3 2021-02-04

すっきりします。鏡面収納の裏側につけました

• HRmomさん
  • HRmomさん

3 2020-01-25

セリ◯製から乗り換え
脱衣所洗面台の鏡の裏側に設置しているのですがセリ◯製は傾斜が付いているので開け閉めしてもしっかりくっ付いているのですがtower製はフラットなのでそっと開けないと落ちるのがストレスです^^;
表に付ければなんの問題もないところですが隠したいので。
なので評価は1カ所かけるところが多いのはよかったので普通にしました。

3 2020-01-21

洗面のミラー扉裏に付けました。
ミラーを開け閉めする時に歯ブラシがジャラッと落ちたりして若干失敗でした。
掛ける部分にシリコン素材とかの滑り止めがあったら良いのにと思います。

3 2019-09-29

吸盤弱い
若干吸盤弱めなのが残念です。
届くのに結構時間かかりました。
このタイプを捜していたので、見つかってよかったです。
子供たちが取りやすそうなのが気に入りました。

3 2019-08-25

洗面所収納扉裏につけました。スッキリさせたかったので吸盤は使わず、100均の小さなフックでひっかけ。そこまではイメージ通りだったのですが、歯ブラシをかけるところが真っ直ぐ平行なので、扉を閉める時に歯ブラシが落ちてしまいます。
事前シミュレーションで買ったセリアの商品は上向きに曲がっていたので一度も落ちたことがなく確認不足でした。
苦肉の策でクッション材をかませて少し斜めにしました。焦りましたがいい感じに収まってよかったです!
子供用歯ブラシ(タフト20、タフトマミー17)、ポイントブラシも反対向きにすれば収納できました。

3 2019-06-17

主人がいつもお風呂で歯磨きや髭剃りをするのですが、台の上に直で置いていて、シャンプーや身体を洗っている際しょっちゅう床に落ちて危ないので購入。
歯ブラシは余裕で入ります。
髭剃りは持ち手が細いのは入るかもしれませんが主人のは全く入りませんでした。
まぁ、次は細いのを買えばいいのでいいのですが髭剃り用の場所は少し余裕を持って作って欲しかったです

3 2019-05-27

モノはいいんですが・・・。
5人+ベビーの6人家族のためハブラシスタンドを2個使っていましたが、掃除もしづらいし何か解決策は無いかと探していたらLIMIAで紹介されていて購入してみました。
スーパーセール中だったので欲しかったホワイトが売り切れてしまい、ブラックにしました。
吸盤貼り付け型+セリアの珪藻土プレート(長め)の組み合わせで使っています。
左側につけた吸盤だけ何故か何回貼り付けてもすぐ取れてしまうので、それだけが気になります。

3 2019-01-21

吸盤だけ問題
しっかりしてるし、使い勝手もよいですが、吸盤がすぐとれます。

3 2018-12-21

我が家のお風呂の壁には吸盤を付けてもすぐ取れてしまうので、吸盤を外して、100均で売っていた極小のマグネットフックを両端につけて、吊るしています。
以前、同じメーカーで形違いの歯ブラシホルダーを使っていましたが、黒だったので水垢が付いて白くなってしまいましたので今回は白にしました。白をオススメします。

3 2018-10-18

まぁまぁ。細い歯ブラシだと落ちちゃうことも。扉の手前側につけると遠心力で歯ブラシ落下、奥側につけるといいです。夫のカミソリもつけられたけど、こっちは逆に太すぎて押し込まないと入らない。まぁ、買ってよかったです。

3 2018-09-07

Instagramでこちらを使用されている方がいて、洗面所がスッキリ&掃除が楽になりそうだなと思い購入しました(^^)
ただ発送が他店さんより遅いです、、、
まだ到着してませんので☆3つで。