2014/09/24
    GOLFマンさん
    シャルドネの味を思い出しました
    シャルドネはたくさんの国や地域で生産されていて、味も千差万別、と思っています。(個人的に)白ワインを飲み始めた当初はシャルドネばかり飲んでいて、おいしいと思っていましたが、いろんな国のものを飲むようになって、私の中でシャルドネ全般がお酒でいう、端麗辛口的なくくりになっていました。 でもこれを飲んで、「あぁ~~」と思いました。大げさかもしれませんがおいしかったです。嫁は濃く感じたらしく飲みにくいといって、ほとんど私一人で飲んでしまいました。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/15
    kumahachi-b._.dさん
    時間が経つと、トロピカルな香り(*´ω`)
    数年前に、友人のビストロで仕入れてて、好きになった1本です。 その時も「シャルドネっぽくない(いい意味で)ワインだね」と話しつつ 時間が経つと香ってくるアロマに心鷲摑みされました(*´ω`) 味わいは、シャルドネというよりヴィオニエとか、そんな感じ。 色合いは薄いレモンイエロー。時間の経過とともに洋ナシ、トロピカルフルーツの香りが一気に広がります♪ 調べてみると、シャルドネも栽培地方によって、ハーブっぽかったり南国フルーツっぽかったりするみたい・・・・。 数年前に飲んだ時は、時間が経つと、味わいが落ちる印象があったのですが、 今回残った半分を冷蔵庫で保存し、2日後にいただきました。 最初は、色もくすみ、味も抜けてしまっているように感じたのですが、その後 色も綺麗なレモンイエローになり、味わいも戻ってきました。 好きな一本がまた増えました☆
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/01