5 2010-07-24

無理なく続く
レッグマジックと迷い家族で相談してこちらにしました。
回転が出来るので脇バラの方も痩せるでしょう。
4日ほど利用しました、股関節に負担のかかる場合はひざを曲げて利用すると無理なく続けられますね。
とりあえず10日間はがんばってみたいです。

4 2010-08-26

くるくる回るのはなかなか難しいゾ
テレビを見て衝動買いです。組み立ては難しくなく10分もあれば完成しました。ただ、重量があるので、置き場所には気を遣います。ポールは取り外しが出来ますが、レバーが結構強力なので「ベッドの下へ収納」は面倒くさがり屋には無理です。紹介映像ではくるんくるん回っていましたが、スムーズにあの動きをするのは難しいです。レッグマジックと同じく内ももあたりには非常に負荷を感じる事ができて、効き目がありそうです。毎日少しずつ続ければ効果は出そうです。

4 2010-12-02

期待して
期待して☆☆☆☆
毎日続けます。
使用し効果確認できたらまた書き込みします。

• iwaken0703さん
  • iwaken0703さん

4 2011-01-25

回転するのが面白そうだったので購入しました。
実際に乗ってみると、左右の運動は簡単ですが、回転しながらの運動は練習が要りそうですのでしばらく続けてみようと思います。映像のように動けるまで頑張りたいです。
以外に面白いのでずっと乗り続けられます。
組み立ては部品がキット化されているので、説明書を見れば比較的容易に組み立てできます。特別な道具も必要ありません。
収納に関しては、外そうと思えばハンドルのバーが外せますが、やや煩雑なため、そのままの形で置くことになりそうです。収納すると日の目を見なくなりますしね。
また、回転部の長さが約120cmと長いので思いのほか大きいと認識するほうが無難と考えます。
折り畳みできません。ハンドルのバー以外はネジを外さないと分解できない仕組みばかりです。
以上、購入の参考にされてみてはいかがでしょうか。

5 2013-04-01

凄いです
嫁がやってみたいと言うので購入
ってか、これヤバいです!
まったく運動やっていない嫁だから当たり前ですが
日に日に成果が出ています。
開始3日目でヒップが3cm近くダウン!嫁、大喜び(笑)
下半身の運動ってなかなか難しいと思うので
楽しみながらやれるこの商品はお勧めだと思います。
失敗したのが、キャッシュバックについて
購入者が2週間の結果を報告しなければいけません。
私は別にやりたくないのに、強制的にやる羽目に(^_^;)
って、私は筋トレしてるから必要ないのに・・・。
あと、やってる時の音が結構うるさいので、集合住宅の方は近所迷惑になるかもしれないので、夜は出来ないかな・・・。
また、個体差でしょうか?
足を乗せる部分の円盤が、やってる内にガタついてきます。
運動が出来ないわけでは無いのですが気になります。
嫁も喜んでるし、その内素敵な体に変身してるとの事なので
買ってよかったです。

4 2011-03-17

チョットした運動
チョットした運動用で購入しました。
足の短い僕ではTVみたいにクルクルまわしながら
運動するのは難しいです。(慣れかな??)
梱包は結構頑丈で重量も11Kgあるので
マンション等でエレベータがあるなら良いですが
結構細長いので持つのが大変でした。
(エレベーターは問題なく入りました。
長さは1mちょっとありそうです。)
まだ始めたばかりなので、効果があるかはわかりません。
パワーアップキットを取り付けた方がよ良いと
書かれている方が多いのですが、動きに慣れる為
まだ取付けてはいません。
音でうるさいとかも書かれていますが
僕はあまり気にならないです。(振動もそんなに無いです)
気になるなら市販の四角いマット(脱衣場で使う物)を購入してもよいと思います。

4 2013-09-08

楽しく続けられます
以前に普通のレッグマジックを使用していましたが、動きが単純なため長く続けられませんでした。
レッグマジックサークルは動きが複雑で最初は、うまくビデオについていけませんでしたが、慣れてくるとうまく動かせるようになり、今では楽しく続けられています。
ウエストにも効果があって、少しずつではありますが、引き締まってきてます。
このまま継続してもっと効果を上げたいです。

• Hero-heroさん
  • Hero-heroさん

4 2013-08-03

毎日30分程度しかやってませんが、腹筋も鍛えられているようで、うっすら筋肉痛です。
「ねじる」動作は日頃の生活ではあまりない動きなので、それが「くびれ」をつくることができるのかな?!
1か月で1cmくらいはウエストが細くなりました。今後も続けようと思います。
ひとつ残念だったのは、キャッシュバック用の応募用紙が入っていなかったこと。星−1。

5 2013-07-29

運動の負荷がちょうどいいです
届いて、組立はすぐできました。
早速DVDでトレーニングを開始しました。
1日目2日目3日目と進めていくにつれて筋肉を使っていることが実感できます。

5 2013-07-16

効果が出ると信じています!
組み立ても簡単ですし、さほど場所も取りません。購入後、2週間毎日10分程度行っています。まだ、目に見えて効果は出ていませんが軽く汗をかくので、効果が出ると信じて続けたいと思います。負荷は2種類のゴムが入っています。子供、女性にはちょうど良い負荷だと思います。(自分は30代男性ですが、もう少し負荷のかかるゴムがあってもいいと思いました。)5000円キャッシュバックにつられて購入したのですが毎日の測定や記入アンケートが期限があって結構大変でした。

5 2013-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
効きそう。
もうすぐ嫁になる彼女のおねだりで購入しました。
毎日使っているようで、本人は満足の模様。
体幹を鍛えられるので、基礎代謝向上には
もってこいだと思います。

5 2013-05-08

すごく良いです
以前テレビショッピングで見て、かなり気になっていましたが、すごく良いです。想像以上に結構負荷が強くて、腹筋や腰の上あたりが、早速筋肉痛になってます。普段やらないような動きなので、バランスを保つだけでも力を使いますので、良い効果が期待できそうです。

• Nao2010さん
  • Nao2010さん

5 2013-05-03

思っていたよりも難しい
CMとかで使っている映像を見ると簡単そうに行っているが、実際やってみるとスムーズに動かせないかも。一緒について来たDVDに合わせてやっても、ついていくのが大変です。なれるまで、ちょっと時間がかかりそうです。
それに、足の筋肉を結構使います。初日で筋肉痛になってしまいました

5 2013-04-19

運動不足解消のために購入しました。ほどよい負荷なのでこれなら続けられそうです。私よりも妻のほうがはまっています。これはオススメですよ!

5 2013-04-18

断然稼働音が少なくなりましたね。さすがにTVを通常音量で聞きながらというのは無理ですが、ボリュームを少し上げるぐらいで大丈夫になりました。
負荷もそれほど強くはないので、毎日続けるにはちょうどいい強さかもしれませんね。