布ナプキン おりもの ライナー お試し3枚SE...(Medayful メデル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-04
  • 使い心地いい
  • 気になりつつも手を出してはいませんでした。おりものが多くてライナーを常につけていますがかぶれやすい&ムレるのコンボでかゆくてついついかいてしまい、とうとうかいた場所に傷がつき治りにくい体質のせいでケロイド化…少しでも軽減できないかとチャレンジしてみました。思ったより厚いんだなーと思いつつも使ってみるとふわふわのつけ心地でかゆくもなりませんでした!取り外しも簡単だしライナーみたい ・・・(続きを読む
  • あず28さん
  • 3 2019-08-11
  • 初布ナプキンお試し
  • 生理後半の不快感がイヤで(夏場は特に)初めて布ナプキンを使ってみようと探し、お買物マラソンで3枚1000円と試しやすいお値段だったので購入してみました。お盆休みに差し掛かっていましたが午後注文、翌日発送、翌々日にはメール便で届きました。早速使用してみたところ、生地が結構フワフワで夏はちょっと暑く感じました。涼しい季節は確かに温め効果がありそうです。あとスナップをはめると私のデカパン ・・・(続きを読む
  • arachu-さん
  • すもあさん
  • すもあさん

4 2018-12-19

はじめてな布ナプキン
ずっと布ナプキンを使ってみたいと思っていましたが、洗う手間などめんどくさいなーと思って一歩踏み出せずにいました。
市販のおりものシートのせいで被れてしまっのをきっかけにライナーを買うことにしました。
はじめてで何を選んでいいかわからず、悩んでいましたが、価格も良心的でデザインもかわいいのでこちらで購入しました。
肌に当たる部分は柔らかく、違和感なく使えています。
布なので新しい下着にはきかえたようで気持ちいいですし、カサカサしないしいい感じです。
無地のものは裏表がわからず苦戦しましたが、おおむね満足です。
生理用の布ナプキンと違い、お洗濯もそのまましていいようなのですが、手洗いしています。
3枚では毎日使うには少ないので、買いたそうと思います。

5 2018-10-17

ふわふわで快適です♪
布ナプキン系は、何種類か持っていて、
普段のおりものシート代わりに愛用しています。
こちらのお店・お品物は、今回が初めての利用。
今使っているものにも不満は全くないのですが、
こちらのお品物は、生地も縫製もしっかりしていて、扱いやすいです。
お洗濯しやすいし、干しやすいです。
スナップが二つ付いているので、ショーツの幅に合わせて自由がききます。
ショーツに乗せて留めるタイプのものより、
こちらのようにショーツをくるむタイプの方が、
肌当たりの違和感が少ない感じがして、気に入りました。
肌当たりがとっても柔らかくて、本当に快適です。

• taro3542さん
  • taro3542さん

5 2019-10-01

かわいいし、お得!
ネルのライナー、これからの時期に気持ち良さそうで購入しました。
柄も豊富で迷いましたが、お安く買うことができ満足です。

4 2019-04-03

柔らかくて肌さわりが良い
これまで、あちこちの布ナプを使って来ましたが、ちょっとした長さや幅によって、動きによってずれてしまったり、ボタンが外れたりしたこともありました。
普段、ボクサータイプのショーツを愛用しているのですが、こちらの布ナプは無理なく留められて、そして柔らかいのでショーツや身体にもフィットしています。
ぺらっぺら、という薄さではないですが、お洗濯した時にもすぐに乾いてくれて衛生的にも良さそう。
今後、日々使っていった時の耐久性はまだ未知数なので、星を一つ減らしていますが、今のところ非常に満足していて、近々リピしたいと思います。

5 2019-09-23

使いこなせるかな
何年も前からずっと気になっていました。
マメではない自分の性格だから、結局はお金の無駄になるかなって二の足を踏んでいました。
何年も気にしてるし、経済的だし、増税前にと購入してみました。
ゆくゆくは生理用の布ナプキンも使えるように今回の商品でお手入れを身につけてみようと思います。
こちらの商品はあと二セットあってもいいなと思っています。
商品は可愛くレビューもいいし、投函も早いので身内へのプレゼントに検討しています。
素敵な商品をありがとうございます。

4 2019-08-10

可愛い
前から気になってて、生理用の布ナプキンだと洗濯大変かなぁと思いとりあえずおりものようからチャレンジすることにしました。
肌触りいいです。洗濯もらくでした。紙だとヒリヒリする事多いですが布だと少ないです。外出中の間は持ち帰りがめんどうなので紙で家のなかの時は布ナプキンと使い分けようと思います。
1000円だったので試しやすくて良かったです。

5 2019-08-07

色柄豊富で、長めのサイズが良いです
肌が弱く、布ナプキンを利用したことがある者です。しかし、布ナプキンを処理する際の薬剤で手指が荒れることもあり、その場合は市販の使い捨て用品と使い分けています。
さて、おりもの・軽い日用の布ナプキンは2枚ほどしかなく、近年不正出血(微量が長く続く)で悩まされており、会陰部の皮膚の保護も兼ねて追加のものはないかと探していたら、色柄が豊富で安価のものがあり、こっちらの店舗で初注文しました。
早速使い始めています。スナップは2つついており、また軽い日用でも長めのサイズなのが良いです。短いと何かの拍子でずれた際に危険度が高まりますが、軽い日用でこれくらいの長さがあると安心できます。

5 2019-08-04

妊娠して、おりものシートを使うようになりましたが、肌に優しいおりもの用の布ナプキンを探していてこちらにたどりつきました。
届いてから毎日使っています。おりものシートで少しかぶれてしまっていましたが、布ナプキンは綿だし優しくていいですね。かわいくて気持ちもあがります。3枚あるし洗い替えにもちょうどいいです。また機会がありましたら購入したいと思っています。

5 2019-06-28

柄が可愛い!
発送が早くて嬉しかったです。布ライナーを使うのは初めてです。生理中に使う布ナプキンを検討していたのですが経血の量を考えると不安だったのでまずはおりもの用から使い心地を試そうと思いました。紙ナプと違い、蒸れがないので匂いが気になりません。そして被れないし、違和感もなし。もっと早く試していれば良かったです!産前産後で尿漏れが気になる方はこちらの薄さだと不安だと思うので紙ナプの上にこちらをつけて使用すれば安心です。化学物質が直接肌に当たり続ける危険性を考えたら絶対布ナプキンがオススメだと思うので使い心地を試す価値は大いにあると思います!

4 2019-04-12

あたたかい
到着後、一週間ほど使った感想です。
使い捨てライナーのよれて接着面が肌につく感じや、
けば立ってゴワゴワする感じがなく暖かくていいです。
ただ、前の方をよく汚すので前寄りにつけても後ろに下がってしまい、
結局下着を汚してしまうことが多々ありました。その点がなければ満点でした。
どうしてもずれてしまうのならばもう少し長さがあればいいなと思いました。
改善をお願いしたい…。
使用後の洗濯や汚れた布ナプを持ち歩くのも了承済みなので、そちらは今の所特に気になる点はありません。
布ライナーやコットンナプキンを使い始めてから調子がいいので使い続けていきたいなと思います。

4 2019-04-08

初めて利用しました
年齢とともに肌が弱ってきたのか、毎月生理前に念のために付けている数日+実際の生理期間中のナプキンの利用で肌がヒリヒリしたり、炎症を起こすようになりました。生理が終わればよくなりますが、根本的に改善させたく、生理前の数日と経血量が少なくなってから使用するためにまずこちらの3枚セットを購入しました。まだひと月しか試せていませんが、今回はいつもよりトラブルがなかったように感じます。しばらく続けてみて買い足すかどうか検討したいと思います。
スナップボタンで留めるのはずれたりしないか心配でしたが、それは全然大丈夫でした。

5 2019-01-26

初めての布ナプキン
普段から子宮がチクチクしたり生理痛もひどく、布ナプキンは痛みが和らいだりすると聞いていたので長いこと購入を悩んでいました。そしてめんどくさがりやなので個別で洗うというのも億劫でした。
しかしこのおりもの・軽い日用を試しに購入しようと思いついにボタンを押しました!
商品はとても早く届き、柄も可愛く普段からおりものナプキンをつけていたのですぐに使いました。
そうしたら気分によるのか痛みがなくなり匂いも気にならなくなりました!
洗うのも、ただバケツにつけておいて、朝すすいで洗濯機に回すだけなので全く苦になりません。
また違う柄を購入しようと思います(^^)

5 2019-01-24

布ナプキンは友達が使っていたことから前々から気になっていましたが、洗濯のことや漏れないのかと色々考えるとなかなか使えずにいました。
しかし最近、おりものシートを付けることが多くなり、その上、生理中にナプキンを使うと皮膚かぶれがひどくなったため本気で布ナプキンの使用を考えるようになりました。まずはおりものシートの代用でライナーから使用してみようと注文しました。
注文した翌日には届き、一度洗濯後に使用してみましたが、第一の感想は【気持ちぃ!!!!!】でした。生理中に使用するのはまだ不安がありますが…しばらくライナーは使用しようと思います。

• 鹿鳴草さん
  • 鹿鳴草さん

4 2019-10-02

かわいい
小花柄を選びました。かわいいです。
あと、ボタンが2つついていて、調節ができるところが、気に入ってます。

• ☆るなさん
  • ☆るなさん

5 2019-09-30

リピです
最初は薄いかなと思っていましたが、おりものライナーにはちょうど良いです。
かわいい柄なので気分も上がります。