5 2009-08-30

白やロゼのスパークリングワインはよくありますが、
本格的な赤のスパークリングは珍しい!
甘ったるくなく、キリリ★としていてホントに美味しいの。
それがこの価格で買えるって、すごいと思うよ〜。

5 2012-04-10

高級な泡を飲んでいる気分です
まず、グラスに注いで、その赤い色にびっくりしました。これまでロゼは飲んだことはありますが、赤の泡は初めてだったのです。なんて言いますか・・・、赤ワインに非常に近い色で細かい泡を持つ液体をシャンパングラスに注いだら、何となく不思議と言うか違和感はありました。
でも、一口飲んでみると、ふわっとストロベリーやバラの様な香りが広がり、少し赤特有の苦みがあるような、でもほんのりフルーティーで甘く、飲み始めから終わりまで深みがありました。飲んだ後の余韻もしっかりあります。
最近、自分の好みの味を探していて、白の泡ばかり試していたのですが、余韻も楽しみたい、少し飲み口は軽いんだけど、深さも感じたい、と言う方にはお勧めです。お肉と是非合わせてみたいと思います。
私は、試す時には何も食べずに飲むのですが、これは、生ハム・軽く焼いたロースハムにとても合いそうな予感がします。リピするかも〜。

• meazkyさん
  • meazkyさん

4 2009-04-08

食卓に華やかさを添える花束みたいなワイン
赤とはいっても泡なので、ロゼみたいな色を想像していたんですが、「お」と思うほど濃い赤紫。
トップにあるとおり紅いベリーやバラの華やかな香り。
口に含むと繊細な泡が舌の上でシュッと広がり、潔く消えます。泡の軽い刺激の中からラズベリーや苺の爽やかな果実味が表れ、後口にレモンピールのような厭味のない心地よい苦味が残ります。
フレッシュな紅いベリーのような酸味と甘味がバランスよく、後味の苦味が飲み口を引き締めています。
強すぎない繊細な泡も味といいバランスが取れていると思います。
確かにこんなワインが毎日の食卓に上ったらそれはそれは華やかで楽しい食事のひと時になることでしょう。
まさしく食卓を飾る紅いバラとベリーのフラワーブーケ。
あっと驚くようなスケールじゃないけど、見た人を「わぁ♪」と笑顔にさせるテーブルフラワーのようなワインですね。
友達で集まったときにもポン!と抜いて食前酒にすれば盛り上がりそう。
これで1000円はお買い得!美味しい!

4 2016-11-16

お値段の割りにいけた
一人で空けてしまいました。口当たりが良くて・・・デザートワインとして呑むといいと思う。女性の方にお勧めです。

• sanakanxxxさん
  • sanakanxxxさん

4 2009-02-18

白泡、ロゼ泡の後に
見た目と香りで想像するより辛口で美味しい。乾きを潤すというよりじっくり料理と楽しめる。魚、鳥とも合うが油の多いものともマッチする。

5 2009-02-20

飲みやすい赤のスパークリング
ワインには詳しくない私です。赤のスパークリングワインは今まであまり飲んだことが無いのですが,すごくさっぱりしてて飲みやすかったです。普通の赤ワインに比べると『軽い』印象でしょうか。それだけにぱかぱかと飲めてしまいます。酸味はあまり感じませんでした。すっきりした飲み口なので,お肉でも魚でもどんな料理でもあわせやすいと思います。逆にコクのある濃厚な赤ワインをお好みの方には物足りないかもしれません。お風呂上がりでも,お食事でもブランチのお供にも気軽に飲めるワインです。またリピートしたいと思っています。

5 2009-02-04

安くて美味しい! 飲みやすい!ワイン
赤のスーパークリング(微発砲)ワインということで珍しいので購入してみました。主人と飲んでみて驚きました。とにかく飲みやすくて美味しい!!
あまりお酒がつよくない私にもとても飲みやすく、つい飲みすぎてしまうほどです。フルボディーと言われるワインのような重みはありませんので、ゴクゴク飲めます。(アルコール度数は他のワインと同じなので、飲みすぎに注意しましょう。)
値段がとにかく安いので、皆さん心配だと思いますが、決して安っぽい味ではありません!! 微発砲でそんな重くなく、まったく安っぽい味ではなく美味しい!!のに、この価格は感激でした。リピートすること間違いなしです。

• Sahonicoさん
  • Sahonicoさん

5 2013-12-11

やっぱり美味しい
あまりバーなどでも見ることのない、
しっかりとした赤の微発泡。
口に入れた瞬間は甘いのに、のど越しスッキリ。
ついつい進んでしまう、赤が苦手な方にもオススメの赤です。
他のランブルスコも色々飲み比べしてみたい!

5 2011-12-28

きょう牛タンチップスそしてハンバーグといっしょに頂きました。
まるでワインです。
微発砲のワインを以前頂きましたが、味わいがいまいちでしたが、これは香りが豊かで深い味わいもあり微泡も楽しめ、息子夫婦がかなり喜びました。
ハンバーグとも牛タンチップスとも最高の相性でしたよ。

5 2011-11-12

この価格にしてこの美味しさは信じられません。
高級ワインの雰囲気がいっぱいのレッドスパークリングは、幸せな気分にしてくれます。

5 2011-08-03

いつも書いていますが、こんなにリーズナブルな価格で最高級の味わいのスパークリングワインが飲めて嬉しいです。
ワイングラスになみなみと注ぎ、下から次々に湧きあがる気泡をゆっくりと眺めながら口に含むと、最高の気分にしてくれるレッドスパークリングです。して
甘口ですが、すっきりしています。

5 2011-02-24

ドルチェとセットでこちらのセッコをプレゼントしました。
どちらも美しい赤のスパークリングですが、名前通りドルチェはセッコより甘いです。

5 2011-01-10

こちらのセッコは同じメディチですが、ドルチェよりもスッキリした美味しさです。
メディチを飲みながら食事をすると、とても楽しい食卓になります。

4 2010-12-02

安かったけど、美味しく頂きました。肉料理に合いそうです。

5 2010-10-28

毎回書いていますが、何しろこの価格で最高のワインの味を飲めるので嬉しいです。