前のページへ31件~45件 (全 3,664件)次のページへ
  • えの嫁さん
  • えの嫁さん

5 2015-08-30

とても良いです
セットでお得に購入でき、着け心地もいいです。リピ買いしたいです。

5 2020-03-17

長さも横幅もちょうど良い
今までは、縦16×横14.5cmを使用していましたが、
縦の長さが足りず、下着の前部分だけが汚れてしまうので、
もう少し大きいものを探していました。この商品はちょうどの大きさで前部分が汚れることもありません。
これからはこちらの大きさでリピします。柄もかわいいです。

• 桜子821さん
  • 桜子821さん

5 2019-10-29

お安いです!
「すぃーとこっとん」の布ナプキンがこの値段で、しかも柄も選べて大満足です。
ホックが2個付いているのも便利ですし、どの柄も選ぶのが大変なほど可愛いくて、ネル布が気持ち良いです。
また購入します。
今度は、どの柄にしようかな♪

4 2019-08-10

可愛い
前から気になってて、生理用の布ナプキンだと洗濯大変かなぁと思いとりあえずおりものようからチャレンジすることにしました。
肌触りいいです。洗濯もらくでした。紙だとヒリヒリする事多いですが布だと少ないです。外出中の間は持ち帰りがめんどうなので紙で家のなかの時は布ナプキンと使い分けようと思います。
1000円だったので試しやすくて良かったです。

4 2016-12-13

前から気になっていた布ナプキン。
ついに購入!
購入してからブルーディが来ていないので使用感はまだ分かりませんがブルーディがちょっと楽しみな今日この頃。
洗剤も一緒に購入しました。

4 2016-08-26

配送が早い
平日12時までの注文で、当日のうちに発送してくれ、メール便ですが、注文から2日後には手元に届きました。
産後、悪露が続き、会陰切開部もジクジクしており、ナプキンだと擦れて、痛痒いために、こちらを注文したため、迅速な対応が本当にありがたかったです。
肌触りはとても柔らかいですが、生地はとても薄め。通気性はいいと思います。おりものでも、量が多い人には向かないか、こまめに交換しないといけないと思います。

4 2016-03-03

フワフワです
現在妊婦で、おりものが増えていて気持ちが悪いのが嫌で初めて布ナプキンを試してみました。市販の使い捨ておりものシートよりもつけ心地はとっても◎です!
フワフワしてて、肌触りはとても良いです!取り外しも楽なので、ちょこちょこ取り替えるのに便利です。
洗い替えが欲しいので、もう1セット注文することにしました。

4 2015-11-20

冷えない
冷え性なのと、肌荒れしやすいので、なんとなーく普段使いにと使ってみました。
思いのほかパンティライナーで冷えていたのか?温かくてピタッとフィットしていました。
経血はだめでも、パンティライナーとしてはとても良い感じ。

4 2020-05-11

いい気がします
ダチョウ柄がなんとなくユニークで明るいキモチで使えるかなと思い選びました。紐状のスナップ留めのものの方が使い勝手は好みですが、お値段と柄にひかれました。柄側を使いたいところですが、肌には白い方をオススメ的なことが書かれているので、丁寧に洗濯しながら使おうと思います。

4 2019-04-03

柔らかくて肌さわりが良い
これまで、あちこちの布ナプを使って来ましたが、ちょっとした長さや幅によって、動きによってずれてしまったり、ボタンが外れたりしたこともありました。
普段、ボクサータイプのショーツを愛用しているのですが、こちらの布ナプは無理なく留められて、そして柔らかいのでショーツや身体にもフィットしています。
ぺらっぺら、という薄さではないですが、お洗濯した時にもすぐに乾いてくれて衛生的にも良さそう。
今後、日々使っていった時の耐久性はまだ未知数なので、星を一つ減らしていますが、今のところ非常に満足していて、近々リピしたいと思います。

4 2018-06-06

肌触りいいかんじ
おりもの用としてお安く買えました。生地は薄くもなく厚くもなく、お試し品とはいえ上等と思います。一つ要望があるとすれば、あてる部分の幅がもう1〜2センチ広ければいいなと思いました。

5 2018-06-04

使い心地いい
気になりつつも手を出してはいませんでした。
おりものが多くてライナーを常につけていますがかぶれやすい&ムレるのコンボでかゆくてついついかいてしまい、とうとうかいた場所に傷がつき治りにくい体質のせいでケロイド化…
少しでも軽減できないかとチャレンジしてみました。
思ったより厚いんだなーと思いつつも使ってみるとふわふわのつけ心地でかゆくもなりませんでした!
取り外しも簡単だしライナーみたいに下着の幅と合わなくてヨレたりめくれたりもないのがすごく良かったです。(何気にこれが一番嬉しい)
生理本番はまだちょっと…どうだろう?って感じですが日々のライナー利用は経済的なこちらに変えようとお思います。
ちなみに私は生理が重く量が多く(8時間・特に多い日用タンポンが1時間半くらいで滴ってくる)、かつサラサラ血液というよりドッカンと拳1/4〜半分くらいまでのスライムみたいな塊が落ちくるタイプなんですが、布ナプってそういった人でも大丈夫なものなんでしょうか?
使い捨て使ってた時もお手洗いで外したらスライムがドーンと鎮座していて少しでもナナメにすると吸血面の上を滑って全部落ちそうになるんですが…
ある程度解決できそうなら本番も完全に布ナプシフトですねー

5 2018-04-29

とても快適
今まで毎日市販のおりものシートを使っておりましたが、下着の素材によっておりものシートがくっつかず使えないことがわかり、布製を試してみようと探していたところ、こちらを発見しました。妊娠を機に肌に当てるものを見直すようにもなっていたので、レビューの良いこちらに期待を込めて購入。
使ってみた感想は、とても気持ちが良い!です。市販のおりものシートは気づいたらズレていたりするのですが、こちらはそんな心配も無く、取り付けも取り外しも簡単。なんでもっと早く使い始めなかったのかと後悔するほどです。6枚手元にありますが、もう3枚ほど買い足そうと思います♪

5 2018-04-23

最近コットンライナーでもかぶれる様になり、こちらを試しに購入しました。届いてすぐに手洗いして翌日から使用しましたが生地が柔らかくて付けてる感じはないのに温かくて気持ち良いです。いつもは汗かいてるのにお腹もお尻も冷たかったのですがこちらの商品を付けてからいつお腹を触っても温かい。お尻は冷たいままだけど...。他の方のレビューでも評価高いの納得です。生理前ですがおりものも量、臭い少ないと思います。もっと早く買ってれば良かったな。夜お風呂上がりと朝に交換して洗ってすぐに乾くので3枚でもいけてますが追加購入予定です。

5 2017-04-11

日常使いに
最近布ナプキンデビューしました。以前から生理以外の時も産後の尿もれ対策で常にライナーを使っていてナプキンかぶれがひどかったのですが布ナプキン、ライナーにしてから一度もありません。こちらは、デザインとコスパ抜群だったので購入。小さくて薄いですが、絶妙なカッティングと二段階のボタンが使いやすく、つけていて不安になることはありません。洗濯も意外と簡単で干していても可愛いので嬉しくなります。
洗濯機より手洗いの方がいいのかな?とはじめ思っていたのですが、手洗いだと必要以上にゴシゴシ洗ってしまいかえって傷みやすいと聞き、予洗いのような感じで手で軽くつまみ洗いしてからネットに入れて洗濯機で洗ってます。長持ちしてくれるといいなと期待してます。安いしもう一セット追加しようかな?と考え中です。