3.82
(11件)

2009/06/18
    kana5781705さん
    あの人気漫画『神の雫』に登場した韓国高級ワインバー御用達のスパークと同じ造り手にして、さらに高品質でしかもさらに安い!、という、まさに超オススメスパークのご紹介です! しかもその造り手たるや、シャンパンを発明したドン・ペリニョンと並んで世界で最も有名なスパークのスゴ腕が造った、世界でこの味を知らない人はいない!とも言える大人気スパークリングなんです! 私は、友人にご紹介いただいて初めて購入してみました。 キンキンに冷やしていただこうと思います。 甘めで飲みやすい、とのことでした。
    注文日:2009/06/17
    2008/12/12
    hahikyoさん
    辛口
    後味がスッキリした辛口です。デイリーワインとしてお気に入りです。またリピします。
    注文日:2008/11/28
    2014/01/26
    ショパンプリンさん
    赤のスパークリングって わりと少ないですものね。お値段以上の満足でした。色鮮やかで テーブルの上も華やぎます。香りもよく 甘すぎずとても飲みやすいですね。お料理ともよく会いました。また購入したいです。
    注文日:2013/12/16