• Karamerosさん
  • Karamerosさん

4 2023-10-10

良かった
匂いも煙も本当に少ない
狭い部屋なので助かります。
以前小さいほうの白いパッケージのほうを使ってみましたが、そちらのほうが匂いがきつかったように思います。
同じ商品ですよね?

5 2022-06-12

頭痛消えた
昨年の夏から仏壇を置くようになって、線香の匂いで頭痛がすることに気がつきました。香りをあれこれ変えてみましたが全然ダメでした。仏壇屋さんに行き、無香料のものだとどうなのかと思い、試しにこのZEROを1箱だけ購入してみました。全く頭痛がしなくなりました。和室の障子を開けるたびにツンと感じていた匂いまでなくなりました。ZERO極…お気に入りです。毎日朝晩、ずっとこれだけ使っていくと思います。

5 2022-05-06

数年前から人工的な香りで頭痛や目の奥が腫れるような違和感を感じるようになり、それからはこちらの商品以外使えていません。
火をつける前と灰に香りは感じますが、部屋に香りがいつまでも残る事もなく症状も出ないので安心して使用しています。
お線香は成分表示が割と適当なので、この商品を見つけるまで買っては処分の繰り返しでした。この商品に出会えた時は本当にありがたかったです。
お供えとしても贈りたいと思うのですが、パッケージが斬新すぎる為、年配の方向けには不向きかなと別のものを選ぶことが多いですね。そこだけ少し残念に感じます。
これからも取り扱っていただけるとありがたいです。ありがとうございました。

4 2022-05-30

長年使っているお線香が買えなくなり、初めて購入しました
煙、香りもなくてよいです コスパが良いので仕方ありませんが、少し曲がっていると言うのか、真っ直ぐではないです
自宅用なら差し支えありません
コスパ大切です 毎日使うものなので

5 2022-05-15

こちらのお線香は煙もなく匂いもほとんど無いので部屋に匂いが残らないのでとても助かります。

5 2014-01-22

リピートです。
化学物質過敏症です。お線香ジプシーしています。こちらは大丈夫だったのでリピートします。

• apaini55さん
  • apaini55さん

5 2015-02-11

ブラックとホワイト
無香で煙も少ないという事で購入しました。
そこで悩んだがブラックとホワイトの違い。
メーカーのHPを見てもその違いは記載されておらず。
試しにと思って両方購入しました。
結果、どちらも煙はほとんどありませんでしたが、
香りは、ブラックは微妙に感じましたがホワイトはほぼ感じず。
ということで、私観ですがブラック微香、ホワイト無香と位置づけたいと
思います。

5 2011-01-16

こんな素晴らしいお線香があったのですね!
先日亡くなったペットのために購入した他メーカーの
お線香。
微煙とうたわれていたのですが実際は結構な煙が。。。
うちには他にも猫がいるので、
できるだけ煙もニオイのないお線香を探してみたところ
こちらの商品を発見!
早速お線香をあげさせていただきましたが
燃えるニオイは多少しますがお線香独特のニオイもなく、
また煙もほとんど出ずで大満足です。

4 2015-07-29

良かったです。
私自身アレルギーがあり、またペットもいるので、煙りの少ない無香料のこちらの商品を初購入。
まだ使い始めたばかりですが、なかなか良いようです。
また、皆様が悩まれているブラックとホワイトの違いですが、同商品の進物用のページを見てみると「中身は一緒」のようですね。

5 2014-03-04

リピートです。
化学物質過敏症なので、お線香はかなりジプシーしました。自然素材も試しましたがNGでした。ご先祖様が煙や香りが好きだと耳にして、申し訳ない気持ちで一杯なのですが、寝込むほどなので許して貰っています。

5 2012-01-21

以前 このお線香をお供えしていただき
本当に匂いと煙が少ないので 自分でも
購入してみようかと思いました。
リビングに仏壇がある事と ペットがいるので
とても良いですね。
私自身はお線香の匂いも 煙がゆらゆらと上がっていくのを
みるのも 好きなので
普通のものと使い分けたいと思います。

5 2010-06-22

喘息の人でもOKなお線香!
喘息の体質なので今までずっとお線香の煙たい空気に悩まされてました…。たまたまご葬儀関係の方から このZEROのお線香を一箱だけ頂き使用してみたらビックリ!!その名の通り煙が皆無!同じ部屋で焚いて窓を閉めきっていても全然煙くて苦しくなったりしないし 喘息を引き起こすこともなく快適に過ごせるようになりました。もう今までの通常のお線香を使う気がしなくなり 早速色々お店で探したのですがなかなかこの品を置いてるところが見つからず‥ネットで探したらやっとこのZERO香料をこちらのお店に揃えていることが解りずっと求めているものとお店に巡り逢えた!という感動です。友人にもZERO香料の話をしたらぜひ自分も買って使いたいとの希望だったので今回は一先ず自分の分と友人の分で5箱購入させていただきました。今後も末永くこちらのお店でこの体調に優しいお線香ZERO香料を買わせて頂きたいと思ってます。喘息でお線香の煙に悩んでる方は 一度試してみるのオススメです。

• senanopianoさん
  • senanopianoさん

5 2014-04-22

健康
8畳の父の部屋の仏壇用に購入しました。
父は、タバコも吸っていないのに肺癌が発覚、その原因をあれこれ考えたところ、狭い部屋で毎日線香の煙を吸っているのも原因の一つに入るのではないかと至り、煙の少ないものを探していました。
実際使用してみても煙も匂いも本当に少なく、安心して使っていけそうです。
父も喜んでいます。
また、近寄ると匂いはあるのですがなんとなく上質な感じがします。
素敵なお線香を作ってくださり感謝いたします。

4 2014-04-13

お線香 ZERO(ゼロ)
お線香の臭いが嫌いな方、くしゃみや咳が出る方、煙に弱い方には、お勧めのお線香です、炭の焼けるような香りは出ますが、それも僅かです、これでだめならお線香は使えません。
最近は備長炭を練り込んだ、同様の商品も少し出てきましたが、私が最初に知ったのはこの商品でした、香もお供え物と言っても、トラブルが出る人には助かるお線香です。

5 2014-04-08

やっぱりコレ!
私は喘息持ちで、花火や線香の煙が天敵です。
ニオイも煙もないと謳われている商品の中ではこれが一番良いと思います。
ずいぶん前から使っていますが、体への負担もなく、部屋や服にニオイもつきません。
いつも買っていた店が遠いので、近くの仏具店に行ってみたら・・無い。
店員が勧めてくれた、無煙でニオイも少ないという他の商品を使ってみたらやはり臭う。
ヘタに違う物を買って失敗するより、ネットで購入した方が確実ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香