5 2023-10-18

ちょっと寂しいバァバ
お世話になっております。
ゼロ香料のお線香と香炉灰を注文致しました。
お線香の匂いが気になるのでこちらをお願いしましたが、本当に匂いが少なく気に入っています。
またお願いしたいと思います。

5 2023-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
完璧
無事に受け取りました
包装も熨斗も完璧でした
さっそく親戚のお盆に持参したいと思います
ありがとうございました

5 2023-02-15

探してみるものです。
他の方のレビューどおり、全く匂いがないですね。某有名なお線香使ってましたが、仏間や仏壇に染み付いた匂いで、頭が痛くなり吐き気も出てくるようになり困っていたので、この商品に出会えて良かったです。

5 2023-03-16

何も分からず大手メーカーのお線香を購入したら匂いがきつくてむせてしまったので探してこちらの商品にたどりつきました。
本当に匂いがないので購入して良かったです。

5 2010-07-02

探していたものを見つけた気分です
自宅で親が使うために購入しました。
自分と母親はは香りがするものの過敏症で、とくに母親は
線香の臭いで体調を崩してしまう程なので、申し訳なく
思いながらも辛い思いをしていました。
いろいろ試してみた中、こちらの商品を知り、購入しました。
結果、本当に煙、そして香りがゼロと言えるほどで、
とにかく香料などで困っている方には待望の商品だと思います。
もちろんお線香の香りや煙にも意味はあると思いますが、
香りで体調を崩してしまう事もあるように、たとえ香りや
煙が無いお線香でも、お線香をあげて、手を合せる気持ちには
変わりは無いと思っていますので、ぜひオススメします。
黒箱とあわせ1つずつ購入させて頂きました。
ちなみに白と黒箱の違いは箱のみとの事でした。

5 2014-01-22

これは大丈夫
化学物質過敏症です。お線香ジプシーしています。こちらは大丈夫だったのでリピートします。

5 2013-06-24

いつもはブラックを。
今回初めてzeroホワイトを購入しました。前から黒と白の違いは何だろうと気になってました 以前お参りに行った先のお寺近くの仏具店でお線香zeroを見つけ購入の際に箱の白黒の違いを尋ねたことがありましたが中味の違いはとくにないと伺いました 今回ブラックとホワイトを2箱ずつ購入しホワイトを先に使い始めましたが特に違いはわかりません お線香を焚く際は空気清浄機も点けるので殆んど臭いませんでした あえて言えば気のせいかも知れませんが箱を開けた時にホワイトの方がほんの少し香りを感じる気がしましたが嫌な香りではないので気になりません。商品説明も同様で特に違いは無いのかも?ですが箱の白黒の違いが気になります。

• camel93さん
  • camel93さん

5 2010-03-30

悩みが解決しました!!
一昨年、母が亡くなり、今年の1月に父が亡くなり、実家は誰も居なくなり、仏壇を我が家に移動しました。
それからが、先祖や母、父には申し訳ないのですが、お線香の香りがきつくて、部屋中臭いは染み付くし、衣類も臭いが染み付き、コートなど会社のロッカーに吊るしておいて、帰りにロッカーを開けると、これまた臭い放たれもう限界でした。
このような状態で、お線香をあげるのが、だんだんきつくなり、臭いが少なくて、煙の少ないものを探しておりましたが、この商品は、まさに探し求めていたものでした。
この商品を購入した時と同じ時期に、他のメーカーの臭いの少ない、また、煙の少ないものを購入しましたが、やはりダメでした。これに勝る商品はいまのところ無いのではないでしょうか。
おそらく、これからリピーターとなるでしょう。
素晴らしい商品、ありがとうございます。

• Lilyさん
  • Lilyさん

5 2015-04-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
煙で咳き込むようになってしまって以降、
香りの少ないタイプのお線香も辛くなってしまった大叔母に
できれば煙も香りもほとんどない物をと探していました。
実は初めてこちらのパッケージを見た時にお線香らしさを感じず、
大叔母が自ら購入することはたぶんないだろうなと思い、
避けた経緯があるのですが、話を聞くとあまりに辛そうで…
みなさんのレビューを拝見し、ぜひこちらを使ってみてほしいと思いました。
白箱と黒箱を購入し、包装していただきましたが
手提げ袋までつけてくださり、行き届いたお心遣いに感謝します。

5 2010-04-14

レビュー遅くなりました!
愛猫が天国に逝き、ペット霊園に預かっていてもらってましたが、やっぱり自宅にと思い、自分の部屋に仏壇風に品物を買い揃えました!その時にお線香もいると思い、匂いの気にならないものが欲しくてレビューを見て、こちらの商品を買いました!煙はほとんど見えないくらいです!匂いも普通のお線香だと隣の部屋で使っていても匂ってきますが、こちらは使ってる部屋に居ても、気にならないくらいです!お線香の匂いが気になる人にはいいと思います!!

5 2009-07-28

実家の仏壇用に購入しました。
仏壇がダイニングに近いため、香りや煙ができるだけ少ないものを探していました。
箱を開け線香に顔を近づけても、素材の香りがほんの少し感じるのみでした。
火を着けた瞬間に一筋の煙が薄く上っただけで、その後は目をこらしても煙は見えず、「香り」といえるほどのものもありませんでした。食事中でもまったく気にならないと思います。

• Roro2766さん
  • Roro2766さん

5 2009-07-21

毎朝3本つけるのが猫がいつもいる部屋なので無香料のを捜していました。今回リピートです。これはお勧めですが、出来たら素材自体は何の木なのか教えていただきたいです。

• もり10さん
  • もり10さん

5 2015-09-13

定番商品
この線香が我家の定番となっています。線香独特の匂いが無いので、家の中が臭くならなくて良いです。

5 2010-12-18

無香料
ニオイに敏感な母のために色々なお線香を試しましたが、唯一、母が「なくなったからまた買って」と言ったお線香です。香料が苦手な母は、すぐにくしゃみが出ますが、これは大丈夫なようです。いつもブラックとホワイトと一箱づつ買いますが、特に中味に違いは無いように思います。

5 2020-12-29

すごい!
ハムスターを飼っていて、冬でどうしても暖かい所に置いてあげたくて、でもお線香もあげないといけなくて…となった時にこちらを見つけました!本当に煙が全然なくて、わずかに燃えてる匂いがするだけなのでびっくりです!むしろこの燃えてる匂いが結構好きでした笑
この商品のおかげで、ペットといっしょに暖かいお部屋にいる事ができます!ありがとうございます!
また、丁寧な梱包をして下さりありがとうございました。メールでの対応も素晴らしくて、これからも利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香