4 2023-10-04

上品な「お線香」で進物におすすめだと思いました。仏事にはとても良いと思います。奥野晴明堂さんのお線香は、嫌な残り香がないので気に入っています。
ただ、もう少しカジュアルにお香のように使いたかったので、煙の少ない花の旅や利休シリーズの方が好みでした。

5 2023-08-20

高級感ありのお線香
いつも見た目も香りも良いお線香を常備しています。仏事のとき助かります。

• Selene3810さん
  • Selene3810さん

5 2012-09-21

ご進物用です
初めての購入で、包装と熨斗もお願いしました。
包装も丁寧にしていただいていて良かったです。
箱の外からでも良い香りがしていて、自分でも欲しくなりました☆
先方にも、とても喜んでいただきました。
また、購入したい品です。

5 2012-08-05

ご進物用
友達のお母様が亡くなり
遠方でお葬式に行くことが出来ずこちらのお線香を送りました。
対応も早く実物は確認出来ませんでしたが友達に大変喜んでもらえました。

• ADISA-Gさん
  • ADISA-Gさん

5 2014-08-06

素敵な香り
実家に父の初盆の為に贈りました。
母が早速父に供えてくれ、香りも落ち着いていて、気に入ってくれたようです。墓参りにも持っていけると喜んでいました。母の好みでは、雪が一番気に入った様です。次回も是非利用させて頂きたいと思っています。

5 2020-03-02

香がとても上品
色々なお線香を使ってみて、気に入ったのが「奥野晴明堂」さんでした。
老舗のお店らしく、伝統的な香がとても気に入っています。
早春にはこのセットが向いていますね!
とても清々しい気分にさせてくれます。

5 2013-06-22

喜ばれました
大事な方を失って落ち込む友人の、せめて何か力になりたいと思い、お線香を贈る事にしました。
友人に渡すので、いかにもなお線香が5箱6箱入っている品より、こういう、少し明るく色々な香りが入っている物の方がいいかな?と思って探していたので、この商品はぴったりでした。
直送して戴いたので実物は見ていませんが、喜ばれたのでほっとしています。
そして何より良かった、メッセージを付けられる所。
自分の気持ちを品物と一緒に送れて、本当に助かりました。
ショップレビューに書くべき事かもしれませんが、この場をお借りして、お手配に御礼申し上げます。

4 2010-02-04

ご霊前に
急な入用に「熨し付き」&「名入れ希望」で注文し、到着後熨斗の漢字が間違っていたので電話をしました。
すると「修正した熨斗をお送りします」との事。
(外のしでお願いしていたので熨斗を取り替えるだけで済んだ為)
翌日の午前中に新たに熨斗が到着しました。到着した熨斗は郵送中に折れないようボール紙で丁寧に挟んでありました。
今回、漢字の間違いはありましたがその後の対応等は早くて良かったです。また利用したいと思いました。
当初の訪問日より日程が後ろにずれたのでお持たせも間に合いました。
【追記】
先様より花のお線香を使ったらとても良い香りだったそうで喜んでいただけました。

5 2021-05-05

去年から仏壇設置です。現在色々線香を試している最中で、奥野晴明堂さんの別のシリーズを使って悪くなかったのでこちらを購入いたしました。3種類入っているので気分で使う線香を変更できますし、邪魔にならない香りだと思います。きちんとした入れ物に入っていて、本来は贈答用なのかもなぁと思いますが、普段使いできる程度のお手頃価格で良いと思います。

5 2015-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末近くに喪中のハガキが届き、
あまり頻繁に交流のない友達のご主人が亡くなった事を知り、
また、新年早々に一周忌だったので、
お花にしようか、お線香にしようかと迷いながら検索をしていて
素敵な筒に入ったこのお線香を見つけました。
3種類の香りはどんなだろうとすごく興味をもち、またお値段以上の商品に見えるので決めました。
友達にも喜んで頂けて良かったです。

5 2015-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好きな祖父へ、年末帰省の際に持って行きました。
祖父を大好きな祖母が、綺麗だし香りもいい、とかなり喜んでくれました。
年末だけでなく、お彼岸、お盆と、ここのショップにはいつもお世話になっています。
包装や熨斗もしてくれるし、商品もたくさんあるのでいつも迷ってしまいますが、対応も速いのでお気に入りのショップです。

5 2013-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
喪中見舞
知人の旦那様が亡くなられて、年賀欠礼のハガキが届いたため、あわててこちらのお線香を送りました。
先方が気兼ねする事ないように、あまり高価な物ではないけれど、ちょっとおしゃれな物をと思って、こちらの商品にしました。
それと、熨斗やハガキの対応もして頂けるので大変助かり、先方も喜んでくれたので安心しました。

5 2013-12-10

とてもいい香りで綺麗な箱入りでした。
もともと義母からいただいたお線香の香りがこの奥野晴明堂さんの極で、友人の1周忌に送ってあげたくてずっと探していました。
こちらのお店で見つかってよかったです。
まさか3種類あるとは思わなかったのですが、サンプルを入れてくださったので友人に送る前に自分で香りを確認することができ、それがとても良い点でした。
どれもとてもいい香りで、他のお線香よりも上品さを感じます。
箱も梱包もきれいでとても満足しました。
また来年送りたいと思います。

5 2013-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喪中はがきが来ましたので ご挨拶をしたい でも何を贈ったら どんな挨拶をち 悩んでここにしました。 以前にもお願いしていたので安心して頼めました。 ご挨拶文例もあって恥をかかずに済んでしても助かりました。 不祝儀にとても助かります

5 2013-07-13

7月がお盆の親戚に送りました。
筒状の箱は珍しいと思います。近所のお店では見かけたことが無いので…。
高級感があり、そのまま仏壇に置きたくなるデザインだと思います。
暗くなりがちな仏壇が明るくなり、お線香をあげる回数が増えることを
期待しています。(自分が伺えない分)
8月がお盆の親戚にも送る予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香