2019/05/02
    mocojiro4644さん
    コスパ最高
    GW中の宴会の席に出しました。みんな大喜びでお値段の話したらみんなびっくりでした。
    注文日:2019/04/24
    2018/12/06
    やたらでかいかにさん
    割りと淡白
    マコンビラージュは大好きなんですが…私の好きなルイ・ジャドのマコンビラージュより香りが薄く味も淡白です。 2本買ったのでもう一本も同じなのか、どうでしょうか。
    注文日:2018/11/24
    2018/08/30
    初心者でもOK!
    とても美味しいワインでした。 この商品のおかげでワインが好きになりました。 再度、購入手続きをしました。
    注文日:2018/08/21
    2018/08/07
    esezouさん
    まあまあ
    マコネで最高の作り手はヴェルジェであることはパーカーを始め誰もが賛同するところであろう。 本レビューはヴェルジェとの比較を中心とする。 淡い金色はまさしくマコネ、立ち昇る香は薄い。本ワインはクローズしていると思われる。足はやや多め。程々の濃度。口に含むと苦味のアタック、マコン・ヴィラージュの特徴を薄いながら感じる。アフターは弱い。 全体の出来は91、97年などの不作の年のヴェルジェを思い出させる。簡単に言えば苦く酸っぱく薄い。 シャルドネというより甲州と言われてもそんな気がしないでもない。料理には合わせやすい。 抜栓後1時間で僅かに花の香、パイナップルなどの果実の香が感じられる。甘味も増してくるようだ。 ただ総合的な濃度、果実味が不足している。所謂PPで84-85であろう。半年後から来年中は良い飲み頃で5年は美味しいだろう。輸送保管による品質劣化はない。
    注文日:2018/07/21