッタリだと思いました。
サンプルをつけて頂き、ありがとうございます。良い香りです。

4 2015-05-23

素敵な贈り物になりました。
聞いたのが昨日ですでに四九日も過ぎてるということ、ビックりしました。何かいいものがないかと探していたら、豪華なまたしっとりした感じのお線香がありました。残り4つと・・・すごい人気なもので安心して購入、詳しく名前を書いたり包装の仕方や、細かいところまでできるようになっていて感激しました。きっと喜ばれると思います。そのうえいろいろポイントがつくとかのサービスもあり、とてもお得感がありました。香りは迷いましたが、少し特徴的なものが買えて嬉しいです。実物見てないから四つの星にしていますが、心情的には五つ

5 2015-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前に喪中ハガキをいただいた親戚の方に喪中お見舞いとしてお送りしましたので、今回はリピです。注文したのは日曜日の夜でしたが、お品物により翌日午後2時までに注文すると当日発送していただけるので火曜日の午前中にはお品物を受け取れました。こういったお品物は至急の手配をしていただけると本当に助かります。あまり購入する機会のない物なので、どこに買いに行っていいかもわからないので。
前回は先方様に直接発送していただきましたが、お見本を送ってくださったのでお品物も満足しておりました。今回は近隣の方へ共同で購入することになったので初めて手にしたのですが、ずっしりとしていてとても立派なご進物してお渡しすることができました。今回の見本を見て、一緒に購入した知人も気に入ってくれた様子で安心しました。当日はレビュー割引の他にも偶然、ポイント特典が多くあったのでお安く購入することができて感謝しております。ありがとうございました。

5 2015-02-14

• 商品を使う人:親戚へ
良い香り
曾お婆ちゃんと曾お爺ちゃんの法事を合わせて行うのですが、仕事の都合がどうしてもつかず、出席出来ないので、せめても、とこちらのお線香をお供えすることに。
とても迅速に対応してくださり、本当に助かりました。
サンプルのお線香で香りを確認出来るのもとても良心的なサービスですょね。
初めてこちらのお線香を購入しましたが、変にお香みたいな造られた桜の香りではなく、一般的なお線香の中にもほんのりと桜が感じられるような、優しい香りでした。
親族一堂大集合で仮にも皆仲良し、とは言い難いですが(笑)これなら見た目も香りも充分過ぎる程です。
梱包もとても丁寧で気持ちも伝わりそうです。
☆追記☆
今年のお盆に実家に墓参りへ。昨年お供えしたこちらのお線香を母が大変気に入ってくれていました。実物を初めて見たのですが立派な塗り箱入りでした。黒漆?のような立派な塗りの木箱です。内側も波形?の型が入ってお線香もずれないように…あまりこういったお品を見ることは無くて無知なのですが本当に送って良かった。桐箱よりずっと立派ですよ。母の絶賛ぶりもうなずけます。お仏壇横の一番目立つ所に置いていました(笑)
とにかく香りが好きなようなので、実家ですし普段用にお徳用の薄墨の桜を送ろうかと思います。

5 2014-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この度はお世話になりました。母のところの喪中のお葉書をいただき、お香典をお送りするには時期が遅かったのでテレビでみかけた『喪中見舞い』をさせていただきました。私もこれまでも同じようなことがありどうしようかなと思っているうちに日にちが経ってしまいそのままになってしまうことがあったので、思い立ってすぐ先方様にお送りできるのはとてもいいと思います。お届けもとても早くて感謝しております。先方様からもさっそくご連絡いただきました。お品物もとても上品で煙も少なくお気に召していただいたようで感謝しております。後日、私のところに同じお品物をお送りいただきました。お送りした物がどんな物かわかりとてもありがたいです。
お品物は香りがとても上品でした。今回送り主の母のところにもお仏壇がありますが煙が少ないのはありがたいです。ありがとうございました。236471-20141128-0380527327

• TYJ29さん
  • TYJ29さん

5 2014-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知り合いの方のお母様が無くなったと友人からご連絡をいただいたのですが、お線香をお送りするのが初めてなので勝手がイマイチわかりませんでした。
しかし、こちらのショップは色々説明が細かく書いてあってわかりやすかったのでその通りにオーダーをさせていただきました。
包装・熨斗・メッセージが無料で付けていただけて、友人と連名で送れたのでよかったです。
届くまで不安でしたが、先方様より無事届いたとの連絡が頂けたので安心しました。
あと、納品書と共に送ったお線香のサンプルを頂けたのが一番よかったです!
試しに焚いてみたところ、煙も少なめで香りもきつくなく贈り物に最適だと思いました。
また機会がありましたら是非お願いしたいです。
受注番号 236471-20140125-0419115332

4 2013-07-07

優雅な香りですがもう少し濃い目を期待
6/29日に注文して7/6日に届きました。宇野千代さんが生前には桜の花のデザインした着物を創作していましたので特選淡墨の桜を注文いたしました。お線香を巻いている特選淡墨の桜のデザイン色合いは素敵でした。それだけで価値はあるのかもしれませんが香りがもう少し濃い目を期待しておりました。3年ほど神戸薫寿堂の花琳を焚いておりました。これは仏間が華やかな香りが漂い何か月も部屋に入ると良い香りと思っておりましたが、匂いは慣れてくるとだんだん薄く感じるようになり新しい香りを求めておりました。10束もありますのでそのうちに馴染んでくることでしょう。お試の淡墨の桜頂き有難うございました。三大香木セットも焚くのが楽しみです。
注文:番号236471-20130629-0520584103

5 2012-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
発送までメチャメチャ早かったです!
知人のお父様の一周忌に友達一同からという事で贈りました。
8/9の夜に注文して8/11には知人宅には届いてました。
注文するのが遅くなってしまったので12か13日には届いてくれるとイイな~と思っていましたがまさか11日には届いててビックリでした(゚Д゚)
レビューを書くと送料込みで¥5000をきるなんて、有り難いな~と。

5 2011-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大切な方が亡くなってしまいました・・・とてもショックで、すぐにでもご焼香に、と思ったのですが、納骨までは遠慮させてほしいとのこと。せめて香典とお線香でも、と思い、あす楽の対応があって、レビューもよかったこちらを選びました。14時ギリギリの注文でしたが、翌日には手元に届き、本当に迅速な対応に助かりました。
私自身も子供を亡くし、お線香は毎日使っていますので、こちらのものが一流のものであることは一目見て分かります。贈られた側にとっては、こちらの哀悼の意を表せる、とても印象深いお品になるかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香