2024/05/09
    kurigo-44さん
    喉の救世主◎
    以前に美容院で、風邪気味の咳が止まらない私に、美容師の知人がコレ良いよ♪でも風味が凄いよ♪と、一つくれました。あまりの即効性に驚愕!!! 今回はこちらで見付け購入しました☆ 舐めると喉にピリピリきますが、持続性もあり舐め終わっても結構な時間、咳がかなり落ち着きます。 風味が凄いのは私はかろうじて大丈夫ですが、舐めながら人前に出るのは躊躇するかもです。ただ、私の中でトローチの存在は吹っ飛び、咳や喉痛で困った時は戸棚のこののど飴を探します◎
    注文日:2024/04/21
    2024/07/07
    とてもいい商品です
    早々に発送していただきありがとうございました! 数日前から咽頭炎にかかり喉が非常に痛くて耐えられなかったのですがこの飴のおかげでだいぶ楽になりました。 プロポリスが炎症に効くことは知ってましたので迷わず購入させていただきました。 最初はピリピリしますが、とても効いている感じがしてこのまましばらく続けたいと思います。 なくなったらまたリピートします。
    注文日:2024/07/06
    2023/11/06
    常備品の補充。
    いつも通り、早くてキレイな梱包です。 この飴を知ってから、扁桃腺風邪はほとんど防止出来てます。 喉に異変があればすぐに食べます。 早めに食べれば予防できるし、悪化してからでも、かなりラクになります。 ビリビリして不味いけど、本当に効きます。 我が家の常備品です。 定価は5年前で1袋600円程。店頭販売は、ほぼありませんが、漢方の先生が教えてくれたので、あるところには稀にあるかも。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/12
    常備品
    リピート常備品です。喉に違和感を感じたらすぐに食べます。トローチより効きます。 通ってた漢方薬局の先生に教えて頂いてから6年、ずっと愛用してます。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/07
    めそりん♪さん
    トローチいらず!
    トローチを買わなくなりました。 扁桃腺弱いので、常に持ち歩いてます。 マラソン中、最安値で購入できるのでまた買いたいと思います。
    注文日:2023/07/23
    2020/04/24
    プロポリスのど飴
    喉に良い飴をヨガの先生に教えて頂き本当にいいです。ピリッとした感じが効いてるような気がします。
    注文日:2020/04/13