5 2015-10-12

3枚でこの値段で作りもしっかりしていて付けると暖かいです。

4 2020-05-11

いい気がします
ダチョウ柄がなんとなくユニークで明るいキモチで使えるかなと思い選びました。紐状のスナップ留めのものの方が使い勝手は好みですが、お値段と柄にひかれました。柄側を使いたいところですが、肌には白い方をオススメ的なことが書かれているので、丁寧に洗濯しながら使おうと思います。

4 2018-06-06

肌触りいいかんじ
おりもの用としてお安く買えました。生地は薄くもなく厚くもなく、お試し品とはいえ上等と思います。一つ要望があるとすれば、あてる部分の幅がもう1〜2センチ広ければいいなと思いました。

4 2016-07-28

浸みやすい
おりもの用ということで薄手なのはわかるのですが、防水加工がされていないのか、弱いのか、外側に染みがでてしまいました。
洗えばすぐ落ちましたが、おりもののタイプによっては不向きかもしれません。

5 2019-07-06

知り合いから布ナプキンの方が体に良いと聞いていたので試しに購入してみました。市販のライナーのような蒸れや嫌な臭いもあまりないし、ボタン止めでずれることもなく一日気持ちよく過ごせます。スカートやジーンズが汚れるのが嫌で今まで市販のライナーを使っていましたが、布ライナーを使ってからはこればっかりです。なかなか良いです。

4 2018-01-13

年齢的なものでしょうか。最近若干の尿もれがありおりものシートを1ヶ月程使用したところかぶれてしまいました。
早速こちらで購入しまして水洗いのあと使用を始めました。
水洗いした後ふにゃふにゃになり心もとない様子になり少し不安でしたが問題なく使えてます。
ただ大きなショーツだと股部分に回す場合シワになります。一般的な大きさだと問題ないでしょう。
暖かい感じもありますし肌触りも滑らかです。
これならかぶれもないでしょう。

4 2020-03-29

恥ずかしながら大きめのおばちゃんパンツを履いているので、
広い方のスナップで留めてもショーツの股部分がクシャっとしてしまいます。
もう少し幅が広いと助かるのですが・・・。
それでも、履いてしまえば違和感はなく普通に使えてます。
お風呂に入りながら手洗いして雫が垂れない程度に手で絞り、
部屋干しすれば翌日にはそれを使えるので3枚あればおりもの用には足ります。
今まではコットン100パーセントの使い捨て(紙)のおりものシートを使っていて、
こちらの方が肌辺りが優しい気がします。

4 2019-10-30

お値段も手頃ですし満足です。布ナプキンは肌触りもよくこれからも使用していきたいです。

4 2019-08-20

肌に優しい!
夏場にいつものライナーが肌につらくなり、リピしました。むれることなく、とにかく肌に優しい!洗ってまた、使用することに抵抗がありましたが、かえって、清潔感が感じられました。使いやすいし、仲良し、近しい方にはオススメしています。

4 2019-02-06

市販の肌に優しいシートも使い続けていると、かぶれてくるので購入してみました。優しい触り心地です。まだ使い続けてはいませんが、良い感じだと思います。

• nonnontakuさん
  • nonnontakuさん

5 2018-10-21

購入して良かったです。
肌触りも良く 下着にフィットします。色合いも気に入りました。

5 2018-10-08

肌ざわりが優しいです。
初めての布ナプキンですがもっと早く使用すれば良かったと思っています。
肌ざわりが優しいですし、使い捨てのおりものシートと違いゴミも出ないしエコですね。
スナップで横幅も調整が出来るのでショーツの横幅(クロッチ?)に合わせられるので快適に使用できます。
おりものシートにしては若干大きめかと思いますので生理の終わりの時期にも使用出来そうです。
気に入った柄の在庫が無かったのだけが残念でした。
入荷したら追加購入します!

• 新月777さん
  • 新月777さん

5 2018-08-26

大きいけどそれが良い
肌が特別弱く、紙のナプキンやおりものシートだと激しくかぶれて痛いレベル。
なのでこちらを購入しました。
初めて見たときは大きすぎる気がしましたが、布ナプキンの洗濯が間に合わなかったりしたときに、普通の紙ナプキンの上にこのおりものシートを乗せて使うと、紙が直接肌に触れず、かなり楽です。
その場合、側面から漏れやすいので注意ですが、助かってます。
この大きさだからできることですね。

• ダヘ818さん
  • ダヘ818さん

5 2018-01-29

前々から気になっていた布ナプキン。こちらはオーガニックでお値段も手頃なので購入しました。優しいコットンでフワフワ気持ちよく、化学合成のものとは全く使用感が違います。
私はミニカイロを挟んで使用していますが、ホカホカして体調も良くなりそうです^^
早く試したら良かったと今更ながら布ナプキンの良さを実感しています。

• usagi2725さん
  • usagi2725さん

5 2017-11-22

いいですよ
市販のおりものシートだとかぶれてしまう事があり、布のシートを購入してみました。
小さすぎないし、厚みも気にならなくて使い心地はいいです。手洗いしてからネットに入れて洗濯機へ入れてます。